Апп, или Блюстители против вредителей!

Размер шрифта: - +

продолжение от 31-05-2017

  Лектор диктовала, Таата кусала губы, подрагивала и писала. Тита, кстати, послушав отповедь, данную однокурснице, очень быстро перестала всхлипывать и застрочила в тетрадке с чуть ли не мстительной ожесточенностью. Кажется, у юной пещерницы появился план развлечений на ближайшие каникулы, куда первым пунктом входил поиск и развеивание стукачей.

 

  Яна задумчиво почесала нос ручкой. Вот вроде бы жестоко Анита с Титой и Таатой поступила, а вроде и правильно. Они же теперь не переживать будут, а действовать попытаются. Вот Янка, вздумай такая пакость ее двое суток где-то взаперти продержать, да еще и родича уморить, точно не успокоилась бы, пока до конца не разобралась. До конца пакости, ясное дело.

  Звон колокола, возвестивший окончание занятий, не заставил студентов вихрем подхватиться с места. Они еще несколько минут продолжали записывать и зарисовывать материал, данный Анитой. Та же, дождавшись трех добровольцев на доклады, неслышной тенью исчезла из аудитории.

  - Сколько запоминать, - горько простонал Лис, на ходу пролистывая заданные неумолимой дроу параграфы.

  - Ты же дракон и память у тебя драконья, - напарника ничуть не тронули страдания блондинчика.

  - И что? Теперь ее, чем попало загромождать, прикажешь? - буркнул Лис, с силой захлопывая книгу. - Я бы вот лучше про правила огранки камешков почитал.

  - Ты главное про 'чем попало' Аните не скажи, - ухмыльнулся жестокий тролль. - Или напротив, говори, тогда на наши головы меньше кар обрушится.

  - Злой ты, - укорил друга дракончик и метнул неожиданно острый для внешне записного раздолбая взгляд на напарницу. Та почему-то почти не прислушивалась к обычной пикировке друзей и даже не улыбалась.

  

  

   Глава 6. Новый выбор шэ-дара

  

  В общежитие после занятий Янка плелась какой-то непривычно хмурой. И сразу становилось понятно, что дело не в физической усталости. Лис, крутящий свои обычные фортели, не выдержал и полюбопытствовал:

  - О чем молчишь?

  - Думаю, - односложно отозвалась девушка. Вздохнула, понимая, что напарник не отвяжется, и постаралась объяснить, откинув ногой одинокий желтый листик, залетевший на дорожку у корпуса:

  - Вот ректор нам на первой лекции ребят с пророчеством про Золушку, то есть про потерянную туфлю показывала. И выходило так просто все, весело. Казалось, ничего сложного в работе блюстителя нет, и не страшно, не опасно ничуточки. А Анита сегодня всяких жудостей понарассказывала...

  - Тебе страшно стало? Так мы с Хагом рядом! Верно я говорю, парень-скала? - постарался подбодрить подружку Машьелис.

  - Верно, - усмехнулся тролль.

  - Я не о том, - мотнула головой Янка и постаралась корявенько объяснить ход своих мыслей: - Я о Стефале. Если он в нашей команде окажется, не получится ли так, как мастер Тайса говорила, что он нас, неучей-второкурсников, ото всего прикрывать надумает? Тогда еще хуже выйдет, чем если бы он один пророчества блюсти отправлялся.

  - Эм-м, проблема, - согласился Лис, почесав ухо, и тут же предложил выход: - Во-первых, для начала нам Стефа надо до Тайсы дотащить и проверить, годимся ли мы ему в команду, а то, может, и переживать не о чем. Во-вторых, коль годимся, так мы с мастером Теобалем договоримся, и эльфа нашего первым делом на полосу препятствий потащим, а потом к мастеру Брэдоку на боевку. Пусть друг сам проверит, кто чего стоит. Мы же, хоть и второкурсники, но далеко не слабаки беззащитные.

  Янка чуть приободрилась после слов дракончика и благодарно улыбнулась другу, не отмахнувшемуся от ее соображений. В общежитие Машьелис поволок друзей сразу, минуя столовую. И принялся долбиться в дверь Стефаля. У пятикурсников лекционных и практических занятий было примерно столько же, сколько у второкурсников, только потом после небольшого перерыва следовало время индивидуальной работы и факультативов. Оно, кажется, вовсе не регламентировалось. То есть меньше положенного было никак нельзя, а больше - сколько душеньке угодно.

  Так что Стефаль был у себя и на стук в дверь открыл почти сразу. Даже начал улыбаться. Правда, улыбка эта застыла на лице, когда бесцеремонный дракончик фактически ворвался в комнату старосты и вопросил:

  - Стеф, ты нам друг или погулять вышел?

  - Да, друг, - просто ответил эльф, тревожно свел брови и нервно заправил за острое ухо прядь волос, выскользнувшую из-под сдерживающей косички.

  - Тогда ты сейчас, не задавая никаких вопросов, пойдешь с нами к Тайсе. Очень надо! - выпалил Лис.

  - Хорошо, - коротко согласился Стефаль, снял с вешалки-веточки куртку, аккуратно переобулся и вышел в коридор.

  Как и уславливались, он ничего не спросил у друзей, только косился на них с легкой подозрительностью. Признаков надвигающейся беды в настроении троицы эльф не улавливал, потому был скорее заинтригован, чем встревожен.

  Мастер Тайса находилась в зале медитаций. Парила на невидимых крыльях в метре над полом, медленно вращаясь вокруг своей оси. Длинные волосы слегка колыхались от неощущаемого никем посторонним ветра. Глаза были полузакрыты. Выражение отрешенного спокойствия лежало на лице.

  При появлении визитеров, женщина приостановила вращение и кивком головы указала компании на коврики. В молчании четверка расселась рядком.

  Тайса вытянула руку, и на ладони у нее материализовался шэ-дар. Как в начале первого семестра первого курса мастер подкинула шар в воздух и резко скомандовала:

  -Нефтехим!

  Яна уже примерно знала, чего ожидать и все равно удивилась, когда шар бешено закрутился и выбросил лучи насыщенно фиолетового света, соединившие Стефаля, Хага, Машьелиса и ее, Янку в неровную цепь.



Юлия Фирсанова

Отредактировано: 11.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться