Аполлинария

Размер шрифта: - +

Часть 15: О гастрономии и новом знакомстве.

 

 

 «Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане».  

Альф (ALF)

 

— Как я могу веселиться, когда кто-то родной и близкий сейчас страдает!
— О ком ты говоришь?
— О своем животе! Я с утра ничего не ел.

Ну что, влюбился? (Kyun...! Ho Gaya Na)

 

 

 

Поль

Очнулся я в уже привычных для меня покоях, они радовали глаз нежными тонами какао, ореха и дуба, молока и фисташки, кажется, я просто есть хочу, раз описываю, таким образом, цвета. Так, а почему я собственно в постели, ведь всего мгновение назад был в кабинете князя, или уже не мгновение? На мне нижняя рубаха и трусы, у кровати стоит Мариша и аккуратно сворачивает мои вещи, видимо собственноручно ею с меня снятые. Ну, с транспортом определились, ехал я на руках заботливой, но волевой девушки, чьи длинные косы пшеничного цвета частенько мелькали в моей «палате», будь то смена белья или повязки, кормление больного или пичканье его снадобьями. Под напором уверенной лекарки сможет выздороветь даже неизлечимо больной, уверенность в зелёных глазах пышащей силой девушки была непоколебимой. От своих мыслей улыбнулся, глядя на нее, Аластер только с ней оставлял меня, больше никому не доверяю столь плачевно больного пациента, даже деду и князю, что же, он был прав, сегодняшний день стал подтверждением его опасений на счёт моего состояния, а состояние оставляло желать лучшего. Единственное в чем он ошибся так это в том, что я его не слышал…

Было очень больно, лёгкие горели огнем, не знаю, что послужило толчком к приступу, но, по моему мнению, впрочем, как и мнению Алестера, им стали воспоминания и мысли на счёт сложившейся ситуации в целом. Страх и выброс адреналина стали катализатором всех тех обезболивающих микстур, влитых персонально целителем, от чего и произошел сбой в процессе восстановления организма, хотя теперь понятно, на сколько, все плохо с моим здоровьем. Но главное не в этом, а то, что при всей той боли и эмоциях, что на меня навалились, я услышал мысли. Чужие мысли, как оказалось, я слишком привык к тому, что могу читать людские думы и исходя из них, действовать. Особенно теперь, когда мне не хватает целого пласта воспоминаний, в частности тех в которых заключена информация о предателях и доносчиках на сторону врага, да уж враг постарался стереть все сведения, учитывая разные варианты развития событий.

- Бурлык, - мой живот недовольно буркнул, выражая возмущение по поводу игнорирования его важной персоны с моей стороны. На звук обратила внимание и Мариша, резко повернувшись ко мне лицом, от чего колыхнулись ее выдающиеся верхние явно больше  девяноста, лучшая в мире подушка, хвала детскому телу, я могу это оценить. Вы не подумайте, никаких низменных желаний, тем более притом, что последние пятьдесят шесть лет я прекрасно себя чувствовал и жил, будучи женщиной, но сознание до сих пор впадает в ступор, стоит задуматься, кто я – мальчик или женщина. Поэтому, чтобы не мучится, я решила, что я – это я, Аполлон или Аполлинария разница не большая, так сказать, непринципиально, а поскольку на данный момент нахожусь в теле мужского пола, то стоит говорить о себе в мужском роде, продолжить жить как Аполлон Аркад де Арура раз выпал такой шанс. Я - женщина с этим была полностью согласна, к сожалению голос мужчины во мне слаб, ибо тут мы возвращаемся опять к проблеме потери воспоминаний и малого возраста. Так хватит об этом, сейчас важна только еда, будет еда – будут силы, будут силы – организм будет выздоравливать….

- А что у нас сегодня на обед, Мариша? – задал я животрепещущий вопрос, на что она понятливо улыбнулась, слушая очередную оду, посвященную еде, от моего желудка.

- Ну, Поль, поскольку в твоём рационе только жидкие блюда, то сегодня на обед будет рыбный суп пюре, ягодный компот, а если ты это осилишь, то возможно получишь десерт, - вот ни за что не скажет, что за десерт, умеет заинтриговать чертовка с лицом матроны…

- Постараюсь, - пробормотал еле слышно и поджал губы, действительно постараюсь, надоело быть кисейной барышней и отключаться на ходу, да и выпадать из реальности не стоит, ну или хотя бы научиться контролировать свои уходы в себя. Смотрю на Маришу, вот кто со мной полностью согласен, но ведь мне хочется вовсе не супчик пить…

- Хорошая ты девушка, красивая, добрая, уверенная. Лекарь ты замечательный, порой веришь в силы разумного больше, чем сам страдающих от хвори или ран. Вероятно, сама Вечная леди, уважая твою уверенность и веру отступает, выпуская из своего холода твоих пациентов. Благодарю тебя за все, что ты делаешь для меня. Искренне надеюсь, что твои взгляды заметит Стер, он правда немного туговат по части дам, так что ты не тяни кота за яйца, а переходи в наступление, хорош вздыхать в сторонке да подглядывать за ним, когда тот раздевается, - а щеки то загорели, глаза забегали, губу закусила сея прекрасная дева. Ставлю золотой на то, что она сейчас думает: «Надо попросить Поля, чтобы молчал об этом, стыд то какой». Так, она успокоилась, ждём-с  что она скажет…

- Ничего, потерплю, только ты ему не говори, что подглядывала, вот когда дожму его, тогда это уже будет не важно, а сейчас может все испортить, - как уверенно произнесла она, аж заслушался, но затем свела брови, - стоп, а как ты мог видеть, что я подсматривала? – губы самостоятельно расплылась в предательской улыбке, - Ты меня провел, негодник? – каюсь, не удержался, должен же я был ей чем то ответить на ее подначки, и проверить теорию по поводу влюбленности в Алестера. А на счёт подглядывания, ткнул пальцем в небо и попал в яблочко.



Никола Ребрек

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться