Арагон. Легенда прошлого.

Размер шрифта: - +

Глава 2. Предназначение

 

Острым лезвием меча я рассекала воздух, чувствуя в руках тяжелый меч. Утренний танец с мечом позволил мыслям спокойно растекаться, оставляя меня в покое. Столько вопросов, и ни одного разумного ответа... Голова просто взрывалась от потока мыслей, и хорошим способом развеяться было только заняться тренировками. Я знала, что рано или поздно свет прольётся на тайны, что скрывались за стенами этого замка. И я была готова подождать. В конце концов, когда накапливается очень много вопросов, ответы рано или поздно появляются.

Солнце еще не успело взойти, как я направилась на тренировочную поляну. Я могла уже с уверенностью держать меч в руках, ведь меня спокойно принимали за парня. Я чувствовала, что Роберто умалчивал настоящую причину моего преобразования, но мне не было сейчас не до разгадки этой тайны.

Я окутана снами надвигающегося ужаса. Они преследуют меня уже в течение месяца, с того самого дня как начали проявляться мои способности к магии. И с того дня, как я убила черного рыцаря, сны стали только ярче. Что- то древнее просыпается в этих землях, и я чувствовала это с каждым новым днем. 

- Похоже, ты не растеряла свою хватку без тренировок, – неожиданно раздался голос Ричарда за моей спиной. Развернувшись, я увидела брата, в его рыцарских доспехах. Было, как то странно видеть его таким, ведь только словно вчера я видела мальчишку, который только и делал что крутил деревянный меч, мечтая стать настоящим рыцарем. Мы не виделись всего десять лет.

- Я бы с радостью потренировался с тобой, но тебе пора приступать к своим обязанностям. А мне же, приступить к своим. Матушка велела передать тебе заглянуть к ней как будет время. – произнес Ричард,- ..И я рад что ты приехала. Надеюсь, у нас появится время поговорить.

- Конечно же, - я опустила меч, улыбаясь, - Покажешь, где мне найти принца?

* * *

Покои принца Адриана были завалены бумагами, книгами и некими манускриптами. Он сидел в тени, за своим столом и листал книгу. Темные круги под глазами говорили о том, что он сидит так со вчерашнего дня. Совсем не это я ожидала увидеть, направляясь сюда.

Адриан поднял голову, заметив мое присутствие.

- А, это ты. Подойди,  – махнул рукой он, призывая приблизиться.

Осторожно ступая, чтобы не наступить на книги, я подошла к его столу.

- Уясним сразу. Тебя приставили ко мне без моего желания, но я не могу идти против слова моего отца. Ты будешь ходить за мной и не задавать мне лишних вопросов и не распространять информацию о том, что я делаю и куда я хожу. Иначе не сносить тебе головы. Ты ведь понимаешь человеческий язык?

Я медленно кивнула, заинтригованная осторожностью принца. Он был явно не глуп, и, похоже, тоже чувствовал что-то неладное. Наверняка его интересовал черный рыцарь. К ответу к моим мыслям, я увидела саму книгу, лежащую перед ним. В ней, на пожелтевшей бумаге, под латинскими буквами, был изображен символ, изображающий букву «М». К описанию этого символа писалось отчетливо ясно: « И никому не постичь тайну происхождения магии Мирида…». Получается, черный рыцарь - порождение магии Мирида?

Книга захлопнулась раньше, чем я успела прочесть что-то еще.

- А сейчас ты идешь в королевскую конюшню. Берешь коня и ждешь меня у западной части ворот. – Адриан бы недоволен, уставший и явно не скрывал этого.

Не говоря ни слова, находясь в раздумьях, я неуклюже поклонилась и вышла, еще не ориентируясь в незнакомых коридорах замка. Касаясь руками каменных стен, я шла, не чувствуя дороги.

Меня озадачил интерес сына короля к магии. Еще больше озадачивала ненависть самого этого короля к этой магии. Но еще больше меня озадачило желание темных сил смерти  принца. Сколько тайн и загадок скрывается за стенами этого замка? Мне еще предстояло это выяснить.

- Как так получилось, что это мне пришлось ждать тебя? – неожиданно вырвал меня из раздумий голос Адриана.

Я стояла у ворот замка, держа на поводке черногривого коня. Недоуменно посмотрела на принца, который скрестил руки и вопросительно смотрел на меня. Словно во сне я нашла выход из лабиринта коридоров, даже отыскала конюшню и выбрав коня, пришла к западной части стен, окружавших замок, как бы огорождая его от Темного леса.

- Идем уже,  ты и так сильно меня задержал, - пробормотал Адриан, направляясь за пределы стен, вглубь леса. Это были не главные ворота, что меня удивило. Я направилась вслед за принцем, рассматривая зеленые верхушки деревьев.

Темный лес достойно носил свое название. Он был расположен практически вокруг замка Арагона и его старых стен, и являлся частью арагонских земель уже несколько веков. Древние деревья, покрытые мхом, дышали древней  силой и своей особой загадочностью. Это был лес неведом лучам солнца, спрятанный в тени. И пусть ни один луч не мог осветить древнюю землю, скрывающуюся под листвой деревьев, здесь было довольно светло. Пусть много лет назад магию в Арагоне истребили, но я чувствовала всем своим существом - здесь она все еще жила. Она запечатленная очень глубокий след в каждой трещине на коре дерева и в земле... Было неодолимое желание коснуться этой коры деревьев, почувствовать ее века, увидеть то, что видело оно... Я, стараясь не терять из виду Адриана, прислушалась  к тишине леса. Шелест листьев над нашими головами, тихий цокот копыт двух коней по земле... Тут я насторожилась и уловила звук чьих-то шагов, медленно прокрадывающихся в нашу сторону. Я еще не успела среагировать, как Адриан вытащил из ножен меч, а мой конь все пятился подальше от леса.

Появление Ричарда в лесу меня поставило в тупик. А он то что тут забыл?

- Ричард… - проговорил Адриан и немного помолчав, добавил, - Отец прознал?

Брат поклонился. Его лицо было довольно нервным. Похоже, произошло что-то довольно плохое.

- Ваше Высочество, король просил отыскать вас и убедиться в вашей безопасности. Не менее чем час назад был обнаружен ваш слуга..мертвым. Вам лучше поскорее вернуться в замок.



Margaria

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться