Арэн укротитель магии

Размер шрифта: - +

Глава 4. Деревня Вудхельсон. Часть 1

Глава 4

Деревня Ву̀дхельсон

Арэн тяжело дышал из-за стресса, который испытывал в этот момент. Все ему казалось непонятным сном, и он вот-вот проснется, но чуда не происходило. Юноша продолжал сидеть у стены, пытаясь понять, что ему теперь делать?

«Софи… матушка!», - он тут же вспомнил обрывки из той кровавой пещеры, когда их утащили солдаты. Возможно, они были еще живы, возможно, надеялись, что кто-нибудь спасет их. Принц Леонард… если они все еще живы, то, скорее всего, находятся у него в заложниках. Но сколько времени прошло на самом деле, Арэн так и не мог понять. Вальзибир говорил о том, что тоже хочет заполучить его сестру, так что может быть Арэн и ошибался, и теперь Софья наложница божества. Эта мысль пришла ему на ум и запутала окончательно.

Он еще раз огляделся, смотря на то, что осталось от дома. Лес, повсюду был этот чертов лес, а деревья стали еще больше и выше. Они прорастали отовсюду, разорвав дом на части, и все десять гектаров, что окружали особняк, теперь находились под властью дубов. Арэн поднялся на обе ноги, все же решив осмотреться, чтобы найти хоть что-нибудь, что поможет ему дальше, к тому же, он изрядно проголодался и хотел пить. Но, сделав несколько шагов, он пошатнулся, в глазах резко помутнело, а ноги подкосились от слабости, которая налетела внезапно, словно разбойник из засады.

Арэн попытался за что-нибудь ухватиться, но в итоге просто грохнулся, заснув сном младенца. Глаза открылись лишь поздней ночью, когда чьи-то голоса донеслись до ушей молодого лорда. Он прислушался, по шагам и голосам стало ясно, что четыре человека целенаправленно направляются в особняк.

«Простые путники, мародеры, кто-то еще?» - промелькнуло в голове у Арэна, но лежать было некогда и, быстренько вскочив, он забежал на второй этаж, вернее, на то, что от него осталось, и лег на пол, оставив немного обзора центрального холла. Голоса становились все отчетливее, приближаясь к дому, и, наконец, звук наступающих ног на сломанные плитки пронесся эхом по заброшенному дому. Арэн затаил дыхание, внимательно всматриваясь вперед. Непрошеные гости не спеша показались из-за угла, и юноша чуть не вскрикнул от неожиданности, но успел закрыть руками рот, вытаращив глаза.

- Эй, вы что-нибудь слышали? – тут же послышался голос снизу.

- А? Да вроде нет.

- Не бери в голову, это просто ветер гуляет по дому призраку. Пойдемте, мы уже очень близко, я чувствую мощь, исходящую из подвала.

«Твою мать, да у этого мужика рука горит! Неужели ему не больно?!» - Арэн украдкой выглядывал со второго этажа, не сводя глаз с человека, что своим видом чуть не заставил его выдать свою позицию.

То был мужчина средних лет в длинном, кожаном коричневом плаще и мешковатых штанах. В правой руке у него был посох во весь его рост, а левая полыхала огнем, словно факел. Мужчина держал ее немного выше своей головы, освещая путь. Это зрелище завораживало юношу, который не мог поверить своим глазам.

«Это и есть те изменения, о которых говорило то божество? Люди с горящими руками, посох… Неужели, магия?!»

Таинственные личности направились к подвалу, попутно из любопытства мельком осматривая развалины. Арэн дождался, когда послышаться звуки скрипящей деревянной лестницы, а потом начал аккуратно спускаться вниз, дабы продолжить слежку. Он встал за стенкой, боясь идти дальше, так как скрипучая лестница наверняка выдала бы его. Благо в пещере было хорошее эхо, и даже снаружи Арэн мог слышать, о чем говорят странные путники.

- Сколько костей, да это настоящее кладбище… - послышался голос одного из путников.

- Смотрите, куда наступаете, не хватало еще подвернуть ногу на пустом месте.

- Так и знал, что это место проклято, кажется, тут была настоящая бойня.

- Тише вы, это дом не упокоенных душ, я чувствую их боль. Будете относиться к ним с неуважением, пожалеете об этом.

- О боги, вот же они, да, точно, это астральные минералы! Годы поисков наконец-то увенчались таким успехом! Только посмотрите, как их здесь много!

Арэн тут же узнал жадный голос мага, который готов был петь от счастья.

- Ты был прав, босс, теперь-то мы разбогатеем! Посмотрите, их же здесь десятки, да нам тут на сорок жизней хватит!

- Ха, ждите меня, красотки и мой личный особняк.

- Эм, босс… что вы делаете? Подождите, вы чего? Нет, нет, не надо!

Внезапно Арэн услышал поросячий визг, сменившийся криками боли. Он решил воспользоваться суматохой, чтобы незаметно спуститься вниз и глянуть в чем дело. Пещера сияла, будто в нее запихнули мини-солнце. Арэн вздрогнул, глядя, как маг заживо сжигает своих приятелей на другом конце пещеры, выпуская из рук потоки пламени. Он укрылся за кучей хлама, что раньше было шкафами, которыми его рыцари баррикадировали дверь, перед тем, как здесь свершилась бойня.

Закончив жарить заживо своих приятелей, маг глубоко выдохнул, схватившись за посох. Он подошел поближе к одному из кристаллов и присел на корточки.

- Дураки, впитав силу этих кристаллов я могу стать равным самому великому архимагистру, а может быть, даже сильнее его! Как же я счастлив, как же долго я ждал этого момента! Мерзкие бандиты, что есть деньги, когда теперь я могу править миром?! – обратился мужчина к дотлевающим останкам своих бывших компаньонов. – Многие пытались найти это проклятое место посреди не менее проклятого леса, но удачу обрел лишь я.

Арэн продолжал следить и увидел, как мужчина приложил руку к кристаллу. Тот загорелся красным свечением, а затем оно начало переходить к магу, растворяясь в нем.

- Да-а, да! Я чувствую мощь, как же она прекрасна! – он выпрямился, расправив руки, а затем решил поиграться с новыми силами.

В одной руке он снова призвал пламя, а другую обволокла вода, словно пузырь. Он посмотрел на нее, а затем засмеялся, радуясь, что теперь может управлять двумя стихиями.



Анатолий Жданов

Отредактировано: 25.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться