Апп, или Блюстители против вредителей!

Размер шрифта: - +

продолжение от 03-06-2017

   - Как вы знаете, мои дорогие студенты, - коварно усмехнулся декан, - ни одно доброе дело, впрочем, как и авантюра, не остается безнаказанным.

  - Опять Башню Судеб мыть или плитки на площади? - нарочито страдальчески застонал Машьелис.

  - Нет, с этого дня у вас начинаются не только тренировки, о которых просили, но и дополнительные занятия по нанесению рун на листы Игиды. Жду вас в день самоподготовки. Подходить к часу дня в лабораторию номер пять. Вопросы?

  - Пока нет, но точно будут, - широко улыбнулся дракончик, никогда не бегавший от возможности научиться чему-нибудь интересному, а если еще и в обход стандартного расписания...

  Янка только мученически поморщилась и промолчала. Она лишний раз напрягать мозги не особо стремилась, вот только искренняя улыбка и свет в глазах Стефаля стоили любых трудов.

  - В таком случае, покиньте зал медитация, вы, думаю, мастеру Тайсе уже успели надоесть, - распорядился Гад, и компания поспешно поднялась с ковриков.

  Сильфида, молча созерцавшая разыгрывающееся представление и, казалось, забавлявшаяся им, обронила:

  - Яна, задержись.

  Возражать милой, улыбчивой и жесткой, как кремень, женщине понятное дело никто, ни студенты, ни Гад, ни тем паче сама Янка не стали. Она вновь опустилась на коврик и приготовилась слушать слово мастера.

  Когда за последним из ребят закрылась дверь, Тайса опустилась на пол и, подойдя к студентке, промолвила:

  - Тебе еще рано блюсти пророчества. Ты не способна быстро напитать энергией лист Игиды. Зачет в прошлом семестре был сдан за счет упорства, но не силы.

  - Я знаю, - согласилась с очевидным девушка, даже не пытаясь разыгрывать обиженную и оскорбленную. Это Лис с Хагом супермены, то есть супердракон и супертролль, особенно в сравнении с ней, отличившейся лишь разок тем, что сбросила в воду нескольких студентов.

  - Тогда почему ты промолчала? Надеешься, напарники все будут делать за тебя? - испытующе вопросила сильфида.

  - Нет, - помотала головой Янка и, шмыгнув носом, честно ответила: - Стефаля жалко. Он такой одинокий и все на себе везет. Вину за струсившего напарника, все факультетские дела, и все стоически терпит, никому даже грубого слова не сказал. Может, как-нибудь, пока я не научусь, все обойдется. Вы же сами говорили, непосильного задания не выпадет.

  - Есть один небезопасный способ обрести контроль над энергией, - прослушав путанный монолог студентки, неохотно промолвила мастер Тайса. - Я могу сбрызнуть тебя пыльцой сильфиды, расширяющей каналы, по которым в теле течет сила. Я почти никогда не предлагаю такого, потому что, чем корыстнее желание жаждущего обрести силу, тем большие мучения он испытает. Боль может оказаться настолько сильной, что смерть покажется благом, вот только выбравший силу не умрет, а лишится рассудка.

  - То есть, если я хочу силы ради выгоды, то получу боль, и, чем корыстнее мое желание, тем больнее придется? - задумчиво уточнила Яна, проверяя, насколько правильно поняла учительницу.

  - Да.

  - Давайте, сыпьте вашу пыльцу, авось не больнее, чем при месячных будет, мне этих ваших сил и наф... то есть совсем бы не надо было, если бы для учебы не требовалось, - пожала плечами девушка и спросила: - Мне что делать-то надо?

  - Ляг, достань тетрадку и возьми в рот корешком, чтобы не прикусить язык, - дала очень жизнеутверждающие рекомендации Тайса.

  Яна выбрала тетрадочку потолще с жестким корешком и в точности выполнила инструкцию мастера. Чувствовала себе при этом почему-то не испуганной, хоть и обещали боль, а донельзя глупо. Как собачка, которой кинули ветку и скомандовали апорт. Сильфида дождалась, пока ее повеление исполнится, и взмахнула радужным веером проявившихся крыл, заслонивших зал. Вот тогда и пришла ОНА. Дикая... щекотка!

  Поначалу студентка пыталась терпеть с серьезной миной, но щекотка не унималась. Казалось, по всему телу водят тоненькими перышками или бегают мелкие паучки на длинных лапках. В итоге, Янка, все ждавшая обещанной жуткой боли, начала кривить рот в улыбке, а потом, выплюнув тетрадку на коврик, свернулась клубочком и всласть захихикала. Щекотка не ослабевала. Тихое хихиканье перешло в повизгивания, а следом и в громкий смех. Кончилось все неожиданно резко как раз тогда, когда девушка поняла, что уже не щекотно, а почти неприятно.

  Усевшись на коврике и утирая ладонью выступившие от смеха слезы, девушка сдула со лба несколько прядок волос и наткнулась на острый взгляд Тайсы. Та осматривала Яну, чуть ли не ощупывала ее, и, наверное, подозревала, что самоуверенная студентка лишилась рассудка от невыносимой боли, как и было сказано в предупреждении.

  - Со мной все в порядке, - поспешила отчитаться Якна. - Только щекотно очень было.

  - Щеко-о-отно? - неверяще протянула сильфида.

  - Ага, - подтвердила та и энергично кивнула, для усиления эффекта. - Больно совсем не было. Вы ведь меня специально, наверное, напугали? Испытать хотели, да?

  - Нет, - покачала головой Тайса и провела над головой невиданно бескорыстной девушки рукой, что-то то ли проверяя, то ли перепроверяя. Усмехнулась уголком рта, словно сыскалось в мирах нечто способное ее неожиданно и приятно удивить, да сказала: - Энергетические каналы в твоем теле расширены до нужного объема. Давай проверим! Достань пустышку Игиды.

  Яна вытащила из сумки лист, который постоянно таскала с собой, как напоминание о необходимости регулярных занятий. Покрутила в пальцах, сосредоточилась и привычно представила, как вливается в руку и течет к ладони ручеек силы. В этот раз ощущение не походило на щекотку и на едва уловимое, на грани восприятия тепло. Девушка по-настоящему ощутила энергию, прытко бегущую по телу к листку. Вот засветился край пустышки обычным белым светом, а сила все лилась и лилась, заполняя пространство листа до тех пор, пока не заполнила весь объем. И тогда Янка как-то испугалась и представила закрывающийся кран. Лист Игиды, сиял целиком, пусть заполнен он был не очень равномерно и верхний кончик его светился несколько слабее, чем низ, а волнообразные сполохи шли по краям. Но в сравнении с той узкой полоской, какую была способна сотворить студентка прежде за минимальный отведенный срок -прогресс впечатлял.



Юлия Фирсанова

Отредактировано: 11.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться