Арена Рас

Размер шрифта: - +

Тяжело в учении....

  Бродил я по этому живому лабиринту часа два, туннели сменялись, но вид был однообразным. Крис так и не соизволил находиться в собранном состоянии и оставался на моей одежде в виде камней. На третьем часу моих блужданий, туннели стали уже и ниже, иногда мне приходилось пригибаться, чтобы не стукнуться головой об какой-нибудь сук.

  В один прекрасный момент я увидел тупик, хотел развернуться, но прохода уже не было, из стен туннеля стали расти ветви и заполнять собою всё свободное пространство. Кинул в них свой шар энергии, но его результат тут же зарос новыми ветвями, попробовал огненный удар и здесь было чему порадоваться, от удара даже стенки туннеля начали разваливаться, но как только действие удара прошло, в меня с бешенной скоростью впилось множество ветвей и моё здоровье поползло вниз.

- Ах, ты ж, дендрарий грёбаный!! – Прокричал я, когда ветви мало того, что вонзились в моё тело, так ещё стали прижимать к земле, из которой стал появляться бутон цветка. Когда бутон распустился, я сильно пожалел, что сунулся в эту локацию. В раскрытом бутоне оказались много рядов острых зубов, с которыми мне знакомиться очень не хотелось, использовал огненный удар ещё раз, ветки осыпались, и зубастик сгорел, но спустя минуту в меня впилось ещё больше веток и бутонов стало вылезать из земли уже два. Моё здоровье стремительно приближалось к нулю, как и зубы цветка к моему телу и что настигнет меня быстрее я знать не хотел.

- Сожги всё!!

  Лабиринт содрогнулся и казалось, что он застонал от боли. Ветви что меня держали осыпались от одной лишь активации призыва стихии. Через минуту уже не было и стен самого лабиринта, я увидел небо и большую чистую площадь, что полыхала огнём, поднявшись с колен и осмотревшись по сторонам увидел в дали контур какой-то постройки. Не раздумывая я побежал к ней, свои ноги переставлял с максимальной для меня скоростью.

  Приближаясь к строению, я увидел два входа в него и так же, как и в подземелье она отличались надписями над ними; познание и возможность. Я не выбирая вошел в познание, внутри меня ждала комната, как и в подземелье с таким же столбом света по центру, прикоснувшись к которому мне предложили узнать ответ на один вопрос, чем я и воспользовался.

- Как воскресить мертвого человека?

- Воскресить мертвого разумного возможно, только сферой воскрешения.

  Свет погас, и я появился на полянке возле дома главы сообщества, на которой меня дожидался мой солдат. Открыл призовое сообщение.

ВЫ ПРОИГРАЛИ

ВНИМАНИЕ! ВЫ ПРОШЛИ ЛЕС ПОЗНАНИЯ

ПОЛУЧЕНЫ НАГРАДЫ; ОПЫТ 4000

ВНИМАНИЕ! ОПЫТ ПОДЕЛЁН С ВАШИМ ПИТОМЦЕМ

  Ко мне подбежал парень лет пятнадцати и попросил пройти к главе в кабинет. Не став заставлять себя ждать последовал в дом. В кабинете главы было людно и шумно, заметив меня наступила тишина, первым заговорил глава.

- Как успехи? Собирать ещё группу?

- Спасибо на сегодня хватит. А что вы знаете о сфере воскрешения?

- Впервые слышу. – В глазах главы читался интерес.

- Мне нужно отдохнуть и восстановиться, почему-то здоровье не возвращается к исходному после этих локаций.

- Да, да, конечно отдыхай.

Я не стал дожидаться чего-то ещё и пошел к своему дому, в надежде на лечение и хороший обед. По дороге меня догнала Лена.

- Привет! Ещё раз. – она меня немного обогнала и осмотрев моё лицо, продолжила.

- Потрепало? – на что я утвердительно кивнул и ответил.

- Да есть не много.

- Ты же домой? Обедать? – я кивнул.

- А можно с тобой? Так хочется побывать в совмещённом доме! – Она состроила милое личико.

- Я не против.

  Дальнейший путь до дома, Лена выспрашивала, как я прошел локацию, что делал, чего получил, при этом мне даже не приходилось отвечать, она сама предлагала ответы на свои вопросы и мне приходилось только кивать. Перед входом в дом питомец, как и в прошлый раз с меня отлип и слился с домом. Пройдя внутрь я получил первое лечение в восемнадцать очков здоровья до следующего оставалось две минуты, что не могло не радовать.

  Накрыл на стол улучшенный набор провианта, пока Лена обходила и осматривала мой дом, позвал её к столу. Пока ели она не замолкала ни на минуту, в основном она рассказывала, как попала в сообщество, что с ней было в первый день, когда всё перестало работать, я старался не вникать в её рассказы пока она не спросила у меня.

- А как ты увеличиваешь свой урон?

- В смысле? – я не мог понять про что она говорит.

- Наверное, как и все увеличиваю свои характеристики.

- Нет. Я про другое. Вот у тебя в характеристиках прописан твой урон, он же не постоянный, а от и до. – Спорить с этим утверждением, было глупо и я согласился.

- Вот. Ну, и как ты его увеличиваешь?

- Да я как-то и не задумывался над этим. – Она на это улыбнулась, и выдала на одном дыхании.

- Доедай, и сходим за стену я тебе покажу, что это такое.

-Хорошо.

  Наевшись и убрав со стола, мы отправились за стену, я посмотрел на своё здоровье, там значилось четыреста двадцать очков. За стеной Лена провела меня извилистыми тропинками, и мы оказались на широкой поляне, вокруг которой возвышались скалы с чертами домов. Она с серьёзным лицом взяла свой лук и посмотрев на меня сказала.

- Смотри внимательно.

  У неё в руке материализовалась стрела и вложив её в лук она выстрелила, спустя немного времени у неё вновь появилась стрела и вновь вложив её в лук она немного подождала и её стрелу стал окутывать серебристый свет, она выстрелила.

- Видел разницу? – мне было очень интересно узнать, что она сделала со стрелой.

- Это твоя способность?

- Нет. Это мотивация твоего удара!

- Не понял.



К2

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться