Арэн укротитель магии

Размер шрифта: - +

Деревня Вудхельсон. Часть 5

- Таинственный спаситель, и сразу с магией?!

Арэн уже понял, о ком идет речь, а Арутр полностью подтвердил его опасения.

- Великий Вальзибир, так он назвался, когда пыль от битвы осела. Твари успели пожрать семь городов, прежде, чем он объявился. Люди были напуганы, и когда перед их ликом предстал могучий защитник, что творил запредельные вещи и уничтожал целые полчища в одиночку, они тут же окрестили его великим спасителем.

- Но ведь он не уничтожил всех монстров, почему?

- Не знаю… просто, наверное, тварей было так много, что они успели разбежаться и теперь плодятся в темных углах, но больше никогда не собирались в подобные армии. Даже та, что собирается напасть на деревню всего лишь маленькая тень того, что было в тот день.

- Вот как… я уже слышал об этом Вальзибире, мне все это кажется странным. Незнакомец, который взялся из ниоткуда и уже владел магией так, будто всю жизнь изучал, в то время как сама она появилась совсем недавно, разве это не подозрительно?

- О еще как подозрительно, собирался целый консилиум, который допрашивал незнакомца. Он мог бы уничтожить их всех по щелчку пальца, но вместо этого спокойно выслушал их вопросы и ответил, - Артур говорил о Вальзибире с восхищением, его глаза горели при разговоре о нем.

- Ты, что, восхищаешься им? – с упреком спросил юноша.

- А почему нет? Каждый маг мечтает стать Вальзибиром, он просто воплощение могущества и силы.

«Мда, тяжелый случай», - подумал Арэн.

- И какую же историю наплел консилиуму великий Вальзибир?

- Все просто, силу дал ему сам господь, что бы тот спас детей его от дьявольских отродий, и назвал себя посланником божьим.

У Арэна дернулся глаз от услышанного. Он даже не стал спрашивать, поверил ли Вальзибиру консилиум, ведь судя по горящим от восторга глазам Артура – поверил, да еще как. Маг продолжал жадно рассказывать о своем кумире. Он говорил о том, как церковь разделилась на два лагеря, едва услышала слова Вальзибира о посланнике божьем, но в итоге недовольные все равно молчали, ведь за магом был народ, они его буквально боготворили. Пять лет он обучал людей магии, все архимагистры и великие маги – это его ученики, которые одни из первых узнали секреты силы и как ее приумножить. Но пока он обучал магии, против него точила ножи недовольная половина церкви, а большая часть учеников были засланные ими шпионы, которые, едва получив власть, тут же предали его. Артур поведал о том, как в одночасье у дома Вальзибира появилась армия, что назвала себя святой инквизицией, а во главе ее стояли его бывшие ученики, а за ними и их ученики, и ученики их учеников.

Завязалась жестокая битва, и Вальзибир, бившийся бок о бок с оставшимся преданными ему людьми отступил, спасая раненных.

«Вальзибир, отступил, да еще из-за раненных?! Что-то тут не вяжется, да и обо всех заговорах он наверняка знал! Видимо, он просто играется, или преследует какую-то хитрую цель, не все так просто…»

Но Вальзибир не сдался, он ушел в далекие земли, забрав с собой своих учеников, половину церкви и тех людей, которые хотели пойти за ним. На другом конце мира он захватил ослабшее королевство и основал на его руинах собственное, которое теперь по праву считается империей. Буквально за два года, будто на дрожжах выросла целая страна магов, маня к себе своих собратьев, что были под гнетом инквизиции и находились под их вечным присмотром. Тысячами угнетенные валили в свободное королевство отовсюду, взяв собой родных и близких, тем самым ослабляя военную мощь одних империй и увеличивая мощь Вальзибира.

В итоге архимагистры заклеймили всех магов и теперь держат под тщательным наблюдением, чтобы никто не посмел сбежать, а если все же посмеет, то его шея взорвется, едва тот перешагнет границу. Но и совсем крепко нас не угнетают, у нас хорошее жалованье, особенно, начиная от уровня мага, да и привилегии у нас не плохие. Правда все равно каждый день мы ощущаем ненависть окружающих к себе и их зависть. За восемь лет мир превратился в противостояние двух империй, Вальзѐлии и Инквѐбии, а остальные с любопытством наблюдают за ними. Единственное, что до сих пор не позволило перейти двум врагам к полномасштабным боевым действиям – это империя, простирающаяся между ними, Ривенга̀рдия.

- Надо же, мир и вправду сильно изменился, я никогда раньше не слышал об этих империях… - Арэн был поражен, настолько, что не мог найти слов. За каких-то восемь лет все изменилось настолько, что теперь было не узнать, будто прошло сто лет. – А старые королевства остались, или тоже теперь называются по-другому?

- Точно, тебе нужно срочно взглянуть на это!

Артур начал ползать по полу рыща среди свитков и бумажек, что заполонили собой весь пол.

- Ну где же она, куда я ее бросил. А, вот, нашел!

Он впопыхах схватил свернутый пергамент, раскрыл его и всучил в руки Арэну, в этот же момент сказав:

- Вот так теперь выглядит наш мир, невероятно, не правда ли?!

Арэн взглянул на карту и от удивления сжал ее так сильно, что чуть не порвал. Три больших континента, что были еще недавно, теперь представляли собой нечто совсем иное. Два из них соединились воедино, и теперь это была одна большая суша, а третий, раскололся надвое, после чего одна из отколовшихся частей раздробилась еще на множество мелких островов.

- Четыре архимагистра одновременно отправились в путь, чтобы сделать эту карту.

- И как же они умудрились так быстро обойти все эти земли?

- Обойти? Нет, они их облетели, при помощи магии. Увы, это трудоемкий процесс – полет, поэтому у них ушло целых два года на это.

Юноша не мог оторвать взгляда от нового мира, все было куда хуже, чем он представлял. Магия, монстры, еще ладно, но это…

- И сколько их всего, архимагистров? – спросил Арэн, продолжая изучать карту.



Анатолий Жданов

Отредактировано: 25.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться