Апрель

Размер шрифта: - +

Глава 3

Она молча смотрела вдаль, почему же так гложет печаль,

Почему так озябли плечи… время, время… не верю — не лечит.
Всё в висках молоточки стучали… почему вдруг чужими стали,
Сердце к сердцу дорожку забыло… а ведь было… ведь всё это было.
Утекло… просочилось, обиды… накопились, совсем не забыты…
Память, что ж ты плохое пишешь… и когда вдруг любовь стала лишней…
Третьей лишней меж мной и тобой… проиграли последний мы бой,
Окопались… и вдруг оградились и как будто бы вместе не жили,
Не дышали с тобой в унисон… Боже! может быть это лишь сон.
Клейкий, черный, тяжелый… не мой. Плечи зябнут и боль… только боль.

© Людмила Щерблюк 

 

Глава 3

- Пап, мам, я убегаю! К ужину не ждите, мы с девчонками в кафе перекусим! - натягиваю свои любимые слипоны, небольшую сумочку через плечо, ключи с тумбы и пулей выскакиваю за дверь, услышав в след мамино «допоздна чтобы не шатались мне там по городу».

Мы с девчонками договорились встретиться у входа в «Радугу». Достаточно большой торгово-развлекательный комплекс в центре нашего небольшого города. Единственное место, где можно весело провести время. И встретить кого угодно и когда угодно.

И, наверное, не стоило мне об этом думать, так как судьба вновь решила посмеяться надо мной и окончательно добить. Первыми, кого я замечаю у входа, это конечно же не Олька с Васей. Это Влад и о боги, та самая Лия. Хм, значит у них действительно все серьезно. Даже возможно, что она его жена. Замечательно! Только почему нельзя было сегодня обойтись без теней прошлого. Я возлагала не маленькие надежды на этот вечер вообще-то.

Лучшее, что я смогла придумать, это пройти мимо этой сладкой парочки, сделав вид что просто не заметила их. Улыбаясь так широко, насколько возможно, миную парня с ошарашенным лицом, подхожу к подругам, моментально разворачиваю их, с не менее вытянутыми лицами, ко входу в «Радугу».

Кино поначалу казалось жутко скучным, но скорее всего, это было из-за моего рассеянного состояния. Но под конец, взяв себя в руки и отругав за глупость, все же удалось провести отличный вечер в кругу любимых подруг.

Как и пообещав родителям, мы зашли в кафе и вредно, но до ужаса вкусно объелись. После чего решено было прогуляться по парку, дабы разогнать лишние жирки. У кого они имелись, я спросить так и не рискнула. Наша троица никогда не страдала такими катастрофическими женскими проблемами, как лишний вес.

Время близилось к полуночи, когда наша троица засобиралась домой. Завтра учеба, поэтому решение это было самым правильным как по мне. Заказав такси, мы достаточно быстро оказались дома. Первой покинула такси Олька, ну а мы с Васькой покинули его одновременно, так как живём в соседних подъездах.

- Ну давай, цыпа, сладких снов тебе! До завтра. Что-то я совсем устала, глаза сами собой закрываются. – Обняв меня крепко за шею и поцеловав в щёку, Васька скрылась в своем подъезде.

- Спокойной ночи, Вась! - негромко ответив подруге, медленным шагом побрела в сторону своего подъезда.

Сделав два шага, сердце замерло в груди. На лавочке у подъезда виднелся чей-то силуэт. На дворе ночь и как всегда фонарь в нашем дворе уже третий год как не функционирует. Стало немного страшно, вдруг это какой-то наркоман маньяк?!

Замираю на месте, придумывая план отступления, чтобы исчезнуть максимально незаметно. Сейчас напишу смс Ваське и подождем с ней вместе, пока незнакомец покинет свой пост.

- Василёк?

В тишине ночной раздается до боли знакомый голос. А вот и силуэт, что начал приближаться ко мне ближе, кажется уже и не таким страшным и незнакомым. Влад!

- Прости, я не хотел тебя напугать. Просто…

- Что ты тут делаешь? – Я растеряна и все же немного напугана. Что ему от меня надо? Зачем он поджидает меня?

- Тебя жду. Я видел, как вы гуляли в парке, а потом сели в такси. Вот и приехал первым, чтобы поговорить с тобой.

- Ты следил за нами? Я ничего не понимаю…

Я правда ничего не понимаю сейчас.

- Нет, что ты. Я тоже гулял в парке с…

- С Лией! - помогаю мужчине ответить, так как он притих, кажется позабыв все слова. – Тогда зачем ты здесь поджидаешь меня? Где она? Ждёт в машине? Или… - осматриваюсь по сторонам, правда веря в то, что могу сейчас где-то увидеть спутницу Севастьянова.

- Мне нравится, как ты ревнуешь! Апрель… – говоря это, лёгкая улыбка касается мужского лица. А в следующее мгновение ощущается его дыхание на моих губах. От неожиданности и непредсказуемости дальнейших действий Влада, начинаю учащенно дышать. Паника, меня одолела паника и скованность.

- Я не ревную, просто не хочу быть причиной чего-то неприятного в последствии. Не понимаю, чем обязана?

- У меня с ней ничего нет. – Мужчина в темноте находит мои глаза и на протяжении всей исповеди, ни на секунду не отпускает. - Да, раньше мы были вместе. Я даже думал, что смог забыть тебя и наконец-то найти ту, которую полюблю и создам семью. Но не смог. Не могу тебя забыть. Все три года я минимум раз в день мысленно возвращался к тебе. К моему сладкому, нежному, невинному Васильку. Ты не отпускаешь мои мысли! Почему? Что в тебе такого, что меня тянет к тебе? Ломает изнутри… Когда не вижу тебя, когда жил в дали, я ещё мог существовать… Но, стоило вновь заглянуть в твои глаза и я пропал… снова засасывает меня в эту бездну. Хочу избавиться… как?

- Избавься! Просто вычеркни меня из своей жизни. Дай шанс вашим отношениям с Лией… я не знаю… не знаю, как… - слова путаются, сердце стучит в висках. Цепляюсь взглядом за все что можно, чтобы не раствориться во всем этом. Странно. Я чувствую себя сейчас так странно. Я не испытываю к этому мужчине ничего, чего испытывала раньше. Сердце не трепыхается от его близости и всех этих сказанных слов, пальцы не дрожат, ноги не подкашиваются. Почему?

Скажи он мне все это тогда, в четырнадцать. Я, наверное, продала бы и душу дьяволу, отдалась бы вся, без остатка. А сейчас, я лишь растеряна, сбита с толку и смущена. Не могу ничего внятного сказать.



Виктория Бежан

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться