Аргар, или Самая желанная

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7

 Карина.

  

   Когда Витар оставил меня одну, я решила сначала осмотреться, а потом уже заняться собой. В этот момент я чувствовала себя ребенком, который только начал познавать мир.

   В каюте было много вещей, лишь отдаленно напоминавших привычную для меня мебель. В стенах - неглубокие ниши, заполненные всякой всячиной. В центре - непонятный предмет, вроде огромного куска полупрозрачного желе прямоугольной формы, мягко пружинящего при малейшем нажатии. Это, типа, кровать? Рядом стояли куски поменьше, более плотные, похожие на низкие тумбы. Лишь одно я узнала с первого взгляда - зеркало, расположенное по правую сторону от спального места. Но это был не обычный кусок стекла, покрытый серебряной амальгамой, а нечто, похожее на застывшую ртуть, которую нанесли на поверхность стены.

   Зашипел динамик, установленный под потолком. Мужской голос приказал подготовиться к старту. Чудно, а в каюте предусмотрены ремни безопасности? И как насчет перегрузок?

   Я подошла к так называемой кровати, села, немного попрыгала. Надеюсь, при взлете меня не размажет по стенам. Скинула ботинки и прямо в комбинезоне улеглась на приятно пружинящую поверхность. Положила руки под голову и уставилась в потолок в ожидании взлета.

   Минуту жду, две, три... Когда уже прошло около десяти, плюнула, поднялась с кровати и направилась к двери ванной комнаты.

   Заперта. Ни ручек, ни кнопок, ничего - абсолютно гладкая металлическая поверхность. Как ее открыть? Попробовала постучать - вдруг там какой-то особый механизм? Нет, как была заперта, так и осталась. Что за черт, р-р-р-р!

   Разозлившись, решила пойти к Витару и все подробно разузнать, что как работает. Подошла к двери, ведущей в коридор корабля. Дверь такая же, как и в ванне, и тоже заперта.

   - Да твою же медь, чтоб тебе пусто было! Ну как так можно? - выругалась вслух. - Вот как мне теперь выйти? А если я в туалет захочу? - нет, лучше об этом не думать, а то и вправду могу захотеть, что тогда делать буду?

   Начала ногой колотить дверь и кричать, в надежде, что кто-то услышит:

   - Выпустите меня! Ау, кто-нибудь! - но за дверью царила абсолютная тишина - ни единого звука. - Сволочи! Выпустите меня! Ненавижу, уроды инопланетные!

   Не выдержав, заплакала, вспомнив, к тому же, и об отце. Слезы потекли по щекам, собираясь на подбородке, падая вниз и расплываясь на ядовито-желтом комбинезоне темными пятнами. Неужели только сегодня утром он меня провожал, а теперь я не знаю что с ним, да еще и сама влипла в историю?

   Вспомнив о погибшей команде, я вообще зарыдала в голос. И эти подземные толчки... Что это было? Простое землетрясение или взрыв реактора? Неужели я никогда не узнаю этого наверняка? Так и буду мучиться неизвестностью, думая, что мой отец погиб, а он будет думать, что это меня нет в живых!

   От этой мысли мне стало совсем худо. Слезы неожиданно высохли, но меня начала колотить крупная дрожь, да так, что зуб на зуб не попадал. Дрожа всем телом, я начала ходить из стороны в сторону и постукивать по стенам каюты. Для чего я это делала, сама не знаю, но, в конце концов, уселась в углу, подтянула колени к груди, обхватила руками и уткнулась в них носом. Счет времени был потерян, да я его и не считала.

   Дверь в каюту открылась, и кто-то молча вошел. У меня не было желания поднимать голову.

   - Что с тобой? - услышала голос Витара.

   Я продолжала сидеть, уткнувшись носом в колени. После нервной встряски и истерики началась стадия полнейшей апатии.

   - Ты меня вообще слышишь? - он ухватил меня за руки, пытаясь заглянуть мне в лицо. Ему это, в общем-то, удалось, я подняла на него глаза. - Карина, что случилось?

   В его голосе послышалось беспокойство. Что ж, физиономия у меня сейчас еще та - вся опухла от слез. Я продолжала молчать, только теперь еще и смотрела мимо него отсутствующим взглядом. Он не выдержал и встряхнул меня, да так, что у меня зубы клацнули. Хорошо хоть язык не прикусила. Вот псих! С кем я связалась?

   - Не молчи, - с нажимом произнес он, - я хочу знать, что здесь произошло. Тебе плохо?

   Со мной много чего произошло, подумала я с неожиданной злостью. Сплошные мелочи! Мало того, что я потеряла самого дорогого мне человека, так еще попала в руки инопланетянина-психопата и стала его пленницей. А что меня дальше ждет? Смерть на жертвенном алтаре в племени мумба-юмба?

   - Мне долго ждать твоего ответа или ты язык проглотила? - кажется, он начинал злиться.

   - Что ты хочешь от меня услышать? - процедила сквозь зубы, не пытаясь скрыть неприязнь. - Ты меня здесь запер, я даже в ванную попасть не смогла.

   - Я тебя не запирал! - от удивления он даже выпустил мои руки.

   - Но и не показал, как открываются эти чертовые двери!

   - Я... прости, не подумал... - в его голосе появились нотки раскаяния.

   - Не подумал?!.. Я, между прочим, живой человек.

   - Извини. Давай покажу, как у нас работают двери, а потом мы пойдем, поужинаем, - Витар подал мне руку.

   - Нет уж, потом я иду в ванную, а ужин можешь сюда принести, - буркнула я, демонстративно вставая без его помощи.

   Витар приподнял брови, но ничего не сказал по этому поводу.

   - Дверь открывается с помощью голосовой команды на симаррском языке. "Хеншу". Тебе придется запомнить это слово, как и многие другие.

   - Не переживай, я быстро учу языки. А на каком мы сейчас разговариваем?

   - На космолингве. Этот язык общепринятый для всей Галактики.



Алина Углицкая

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: