Апп, или Блюстители против вредителей!

Размер шрифта: - +

продолжение от 24-07-2017г.

  С одной стороны Янка немного огорчилась отказу, а с другой порадовалась. Она и впрямь чувствовала бы себя неловко под синим взглядом красавца-учителя, чего доброго, еще и подавилась бы ненароком грибочком, повторяя судьбу бедолаги-эльфа, приведшую к грибному геноциду. Зато теперь было совершенно ясно, чем задобрить суровую душу папы-эльфа, изволь он в очередной раз гневаться. Жизнь определенно налаживалась!

 

  Вскоре вся компания, приросшая еще тремя парнями: Лисом, Хагом и женихом Иоле - уже усаживалась за любимый стол в столовой и расставляла тарелки, горшочки и мисочки с шедеврами, вышедшими из-под щупалец великого повара-силаторха.

  Наверное, все-таки мастера уязвила вчерашняя демонстрация корзинки из-под чужих пирожков, потому как сегодня практически все блюда на раздаче выглядели и благоухали настолько упоительно, что бедным человекообразным студентам оставалось только горько сожалеть об отсутствии пары лишних желудков. Настолько хотелось попробовать все!

  Нашлось в достатке и гарниров, к которым замечательно подошли солененькие грибочки Янкиной бабушки. Хаг и Лис, как увидели банку, сразу оживились, а тролль задумчиво прогудел:

  - Это хорошо, когда грибочки наяву есть. Мне сегодня всю ночь лес с бесконечными тропинками снился. Я бродил, бродил, ягод неисчислимо видал, цветок всяческих, а гриба ни единого. Даже обида взяла! Ходил и думал, почему грибов нет?

  - А я не думал, я искал, - рассеянно прокомментировал Лис, разбиравшийся с мясом в тарелке. И тут же вскинулся.

  - Так ты тоже? - выпалил Машьелис дуэтом с Янкой. Переглянулись друг с другом и столь же слаженно уточнили:

  - И ты?

  Стефаль же, спрятав зарозовевшие кончики ушей за лоханкой с салатом, чуток нервно хихикнул и тихо объяснил парням:

  - Я вчера говорил, отец собирался просить милости Великого Древа для всех моих напарников. Вот он и попросил, а Великое Древо откликнулось. Потому вы видели лес Эльвидара.

  - Поблагодарил прогулкой? Ну-ну, - скептично хмыкнул дракончик, более всего ценивший звенящие и блестящие монетки в качестве жеста признательности.

  - И очень хорошо поблагодарил! - справедливости, а не только симпатии ради, вступилась за синеглазого красавца девушка. - Я себя такой отдохнувшей после сна почувствовала, будто неделю на каникулах отдыхала. Каждая жилка звенит, и чего-то даже учиться хочется.

  Лис потянулся и демонстративно пощупал ладошкой лоб напарницы, проверяя температуру. Та отмахнулась от шутника, как от слепня, и продолжила 'хвастаться':

  - Еще меня их дерево сестрой Стефа назвало и пообещало грибы вырастить.

  Машьелис же в очередной раз пренебрежительно хмыкнул, оценивая своеобразие эльфийской признательности, и с сочувствием глянул на старосту. Как он там, сильно ли страдает?

  Стефаль же, пока Янка гордо делилась подробностями сна, вопреки опасениям, выглядел совершенно счастливым.

  - Я всегда мечтала братика иметь, вот только мамке больше нельзя детишек заводить. Зато теперь у меня Стеф будет! - Девушка не утерпела, потянулась к эльфу и, потискав его в сестринских объятиях, чмокнула в щеку. Староста расплылся в счастливой улыбке и смущенно объяснил друзьям:

  - Я тоже всегда сестру хотел! Чувствовал неизъяснимую тягу к Яне и не мог постигнуть ее истоков. Так желалось быть рядом, говорить, касаться, греться в ее теплом свете. Наверное, с первой встречи родственную душу ощутил, только не до конца понял природу притяжения...

  - Это тебя облик сестры запутал, или попутал, - ухмыльнулся Лис, подмигнув романтичному эльфу, и выписал в воздухе вилкой некую кривулю. Из-за большого куска отбивной, наколотой на столовый прибор, фигура выходила совершенно сюрреалистической. Такая точно непоправимо могла запутать не только старательного эльфа, а и всю академию разом.

  - Когда сестра не эльф, сразу и не поймешь, что сестра, - бодро поддакнула Янка, не ведающая об истинной подоплеке душевных метаниях несчастного романтика. И довольно улыбнулась: теперь-то она точно при случае разберется, кому симпатизирует Стефаль, и поможет братику в сердечных делах.

  Не ведающий о грозящем ему счастье, и оттого втройне счастливый эльф, освобожденный, наконец, от мучительных раздумий, смущения, скрытого стыда и странных желаний связать свою жизнь с человеческой девушкой, с аппетитом принялся уничтожать салат. Теперь все в жизни Стефа снова было светло и правильно! С сестрой по духу ни один родич, даже строгий отец, никогда не запретят общаться. Скорее наоборот, благословленная и принятая древом сестра получила 'полный пакет' эльфийских прав без неподъемного комплекта обязанностей. Ну а что юный эльф спутал тягу духовную с телесной - немного стыдно, к счастью, Янка об этом не узнала, да и остальные, если догадывались, то насмешничать не собирались. Йорд и Иоле поглядывали на сотрапезников с любопытством и тихим умилением, так, наверное, родители взирают на резвящихся сорванцов.

  - Я приношу вам, друзья мои, искренние извинения, если во сне-прогулке вы испытали неприятные ощущения. Отцу следовало бы заблаговременно предупредить вас о времени вручения подарка и его способе, - отвлекшись от мечтаний о счастье обретения сестры, спохватился Стеф.

  - Эх, - отмахнулся дракончик, - папеньку мы твоего простили. Любит тебя, сразу видно, вот и чудит. Интересно прогулялись и с пользой, хотя бы вон, Янку подлечили!

   Стефаль снова засиял солнышком и умиротворенно объявил еще разок во всеуслышание:

  - Яна - моя сестра по духу! У меня теперь так легко на сердце!

  - А у нас риторика, и это легко не будет, - наложил добрый половник дегтя в медовую бочку общего настроения Хаг.



Юлия Фирсанова

Отредактировано: 11.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться