Арагон. Легенда прошлого.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Власть

Власть. Не от нее зависит история будущего. Что произойдет, зависит лишь от правителя, в чьих руках она находится. И если он не удержит ее, произойдет что-нибудь ужасное.  Страшно представить в каких условиях воспитывают будущих королей, чтобы они были сильнейшими не только в своем королевстве - чтобы удержать трон от чужих рук. Совсем скоро намечалось наследование трона Адрианом, что делало его в ближайшее время крайне уязвимым. И многие хотели его смерти. Ведь он был единственным законным наследником короля.

Но Адриан выжил. Он пролежал неделю у лекаря, и сейчас я еле успевала за его неимоверно  упрямым быстрым шагом. Когда Ричард нашел в его покоях меня в крови Адриана, и самого Адриана в склепе, он пришел в ужас и привел меня в сознание и отвел к Роберто. Потом позвал других рыцарей, чтобы те помогли отвести Адриана к лекарю. Меня ни в чем подозревать не стали, как предсказывала Беатрис, но мое предчувствие говорило о том, что это ненадолго. Но больше всего сейчас меня волновал дух темного волшебника, что я выпустила на свободу. Мне предстояло найти его и уничтожить. И я не знала как. Я не представляла себя в роли убийцы, даже если убить нужно зло.

В тот момент, стоило мне мысленно ухватиться за какую-то важную деталь в своей голове, которую я постоянно упускаю, я  врезалась в чью то бронированную спину.

Зажмурившись, я услышала лишь громкий грохот и почувствовала боль на затылке. Когда я открыла глаза, поняла первое – в Арагоне очень прочные доспехи. И второе - мир тесен. Перед моим взором стоял собственной персоной Дамиан, лучший друг Ричарда, которого я нередко видела  в нашей дружеской компании.

Сначала я открыла рот, чтобы поздороваться со старым другом, но вовремя сориентировалась, вспомнив, что я давно уже не Маргария и еще долго ею не стану.

 Дамиан не узнавая, смотрел на меня, и наконец, встал с земли. Похоже, я каким-то образом умудрилась свалить с ног довольно крепкого рыцаря. Скорее всего, он просто не ожидал такого столкновения.

- А ты кто такой вообще?

Ответить я не успела, так как раздался очень громкий оклик Адриана, который успел уйти уже на приличное расстояние по пути к замку:

- Морган! Если ты сейчас же не поторопишься, лишишься звания слуги!

Я невольно даже обрадовалась.

- И головы тоже! - дополнив Адриан, завидев мою неприкрытую радость от перспективы получить свободу. Но голова мне еще нужна была.

Я не мешкая, извинилась перед Дамианом и, отвернувшись, бросилась к принцу Адриану. Он не знал, что это я спасла его от смерти в склепе, но он знал, что он

спас меня от Беатрис. Иронично вышло при таких обстоятельствах.

Мы с Адрианом оказались в том самом зале, где проходило просвещение в рыцарей. Тут собралась толпа людей.

- Добро пожаловать в наше королевство, послы, - раздался громкий голос короля, - Рад принять ваши дары в честь церемонии, что состоится уже через месяц. Проходите, и чувствуйте себя как дома…

Король Альфонсо демонстративно сделал приглашающий жест в сторону дверей, что находились справа от него.

Я с любопытством рассматривала гостей. Два после, в длинных голубых мантиях, держали в руках свитки, в то время как другим за их спиной повезло меньше – они держали за поручи тяжелых размеров сундук. Их лица так покраснели от напряжения, что мне невольно стало их жаль. С каким же облегчением они вздохнули, когда им разрешили опустить тяжелую ношу на каменный пол. И с большим рвением поторопились уйти подальше от позолоченного сундука, пока не заставили опять поднимать его и нести куда-то еще. Хм, собственно, а кто будет нести эти дары в покои Адриана?

Бросив взгляд на принца, который не выражал каких-либо эмоции. Его беспристрастный взгляд менялся лишь когда он смотрел на своего отца. С королем происходило что-то довольно странное. Первое время он упорно загонял своих рыцарей в поисках «похищенной» королевы Беатрис. Ее и след простыл, когда она получила то что хотела – необычное кольцо что я нашла в гробнице. Для меня оставалось загадкой, почему она не могла взять его в таком случае сама намного раньше.

Адриан заметил что я задумчиво рассматриваю его лицо, и усмехнувшись, перевел свой взгляд на сундук. До меня медленно доходило осознание. Развернувшись, принц начал подниматься в свои покои. Я вздохнула и подошла к сундуку, пытаясь поднять его. Потерпела поражение. Придется использовать магию, если не хочу надорваться.

* * *

Я с облегчением упала в кресло, едва вошла в библиотеку. Пока Адриан открывал свои дары от северных земель, он решил избавиться от моего навязчивого хождения по всей комнате, отпустив восвояси.

- Маргария, ты ничего не хочешь мне рассказать? – раздался голос Роберто, которого я не сразу заметила. Его седая голова выглядывала из груды книг, где он шевелил пером, ведя какие-то записи.

Я призадумалась, порыскав в своей голове недавние совершенные мною действия. Смятенно посмотрела на Роберто, даже не зная с чего начать. Произошло довольно много событий, и мы так и не успели поговорить обо всем этом.

- Я выпустила чернокнижника из гробницы, когда доставала прах драконов, - прошептала я.

Минута молчания затянулась намного дольше, чем я предполагала. Роберто не поверил своим ушам.

- Что ты сказала? – Роберто выдохнул, - Ты хоть представляешь, кого выпустила?

Получив отрицательный ответ, Роберто схватился за голову.

- Его звали Драко…- перевел дух дядя, начиная свой рассказ,- Этот волшебник взялся словно из ниоткуда, предложив свою помощь в войне двадцать лет назад. Он был достаточно силен, чтобы начать его опасаться. Когда война была выиграна, король Санчо пытался убить чернокнижника, но потерпев поражение, погиб сам. Альфонсо, его сын став королем, отомстил за смерть отца. Но когда мы поняли, что Драко не упокоился даже после смерти, мы захоронили его в склепе. И я даже боюсь спрашивать, как ты умудрилась открыть гробницу…



Margaria

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться