Аргар, или Самая желанная

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

 Вин Витар.

  

   Давно я не был так зол. Вся Вселенная словно сговорилась против меня, подсунув на моем пути эту взбалмошную, крикливую женщину, неизвестно каким образом оказавшуюся рядом с "Аргаром".

   Проблемы наваливались одна за другой, словно снежный ком: сначала этот контракт с Блинжарским Советом, катастрофа, Лиафар и смертная казнь в ближайшей перспективе. А теперь еще нужно решать, куда определить странную незнакомку, у которой, судя по всему, начиналась истерика.

   Я и сам не знал, зачем тащил ее на корабль, но после того, как окружающий лес всколыхнула волна землетрясения, я уже не мог оставить Карину (так она назвалась) в опасности.

   Этим утром я первым делом решил отыскать в инфосети всю информацию насчет Лиафара, хотя и не рассчитывал, что ее окажется много. Так и вышло: кроме старинных легенд и фантастических допущений ничего, подтвержденного доказательствами. Мелькнула мысль подключить к поиску биотрон "Аргара", но для этого нужно было идти в рубку. Не успел я подойти к трапу, как столкнулся с запыхавшимся штурманом.

   - Кэп, в пределах периметра замечены ишкеры, целая стая, - отрапортовал взволнованный Нибас. - Похоже, они охотятся на кого-то. Мы слышали крики.

   - Тут достаточно дичи, не думаю, что эти твари подойдут слишком близко. Их отпугивает запах металла.

   - Да нет, в том-то и дело! Кэп, там, похоже, кричали люди.

   Мои брови взмыли вверх.

   - Люди? Какие люди в этих джунглях?

   - Слышите?

   Я невольно прислушался. Со стороны открытого входного люка действительно доносились взволнованные голоса команды. Экипаж был чем-то обеспокоен. И тут же раздался пронзительный женский визг, от которого мы с Нибасом ошарашенно переглянулись, а потом одновременно рванули к выходу из корабля.

   Буквально в нескольких шагах от установленной сигнальной сетки из плотной стены зарослей вылетело странное существо, державшееся на двух ногах. Оно замерло на мгновение, давая рассмотреть свое нелепое тело с огромным горбом, запаянное в непонятное одеяние ярко-оранжевого цвета, и следом за ним из джунглей показался один из ишкеров - тошнотворная тварь, не брезгующая даже разложившейся падалью.

   Двуногое существо издало пронзительный женский визг и бросилось к кораблю, ишкер прыгнул следом.

   - Стреляйте! - я мгновенно отреагировал, срывая с пояса флаузер и всаживая в тварь несколько лазерных лучей подряд.

   Парни повторили мой маневр. Выстрелы заставили хищника отступить. Непонятное существо упало прямо ко мне в руки, будто перезревший плод, а потом вдруг с диким визгом начало отбиваться, беспорядочно размахивая всеми четырьмя конечностями.

   Парни наставили оружие на незваного гостя. Или гостью? Я нахмурился, поймав через затемненное стекло испуганный взгляд непривычно светлых глаз.

   - Уберите оружие, это существо не опасно!

   Существо пристально разглядывало меня, и при этом в его взгляде читался повышенный интерес. Взгляд существа словно ощупывал каждую мою черточку, как будто оно что-то пыталось отыскать в моем лице, и от этого неприкрытого любопытства я поморщился. Чего оно уставилось на меня? Что за существо в этом дурацком шлеме, и не разглядеть толком, кроме глаз ничего не видно.

   - Я сниму твой шлем? - обратился я к существу, протягивая к шлему руки. Существо испуганно дернулось в сторону.

   - Подержите его! - дал команду стоящему рядом Сидаму, и тот в то же мгновение ее исполнил, схватив существо за плечи и удерживая его.

   Я опять попытался снять шлем, и на этот раз мне это удалось.

   - Женщина!

   В огромном уродливом костюме находилась молодая девушка с бледной кожей, необыкновенными голубыми глазами и волосами цвета пламени. Таких я еще не видел.

   Я застыл, не сводя взгляд с незнакомки, да и парни, судя по резко наступившему молчанию, тоже. Все мысли выпорхнули у меня из головы, когда девушка вдруг улыбнулась, открывая ряд белоснежных зубов. Протянув руку, я осторожно поднял ее голову за подбородок, но тут же суровая реальность спустила меня с небес на землю. "Дурак! - пронзила мучительная мысль. - Чего размечтался? Все женщины для тебя табу. Ты урод, а им нужны мужчины без увечий!"

   Отпустив ее подбородок, я отвернулся, пытаясь взять себя в руки.

   - Очередная вертихвостка! Гадство! - процедил я сквозь зубы.

   Она что-то ответила на непонятном языке, и ее мелодичный голос заставил меня вздрогнуть и отступить. Бросив на девушку разъяренный взгляд, я направился к кораблю. Я не знал, на что злюсь: на себя, на свою судьбу или на эту девушку. Ясно было только одно: незнакомка слишком красива, слишком опасна, чтобы позволить себе думать о ней. И она наверняка уже кому-то принадлежит.

   - Отпустите ее, - сухо бросил, проходя мимо Нибаса. - Грузимся и улетаем. Нечего здесь ловить.

   "Надо срочно стартовать. Сколько у меня уже не было женщины? - я ускорил шаг. - Если еще раз на нее гляну, могу не сдержаться. Хоть бери да виртуальный бордель подключай..."

   Мысль о виртуальных красотках была вполне привлекательной, но я не успел додумать. Земля под ногами вздрогнула, вставая дыбом, а потом вдруг резко ушла в сторону. Я оглянулся. Девушку буквально сдуло с ног взметнувшимся грунтом. Она упала, но едва подземные толчки прекратились, как вскочила на ноги и бросилась назад в джунгли.

   Этого я позволить не мог. Там слишком опасно! Где ее мужчина? Почему она здесь одна?

   Неожиданная мысль пронзила меня: а что, если тех, с кем она здесь была, убили ишкеры? Не на ее ли спутников охотились эти твари?



Алина Углицкая

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: