Апп, или Блюстители против вредителей!

Размер шрифта: - +

продолжение от 17-05-2017

Выпалив шедевр из области скороговорок, сирен с ужасом уставился на слушателей.

 

  Те разочарованно переглянулись. Все-таки антиболтушку на однокурсника повесили. И пусть она пока касалась лишь планов сирена да педагогов на выходные, все равно было обидно узнать столько всего и не услышать, как именно собрались ловить преступницу. На живца Цицелира или как-то иначе? В общем, было ясно только одно: кого-то ждет 'веселье'.

  - Ты не переживай, - Яна поспешила утешить сирена, до дрожи перепуганного невозможностью связно выражать свои мысли. - Это тебе кто-то из учителей знаком Игиды приложил. Наверное, чтобы никто у тебя не вызнал, как будут искать дриаду.

  - Или просто ты слишком много болтал, - тихонько прокомментировал Машьелис, подмигнув Янке.

  - А... - принахмурился Пит и тут же расплылся в самодовольной улыбке, размышляя о том, к событиям какой важности он невольно оказался причастен. Пожалуй, к утру Цицелир вполне мог додуматься до того, что именно он встал на защиту академии грудью и спас АПП и весь мир Игиды впридачу, не говоря уж о самой Игидрейгсиль! Вздумай враги академии прояснить ситуацию методом захвата языка, лучшего орудия дезинформации, чем говорливый сирен, сложно было бы придумать.

  - Она хоть красивая была, та подставившая тебя дриада? - ненавязчиво подбросил вопросик Машьелис.

  Сирен согласно пропел:

  - Глаза, как море в шторм, зубки жемчужины, губки светлый коралл, волосы, правда, не зеленые, а цвета дубовой коры, длиннее водорослей ливитты, в косу дважды вкруг головы уложены...

  - Ну, надо же, - натурально удивился отчего-то сделавший стойку Лис. - Прямо дважды?

  - Да, я еще думал, если свои волосы заплету, у меня не полный один оборот будет, - недовольно нахмурился Цицелир.

  Перекусивший и отошедший от шока юноша ощутимо расслабился. Он привычно собрался откинуть с глаз прядь и в шоке замер, когда пятерня застряла среди спутанных волос.

  Сирен подскочил к древесной скамьи, как ошпаренный, торопливо пробормотал какие-то вяло-цветистые благодарности, и умчался на поиски расчески. Теперь самой большой трагедией для Цицелира являлся вид шевелюры. О состоянии Ириаль, пострадавшей по его вине, Пит ничего не спросил. В его эгоистичной картине мира для сварливой однокурсницы сейчас не было места.

  - Кое-что проясняется, - бодро констатировал довольный допросом дракончик.

  -И по мне так запуталось еще больше. Чем этой дриаде наша академии не угодила? - задумчиво почесал щеку Хаг.

  - Неясно, она стоит за первым случаем болезни дерева, и сама ли действует, или ею кто-то управляет, - добавил Стефаль. - Все-таки дриада скорее причинит вред любому созданию, нежели растению. Но дриада, объявившая войну...

  - Почему сразу войну? - недопоняла Яна.

  - Волосы, Ян. Прическа - коса, обернутая вокруг головы - означает, что дриада объявила кому-то войну и не успокоится, пока корни ее дерева не прорастут на трупе врага.

  - Ой, - явственно вздрогнула девушка от столь живописного описания.

  - Вот и 'ой', а наш недалекий красавчик девушку разглядел, однако ж, ничего не понял. Не все и не все про зеленушек знают, - скорчил забавную физиономию дракончик.

  - Я вот тоже не знал, - вставил тролль, спокойно признаваясь в отсутствии информации.

  - Тебе можно, ты же не красавчик и не недалекий, - отмахнулся Лис.

  - Что же теперь делать? - растерялась Янка.

  - Нам пока все то, что собирались, а преподаватели пускай третьего червяка и воительницу ищут. Может, и впрямь она за всем этим стоит, а виновата во всем наша ректор, чихнувшая случайно огнем над лесом дриады, - пожал плечами дракончик и, будто только что припомнил, прищелкнул пальцами: - Так, Яна, на послезавтра никаких планов не строй, мы пойдем в город.

  - Зачем? Ты все-таки собрался искать дриаду? - насторожилась девушка.

  - Нет, мы пойдем решать твою проблему с помолвкой, - пояснил Лис и подмигнул напарнице.

  - Спасибо! - расчувствовалась Янка от такой заботы.

  - Да ладно, когда я от шанса заполучить золотишко отказывался? - ухмыльнулся парень, разом понижая градус патетики.

  После этого заявления разговор как-то сам собой увял, да и пирожков, чтобы заесть паузу не оставалось. Почему-то еще и Стефаль впал в состояние задумчивого уныния. Наверное, как ответственный староста и эльф, вдвойне переживал за сохранность детей Игидрейгсиль.

  В комнате у Янки опять никого не было. Скорее всего, Иоле и Йорд снова где-то гуляли и любезничали. Нет, девушка не завидовала счастью подруги, хоть и не отказалась бы от ее общества и болтовни обо всем на свете и ни о чем. Однако, повода отлынивать от занятий не нашлось. Потому второкурсница издала тяжелый вздох и засела за тренировки с пустышкой Игиды и распальцовкой для приговоров по схемам мастера Сейата Фэро. Помучавшись эдак с час-полтора, Яна выдохлась окончательно и, решительно умывшись, отправилась на поиски старосты гоблина. Номер своей комнаты, где обитал с Авзугаром, он еще в первой цикладе первого семестра объявил группе и предложил заходить в любое время в случае нужды.

  Зеленокожий Кайрай открыл дверь после второго стука, и Янка не удержалась от смешка. Гоблин был одет в серенький халатик, подпоясанный коричневым пояском. В этой одежде парень был удивительно похож на мастера Йоду из 'Звездных войн'.

  Уши старосты шевельнулись, безбровые дуги приподнялись в молчаливом вопросе. Дескать, чего тебе надобно, однокурсница. Сама пришла, сама смеешься.



Юлия Фирсанова

Отредактировано: 11.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться