Арабская Сказка

Размер шрифта: - +

Глава 3. Аламир и Сафит. (Часть 1)

Настроение и характер людей сильно зависит от места их проживания. Но погода не единственная, что может испортить отношение к вам. Расположение племенных людей так же зависит от вашего отношения к ним. Достаточно ли вы вежливы и порядочны? Уважаете ли вы их законы и традиции? Не вмешиваетесь ли в их личные и государственные дела, если вас не просят? Но как же быстро можно испортить к себе отношение, лишь не вовремя открыв рот или совершив не столь правильный поступок.

Еще вчера принц Самар был почетным гостем Платов. Не смотря на то, что некоторым соплеменникам он был не по духу, другим было приятно и интересно с ним пообщаться. Еще вчера он занимал почетное место за праздничным столом, вкушал еду и пил рядом с вождем племени.

Но сейчас все изменилось. Самар, как сын правителя Мухеджа, объявил войну Платам. Он по своей ошибке стал захватчиком. Не по своей воле, а по надобности, вызвав вождя племени на Мариншу.

- Ну и чем ты будешь биться со мной, ученый? – ехидно спросила Мотива.

Племя, собравшееся вокруг бойцов, засмеялось, указывая пальцами на принца. «Ну и что ты теперь будешь делать, принц?» - выкрикнули из толпы. Самар попытался выискать взглядом голосистого смельчака, но тот скрылся в толпе. Не смотря на то, что люди дразнили его, они все равно старались держаться на уважительном расстоянии.

Принц осмотрелся вокруг. При себе не было ни единого оружия – все отобрали еще перед заточением. Толпа морально давила. Солнце нещадно пекло, словно было на стороне племени. Вождь повелительно расхаживала перед ним в ожидании, издевательски дразня, покачивая бедрами и припрыгивая на поворотах, как игривая кошка перед птицей, словно обманывая о своих намерениях съесть пернатую. От всей этой давки у принца слегка закружилась голова. Он, в ожидании поддержки, обернулся в сторону оставшегося в клетке музыканта, но рыжий, с выражением не понимания и удивления, повел перед лицом рукой, задавая немой вопрос: «Что ты делаешь?!»

Самар глубоко вздохнул и решительно произнес:

- Я буду драться копией твоего оружия, – он приподнял одну бровь, – Ведь можно?

- Вообще нет, но как хочешь, – она указала мечом в одного из своих соплеменников, – принеси ему мой запасной набор. – И пока принцу несли её щит и саблю, она добавила, – Ты же понимаешь, что когда я тебя побью, ты больше никогда не сможешь сюда вернуться? И никто из твоего города больше не станет тут гостем. Ты не Угбек. Он мой родственник, а ты...

Принц взялся за ручку сабли и стал ее подбрасывать, пытаясь выполнить лезвием круг в воздухе. Сабля была утяжелена около острия и Самару, действительно, пару раз это не удалось сделать из-за непривычно нарушенного баланса. Но всего через тройку бросков он спокойно выполнял этот трюк, а через пяток уже жонглировал ею.

- Выскочка, – раздраженно бросила женщина-вождь и встала в сваю боевую стойку. Самар немного помахал рукой с щитом, привыкая к его не стандартным размерам, и повторил позу соперницы. – Да ты что издеваешься? – начинала кипеть она.

Высокостенец, как его назвал Уулу, не знал, как начать бой. Ему особо не хотелось идти в наступление, ведь Угбек наступал, а Мотива защищалась. Он знал, какая она в защите, но не видел её нападения. Но есть ошибка, которую совершает любой, кто считает себя в чем-то лучше других. Они очень быстро устают смотреть, как кто-то делает их дело хуже, чем они. Признайтесь, умея что-то хорошо делать вы вскипаете и прерываете неуклюжие действия других, пытаясь закончить за них побыстрее. Так и Мотива заметив, что Самар водит лезвием перед собой, нарушая оборонительную стойку, бросилась с разбега на него, попадая в его ловушку.

Взмах был быстрым и широким, Мотива явно не так беспокоилась о новом сопернике, как о старом. Но к ее удивлению Самар не просто увернулся, а повторил ее недавний прием. Остановив саблю встречным ударом, он отвел ее по диагонали верх и ударил соперницу щитом в живот. Мотива настолько не ожидала встретить подобный удар, что даже не отреагировала на боль.

- Ты что сейчас сделал? - Принц отскочил, вновь вставая в защитную стойку, скопированную во время прошлого боя, а женщина, недоумевая, смотрела на него, поглаживая место удара.

Юноша улыбнулся. Он любил вызывать удивления, ему нравилось, когда им восхищаются. Он заинтересовал и насторожил сильнейшего бойца в дикой пустыне. Самар был очень доволен собой и немного обнаглел от этого чувства. Теперь он видел, что вождь забыла встать в стойку, и перешел в нападение. Его взмах был точно таким же. Угол, сила и скорость. Он видел этот удар, он его запомнил, изучил и повторил. Истинная сила человека с лучшей в мире памятью, это не только помнить всё, но и уметь пользоваться всеми знаниями.

Мотива все еще не ожидала такого сражения. Ей этот бой представлялся легкой разминкой, и уж точно не битвой со своей тенью. Но рефлексы быстрее головы. Пока еще мозг пытался понять, что происходит, ее сабля ударом направила взмах противника вниз, правая нога сделала шаг вперед позволяя присесть, а щит, описывая нижний полукруг, ударил по ногам принца выбивая из-под них землю. Самар плюхнулся животом на песок, но быстро откатился, спасаясь от ударов сверху.

- Как ты это делаешь?! – крикнула вождь. – Эти движения. Ты словно я.

- Недостаточно.

Принц чувствовал, что он все еще он. Ученый мальчик из высоких стен, что спит на нескольких перинах и обедает в библиотеках. Такому не одолеть вождя. Он выставил вперед руку, прося минуту передышки. Женщина хмыкнула и медленно ходила взад-вперед, мальчишка начинал пугать ее. А Самар начал слушать. Ее мышцы. Ее сердце. И дыхание.

Он подтянулся и прохрустел пальцами. «Расслабить мышцы». Он вспоминал, как впервые увидел ее в домике вождя. «Ускорить сердцебиение». Втянул большое количество воздуха и выдохнул через нос. «Не дышать ртом». Самар приказывал телу забыть свои привычки, не просто копировать движения соперника, а быть им. Принц видел ее не только в бою. Они гуляли и общались. Он смотрел на нее и запоминал все. Когда она присаживалась к грядке, то отводила одну ногу назад, точно так же как в бою с Угбеком. Когда сидела за праздничным столом - от скуки разминала запястье, как сейчас пока смотрит на него. Ее техника скрыта не только в бою. Оточенные движения, ставшие привычкой. Освободить разум от других воспоминаний. Быть не копией. Быть соперником.



Торговец Сказками

Отредактировано: 21.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться