Арэн укротитель магии

Размер шрифта: - +

Деревня Вудхельсон. Часть 2

- О каком выгодном предложении ты говоришь?

- Судя по тому, что я увидела, ты пытаешься выбраться из леса, но без меня у тебя, увы, ничего не получится.

- Почему это?

- Потому что этот лес заколдован жителями моей деревни, и чтобы пройти, тебе обязательно нужна моя помощь.

«Так вот оно что, теперь все становится чуточку понятней, все же, я не заблудился».

- И зачем вы так поступили? Ловите бедных путников в ловушку?

-Скорее, спасаемся от них. Так что, ты примешь мою помощь?

- Это зависит от того, что требуется от меня взамен.

Арэн очень не хотел доверять этой незнакомке, вдруг, заколдованный лес всего лишь выдумка, но с другой стороны, отказавшись, он может упустить свой единственный шанс.

- Все просто, мне нужно тело этого чудовища.

- Его тело? Зачем? Хочешь изготовить какое-нибудь смертоносное зелье из его туши?

- Я видела, как ты использовал магию, для мага ты задаешь слишком глупые вопросы.

«Точно, она же не знает про мою способность. Лучше пусть будет думать, что я маг, так преимущество будет на моей стороне, и она будет побаиваться меня».

Кое-что Арэн успел понять из своей способности за две схватки и собственных наблюдений. Первое, это то, что использовать единожды поглощенное заклинание он тоже мог лишь один раз, иначе бы давно засунул эту подозрительную девку в клетку, ибо нечего следить за ним из тени. Второе, после поглощения кристаллов он смог держать украденное заклинание неограниченное время, если при владении лишь силой одного кристалла, чужая сила буквально вырывалась наружу. Конечно, этих знаний было мало, и он мог ошибаться, но уже хоть что-то.

- Ты говоришь о взаимовыгодном предложении, что подразумевает наше с тобой сотрудничество, однако, у меня уже как минимум две причины тебе отказать.

- То есть из леса ты выбраться не хочешь?

- Не нужно договариваться со мной шантажом, я тоже так умею, позволь продемонстрировать. Не знаю, зачем тебе нужно тело этого монстра, но раз ты даже готова объединиться с чужаком и вывезти его из ловушки, которую сделали твои соплеменники, чтобы никто не совался сюда, то для чего-то важного. К тому же, сама ты, очевидно, убить это чудовище не способна, иначе бы сделала это уже давно, а не ждала, пока я сделаю твою работу за тебя. Даже если подумать, что твоей целью было убить ослабшего меня из-за боя с этой тварью, то и тут ты тоже просчиталась. Я с легкостью убил того, кого ты убить не в состоянии, подумай, стоит ли лезть на меня при таком раскладе?

Арэн сильно рисковал строя из себя того, кем не являлся, хотя он понимал, что отчасти прав. Девчонка определенно маг, на бравого воина она не похожа, поэтому ей остается только пользоваться магией, которую Арэн просто обернет против нее самой. Девушка перестала болтать ногами, намертво замолчав. Юноша понял, что она попала на его удочку и теперь можно заставить ее играть по своим правилам.

- Итак, как я и говорил, у меня уже две причины отказать тебе. Во-первых, ты следила за мной, во-вторых, ждала пока эта тварь прикончит меня, небось так же весело болтая своими ножками, ну и в-третьих…

- Ты же говорил, что причины всего две?!

- А теперь уже три! И в-третьих, я не заключаю сделок с теми, чье лицо даже не видел и чьего имени не знаю!

Девушка помолчала полминуты, а потом спросила:

- А если я покажусь и назову тебе свое имя, ты заключишь со мной сделку?

- У тебя будет куда больше шансов заключить ее, чем сейчас.

Силуэт не думая спрыгнул с девятиметровой высоты, будто это ничто. Девчонка замедлилась в конце полета и легкой поступью приземлилась на землю. Ею оказалась молодая, на вид лет семнадцати восемнадцати черноволосая девушка с довольно белой кожей, видимо из-за жизни под тенью этих деревьев. У нее были коричневые глаза и слегка пухлые губы. Поверх белой блузки был завязан черный кожаный корсет, а того же цвета кожаные штаны великолепно подчеркивали ее бедра и ягодицы. Плечи и руки были защищены элегантными кожаными пластинами, а кисти спрятаны за черными перчатками.

Тяжело было не очароваться такой красавицей, особенно учитывая молодую и горячую кровь Арэна, но он не подавал виду. Больше всего его смутила, что такая красота забыла в подобном месте, ведь по внешности и одежде она совсем не была похожа на беженку, прятавшуюся в лесу.

- Меня зовут Астра, а тебя? – спросила она, периодически отводя взгляд, когда замечала, что Арэн смотрит на нее. Она тоже впервые встретила такого красивого юношу, особенно ей сразу же приглянулись его через чур выразительные зеленые глаза, в которых отражался свет огня и прекрасные черты лица.

- Астра? Чудесное и редкое имя, зови меня Арэн.

Он тепло улыбнулся новой знакомой, но любезности нужно было отложить, пора была решать проблему с лесом.

- Так зачем говоришь тебе нужно это чудовище?

- Для одного очень важного дела, мне нужно принести его тело в нашу деревню, чтобы доказать старейшине свою самостоятельность.

- Это еще зачем? А без убийства опасного монстра ее доказать никак нельзя?

- Нет. Если хочешь покинуть это опасное место, то в знак своей силы нужно убить чудовище, мы называем их полумесячный охотник, из-за формы их головы.

- Значит, тебе надоело сидеть в этой мрачном месте и захотелось повидать мир, но твой старейшина, боясь за тебя, решил оставить тебя здесь, дав испытание, которое тебе было точно не под силу?

- Да, именно так… Я не виню его, но и вечно сидеть здесь не могу! Вокруг столько всего интересного, а я даже солнца уже не помню!

- И давно вы здесь?

- Четыре года…

- Оу… это и вправду ужасно, столько просидеть здесь.

- Вот видишь, ты же понимаешь меня, почему остальные этого не хотят?

- Ладно, Астра, я понял тебя, но и ты меня пойми. Я не могу отдать тебе тело этого чудовища, а вдруг ты обманешь меня, в итоге уйдя одна?



Анатолий Жданов

Отредактировано: 25.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться