Аргар, или Самая желанная

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

  Карина.

  

   Успокоившись и приведя себя в порядок, я позволила Витару взять меня за руку и вывести из каюты. Мысль о том, что я иду по коридору инопланетного корабля и вот-вот стану супругой самого настоящего инопланетянина, не выходила у меня из головы. Мы слишком похожи, чтобы возникли проблемы с генетической совместимостью. Но разница в культурах, морали и воспитании была налицо. Меня беспокоило, смогу ли я справиться с Витаром, когда ему вздумается потребовать от меня супружеский долг. А ему вздумается, я была в этом уверена. Вон как смотрит на меня, чуть ли слюной не давится.

   Узнав про татуировку и отсутствие разводов, я слегка опешила.

   - Ты передумала? - Витар остановился у самых дверей в кают-компанию, развернул меня к себе и заставил поднять голову.

   - Почему ты мне раньше не сказал, что у вас браки на всю жизнь? - ответила я вопросом на вопрос.

   - Это бы тебя напугало...

   - По-твоему, сейчас это должно меня обрадовать?

   - У тебя был выбор. Ты забыла, что на моем корабле ты можешь быть только в трех качествах: пленная, шийян и чья-нибудь элоэни.

   - Да ты! Ты! - моему возмущению не было предела. Хотелось вцепиться этому гаду в волосы и хорошенько за них оттаскать.

   - Прости, - он развел руками, - таковы обычаи.

   - Знаешь что? - я вырвала свою руку из его пальцев. - Не рассчитывала становиться собственностью лжеца, да еще на всю жизнь.

   - Не сомневаюсь, - его рот скривился в саркастичной усмешке, - но ты все еще можешь отказаться. Хотя, по праву капитана, я лишаю тебя права выбора. Можешь оставаться на моем корабле в роли шийян. Я не против, тем более... мои парни тоже будут не против.

   - Сволочь! - моя рука сама рванула влепить ему пощечину. Я даже не поняла, как это произошло.

   Но удара не последовало. Витар успел перехватить мое запястье и, не отрывая от меня потемневшего взгляда, поднес мою руку к губам.

   - Я был с тобой достаточно мягок, - произнес он, коснувшись кончиков моих пальцев едва заметным поцелуем. - Не вынуждай меня отправлять тебя в карцер. Тебе там не понравится, поверь.

   Если б я могла испепелить его взглядом, я бы это сделала. Но здравый смысл взял верх над женским самолюбием. Поджав губы, я нехотя произнесла:

   - Я уже сделала свой выбор и не откажусь. Но у меня есть условие.

   - Даже так? - он приподнял брови, глядя на меня с насмешливым ожиданием.

   - Я не хочу, чтобы ты принуждал меня к интиму. Я сама решу, когда это произойдет... если ты заслужишь мое доверие.

   Несколько секунд он молча сверлил меня глазами, потом кивнул:

   - Хорошо, пусть будет по-твоему.

   - Вот и отлично, - я позволила себе скупо улыбнуться.

   - Но спать мы все равно будем в одной каюте. Не хочу, чтобы кто-то узнал о нашем договоре.

   - Идет, но тогда ты спишь на полу, - тут же выставила я новое условие. В конце концов, наглость - второе счастье.

   - Не привыкать.

   Ударив по рукам, мы плечо к плечу вошли в кают-компанию, где сейчас все было залито ярким светом.

   Проморгавшись, я обнаружила, что мебель расставлена вдоль стен, посреди помещения возвышается нечто, напоминающее усеченную пирамиду, а на нашем мероприятии присутствует целая толпа мужиков в серебристых комбинезонах, и у каждого красная тряпочка на правой руке. Кажется, здесь собрался весь экипаж, вот только бравые космолетчики смотрели на меня с таким выражением, будто не замуж выдавать, а хоронить собирались.

   Как по команде, толпа разделилась, открыв перед нами проход к так называемому алтарю. Увидев, что из себя представляют брачные атрибуты, я едва удержалась на ногах. На белой кружевной салфеточке поблескивал металлом кинжал с узким изогнутым лезвием, рядом стояла двуручная чаша, такая, как в средние века изображали Грааль, а возле нее покоился странного вида агрегат, до жути напоминающий зубную щетку... вот только вместо щетины у нее торчали иголки!

   Меня замутило. С детства терпеть не могу уколы. Только вижу шприц - все, сознание выключается, чтобы не присутствовать при издевательстве над телом. Но у шприца-то одна игла, а тут их штук сто, не меньше!

   Крепче сжав руку Витара, я через силу шагнула вперед. Капитан взглянул на меня и улыбнулся, приподняв бровь. Садист! Ну ничего, улыбается тот, кто будет улыбаться последним.

   Подведя меня к алтарю, он развернулся вместе со мной лицом к команде, глубоко вздохнул и начал по памяти читать какую-то белиберду. Я ни слова не поняла, из чего сделала вывод, что говорил он не на космолингве, а, скорей всего, на своем родном языке. Замолчав, он выжидательно посмотрел на меня. В ответ я вопросительно выгнула бровь.

   - Карина повторяй за мной. Оурие винара кара, перед лицом присутствующих передаю свое тело, свою душу и свою жизнь в руки оэйна Вина Витара. Прошу его стать моим элоэйном и взять меня под свою защиту от сего дня и до скончания мира.

   - Винара кара сумана море! - я все повторила и с испугом покосилась на алтарь.

   Витар взял кинжал, вскрыл вену на запястье, и из раны хлынула кровь в подставленную чашу. Мамочка... Я почувствовала, как кровь отхлынула от лица, а в ушах зашумело.

   - Дай мне свою руку, - услышала я требовательный голос капитана.

   - А может, не надо? - я вскинула на него заискивающий взгляд.

   - Надо.

   Пришлось вручить ему свою дрожащую конечность и крепко зажмуриться, чтобы хотя бы не видеть этого издевательства. Вздрогнула, когда лезвие рассекло запястье. Витар не дал вырвать руку, я только почувствовала, как он приложил к ней прохладную чашу и опять что-то заговорил. Переводчик в моей голове по-прежнему отказывался переводить.



Алина Углицкая

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: