Апп, или Блюстители против вредителей!

Размер шрифта: - +

окончание от 23-08-2017

- Бабушка, не ярись прежде времени! Мы эксперимент провели - может ли связь напарников считаться связью невесты и жениха для Сил Ветра и Судьбы, - торопливо выпалил новую гениальную версию находчивый дракончик, только что хвостиком перед бабушкой не заюлил, потому как к человеческой форме сей аксессуар не прилагался. - Вот и получилось, что получилось! Я сам предложил по дурости, на чем-то вроде пари заработать хотел.

 

- И как, много выиграл? - от мороза в голосе женщины хотелось закутаться в шубу и включить обогреватель на максимум.

- Шестьсот пятьдесят золотых, - Лис не удержался от хвастовства гонораром, полученным за помолвку. - А браслеты мы снимем, как в следующий раз до храма доберемся. Никогда Силы Ветра никого не неволили!

Рука бабушки разжалась. Она оставила внучка в покое, переключившись на разглядывание Янки. Узкий зрачок пульсировал в гипнотическом танце. Девушке показалось, что из нее вынули душу, пристально рассмотрели, встряхнули и педантично упаковали обратно.

- Рода и состояния нет, совесть и честь имеется. Ты поклянешься, что по первому же требованию освободишь Машьелиса о Либеларо от навязанных уз помолвки и не будешь претендовать на заключение брачных уз? - осведомилась леди Левьерис, настолько многозначительно умалчивая о том, что будет, если Яна не поклянется, что лучше бы угрожала в открытую. Даже декан неодобрительно кашлянул. Дескать, детки, конечно, виноваты, а все же не надо так строго-то.

- Конечно! Мне Лис, как младший братишка, какое замужество? - удивилась Янка. - Мы уже давно собирались браслеты снять.

- Хм, - выгнула тонкую бровь леди, несколько секунд подумала и припечатала: - В таком случае, внук, до выбора той единственной, что составит твою истинную пару, эта девушка, напарница, будет считаться твоей невестой. И за тобой присмотрит и мне спокойней, никакая вертихвостка до тебя, глупыша, не дотянется.

- Бабушка, какие вертихвостки? Мы и спать-то через раз скоро успевать будем, - начал жаловаться на непосильную нагрузку хитрый дракончик, чувствуя, как буря проходит стороной.

- Ничего, вам полезно, - отрезала суровая дама, поднимаясь с кресла. - В академии некогда романы крутить будет, да и не с кем. Дети вы все еще! Ступайте на лекции, а меня ваш декан до ворот проводит.

Гаду осталось только смириться, пробормотать 'Сочту за честь' и покорно принять участь спутника и объекта допроса по совместительству. На студентов он посмотрел весьма многозначительно, явно мысленно обещал им десяток-другой неприятных отработок.

Отделавшаяся легким испугом троица подхватила сумки, Хаг привычно сцапал вещи подруги, и почти бегом компания поспешила на расоведение. На ходу тролль оскорблено бормотал себе под нос: 'Хм, дети мы...'

- Ну да, - почему-то не стал спорить с выводами старшей родственницы Машьелис, очень рьяно отстаивающий достоинства себя лично и своих напарников. - Из кого еще орудия Судьбы ковать, как не из тех, кто не успел вырасти и закостенеть? Хорошо, что мы такие. Мы же пока учимся, а не о семье да будущих мужах-женах думаем.

- А как же Иоле с Йордом? И Стеф на девушек жаловался! - логично напомнила Янка про друзей.

- У ифринг с василиском пара образовалась, это уже не столько любовь, сколько судьба, - философски заключил Лис, умудряясь скакать, прыгать и вертеться, как на цирковой арене. Сбрасывал стресс от встречи с бабушкой. - А Стеф... Сам виноват! Нельзя быть красивым и любезным таким одновременно! Что-нибудь одно - куда ни шло. Вот у девок, даже тех, кому еще рано романтикой голову забивать, крыши и посрывало. Я же не про исключения, а в общем говорю. Я ж теперь чую! Не пахнет тут никто, кроме мастеров, по-взрослому. Потому особых скандалов сердечных почти и нет. Это люди быстро взрослеют из-за короткого века, а нам спешить некуда.

- Угу, - уткнувшись взглядом во влажную от осенней мороси дорожку, Янка даже не стала спорить с очевидным.

Расоведение давно уже избавило девушку от иллюзий. Что такое людской век в сравнении с жизнью троллей, вампиров, эльфов, а уж тем паче с тысячами лет, отпущенными драконам? Нет, она не завидовала по-черному, приняла, как данность, хоть и было немножко обидно.

- Ян, ты чего? - забеспокоился Лис, каким-то сверхъестественным образом учуявший смену настроения девушки.

- Все нормально, - на ходу отмахнулась напарница.

- Ты о своих родных подумала и расстроилась? Так не переживай, время есть, мы чего-нибудь придумаем, чтобы их век продлить! - затараторил дракончик. - Есть же всякие заклинания, артефакты, на крайний случай я с ними кровью поделюсь! Драконья, конечно, на вкус мерзость редкостная, зато помогает!

Янка остановилась, словно забыв о начавшейся лекции и, густо покраснев, прошептала:

- Нет, я не о родных, я о себе думала...

- Чего-о-о? - хором удивились напарники.

- Я же тоже человек с коротким веком, - пожала плечами девушка. - Только никакими заклинаниями, артефактами и уж тем паче твоей кровью я пользоваться не буду, неправильно это!

- Тебе-то зачем? - снова дружным хором удивились парни. - Ты ж у Первого Древа стояла, его благословение получила.

- Во сне, - уточнила Янка, не замечая мелких дождинок, покрывающих лицо.

- Какая разница? - выпалил Лис. - Тебя Первое Древо - живой эльфийский бог - благословило, другом назвало. Теперь твой век равен эльфийскому. На первое время хватит, а потом я чего-нибудь обязательно придумаю! Не хочешь крови, и не надо, подумаешь! Вы ж напарники мои, чего, хотите меня одного бросить вечность коротать? - Лис обиженно шмыгнул носом и почти потребовал капризно: - По-моему, самое время меня начать жалеть, обнимать и обещать не оставлять одного ни при каких обстоятельствах!

Конечно, находчивый дракончик тут же получил свою порцию обнимашек. Особенно, до хруста в ребрах, старался Хаг, а Янка, расчувствовавшись, даже расцеловала напарника в обе щеки.



Юлия Фирсанова

Отредактировано: 11.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться