Аптечный дисконт

Размер шрифта: - +

Аптечный дисконт

1238

Очередное душное утро. Ничего не помогает, вентиляторы работают на пределе, везде открыты окна. И чтобы сквозняком не продуло спину, Водник задвинул письменный стол в угол, и раскачиваясь на стуле принялся барабанить по ежедневнику. Через месяц ему предстоит очередная попытка на повышение ранга, определяющего его к элите. Сейчас у него 298 ранг, а нужно преодолеть порог в 301, но не так всё просто. Полгода назад, провалил экзамен с падением на одну позицию, и виной тому стало нехватка кредитов доверия. Где ему найти столько дружеских связей, желательно не рядовых магов, да ещё избегающих непроверенного кандидата. Этот вопрос не выходил из головы, и вызвал внутренний протест, «зачем вообще друзья в политике?». И вообще появилось желание всё бросить, и вернуться к житейскому быту, любимому хобби, которому уже как год, вообще не прикасался. Но, финансовая независимость, позволит ему не работать и посвятить только любимым делам, а политика, будет оплачивают его вхождение в круги. Дело в том, что с 301 ранга, маг может сам определять когда ему проходить аттестацию, и замкнутый круг, чем больше ранг, тем больше денег нужно вкладывать в его прокачку и удержание, прекратится. Именно любимая работа, разработка стратегических настольных игр, стала для него своеобразным трамплином, и сейчас упустить такой шанс он не намерен.

Круг знакомых также стремительно разросся, знакомства в учебных центрах, посольствах, филиалах магии, и даже на танцах. Всё это украло у него столько времени, что он с нетерпением ждал аккредитации, чтобы на время уйти в своё хобби, и в тот же время нагружал мозг, где доставать недостающих друзей.

Просматривая газеты, он увидел объявление о сборе денег на лечение девушки с забавным именем Ручи, у которой диагностировали заболевание под конец года, когда нет бюджетных квот. А, коммерческое больничное место обойдется ей в 1700 средних зарплат. Причём если раньше это было единичным и деньги быстро собирались благотворительностью, то теперь словно поставлено на поток. Полистав талмуд бессмысленно состряпанной ведомством статистики, сделал для себя вывод фармакология в последнее время отчетливо пошла в бизнес.

Закрыв все справочники, он достал лист бумаги, решив написать знакомому журналисту Полу Принту, который специализируется на скандальных публикациях. И пока он писал текст приветствия, он думал, а надо ли лезть в эти дебри. За уточнение точно по лбу не стукнут. Отправив письмо, он решил пойти в парк, и по дороге купить мороженное.

После получасовой прогулки, пришел ответ. Почерк Пола, был трудночитаемым, и поэтому Водник присел на лавку, рядом с красивой молодой девушкой и погрузился в чтение этих закорючек. Через пять минут, убрав письмо в карман, обратил внимание на то, что девушка пыталась включить браслет.

- Вам помочь?

- Нет, спасибо! Хотя от сладкого не отказалась бы. И убрала склонившиеся волосы лицо.

- Конфету, пирожное или сладкий чай-кофе. Спросил Водник, доставая мини-каталог.

- Конфетки хватит, меня кстати Алаза зовут.

- Ещё могу, чем-нибудь помочь? Давай провожу до выхода.

Это событие стало последней каплей, чтобы полностью погрузиться в критику министерства здравоохранения, которое продало работающий через раз прибор для замера сахара в крови. Для Водника, было не интересно начинать разбирательство с нулевого уровня, с посредников, когда можно задать вопрос тому, кто выдал лицензию.

Проводив девушку, он зашел в кафе, где написал письмо министру в котором была приложена статистика независимого центра о неполадках приборов, и задал вопрос. Почему они не примут меры о снижение брака, а также разобраться с самовольным установлением сроков гарантии.

Спустя два дня пришел ответ: подборка статей, дискуссий, конференций, принятых законопроектов. Чтобы всё просмотреть беглым взглядом не хватит и двух суток, к тому же его удивило, что информация только для топ301. Если, он не получил бы удостоверение кандидата, ему пришла стандартная отписка. Голова Водника начала кипеть, потому, что ведомство проводит работы, а результата нет. Система выстроена таким образом, что “кричать и катить бочку”, будет только дурак. Собственно, с этим и связана система кредитов доверия. Раз с этого бока не получилось зайти, Водник решил обратить внимание на самые прибыльные направления и это оказалась хирургия.

- Тук, тук! Проговорил Пол, приехавший к нему в гости. – Что дверь не закрываешь?

- Тебя ждал, чай?

- Я к тебе на полчаса. Всё-таки решил против медицины выступить? Попробуй влиться в какое-нибудь течение, всяких организаций до фига.

- Почему против, немного подкорректировать, это такое направление, которое может и меня в любой момент коснутся. А, насчёт твоих организаций, они все под завязку и как вы пляшите под дудку.

- Оппозиция не резиновая всех не вместит. А, что касается под дудку, то тебе не разрешат опубликовать материал без визы министерства.

Водник насыпал заварку в кружку и залил кипятком, обдумывая этот поворот, пока на этот вопрос у него нет ответа.

- А, ты что думал, без тебя не кому задавать такие вопросы? У меня в столе стопка резонансных дел, только это никому не надо.

- Что-нибудь придумаю, не боись. Лучше подскажи, кого можно взять в союзники, может теневых. Это пробивные ребята.

- У них своя медицина! Удивлению Пола не было предела, что друг не в курсе. – С чего, ты решил, что они будут с тобой даже говорить?

- Они же как независимые наблюдающие! Попытался реабилитироваться Водник, вообще все громкие дела без этого ранга не обходятся. Да и плохого про них почти не пишут.

- Шл*ха более постоянна в своём мнение, чем они. Даже не думай, сделают тебе вброс дезы и опозоришься на весь мир.

Пользуясь возникшей паузой Пол, взял свой планшет и перекинул специально отобранные документы Воднику.



Николай

#8586 в Фантастика
#9099 в Разное
#1978 в Драма

В тексте есть: топ, метафора, идея

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: