Аргар, или Самая желанная

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

  Карина

  

   Ну вот, теперь я на собственном опыте убедилась, что "все мужики - козлы", что земные, что инопланетные. И большую часть этих "козлов" составляют алкаши и кобели. Хотя, кобелем Витара назвать сложновато, но вот алкаш из него вышел отменный!

   Это ж надо, обиделся. Гляньте, какие мы нежные!

   Карина, а чего ты ждала? И еще претендуешь на звание умной женщины! Вышла замуж, не подумав, что ему захочется не только на словах стать мужем или, как там его, элоэйном. Да и вообще, внешнее сходство с землянами еще ни о чем не говорит. Макака с гориллой тоже похожи, но я что-то сомневаюсь в их способности иметь общее потомство. В общем, не стоит рисковать и вступать в интимную связь с представителем инопланетной расы. Тем более, еще неизвестно, как мой организм переживет смешение крови. Недаром же во время обряда мне стало плохо. Кто знает, а вдруг во мне уже начались какие-то процессы, о которых я узнаю только тогда, когда они станут необратимы? У нас же, наверняка, разный состав крови, антитела и микрофлора. Блин! Надо было думать об этом раньше!

   Приуныв, я с тоской посмотрела на храпящего Витара. Осторожно потрясла его, но он даже не шевельнулся. Судя по всему, заснуть я уже вряд ли смогу, к тому же желудок напомнил о себе противным бурчанием, а во рту все пересохло от жажды. Я с утра ничего не ела!

   Прогуляться?

   Я заплела волосы в косу, перекинула через грудь, одернула платье, которое так и не сняла после обряда, и вышла из каюты. Дверь захлопнулась с тихим жужжанием. Я осмотрелась. В коридоре царил полумрак, а под потолком, на равном расстоянии, горели тусклым голубым светом небольшие квадраты. По обе стороны от меня располагались двери, из-за которых не доносилось ни звука. Я решила, что это каюты членов экипажа, но стучать и проверять не рискнула.

   Немного поразмыслив, двинулась вперед. Кажется, где-то там должен быть переход и трап, ведущий на нижнюю палубу, где находится кают-компания. Надеюсь, там сейчас кто-то есть и мне хотя бы воды дадут.

   В полумраке все выглядело совсем не так, как при свете. Примерно с полчаса я блуждала по коридорам, которые сворачивали в самых неожиданных местах, пока не поняла, что заблудилась. Моя хваленая память на этот раз меня подвела. Открыв очередную дверь, вошла в какое-то помещение, похожее на медицинскую лабораторию. Здесь тоже царил полумрак, и лишь над одним столом горел яркий свет. Я разглядела множество непонятных приборов, от которых доносилось тихое гудение. Занесла же меня нелегкая!

   Я уже хотела выйти, но мой взгляд привлекла простая на вид металлическая коробка, стоявшая на этом столе. Она была закрыта, но из щели под крышкой лился странный рассеянный свет, напоминающий радугу. Я замерла в изумлении, а потом шагнула ближе.

   Любопытство, как всегда, оказалось сильнее здравого смысла. Я не смогла удержаться, да любой бы на моем месте не смог. Откинув крышку, застыла, разглядывая небольшую сферу, чуть сплюснутую с боков, которая каким-то непостижимым образом переливалась всеми оттенками радуги, точно бриллиант на солнце. Завороженная этим сиянием, я протянула руку, но дотронуться не успела.

   - Не сметь! - меня грубо оттолкнули от стола.

   Толкающим оказался дядечка под два двадцать ростом, такой себе шкафчик самодвижущийся. А если бы я от его толчка не устояла и упала?

   - Зачем так грубо? - пробурчала я, косясь на манивший меня предмет.

   - Лиафар нельзя трогать. Он может убить.

   Незнакомец захлопнул коробку.

   - Лиафар? - я чуть не сделала стойку: в воздухе запахло неизведанным, которое срочно требовало моего вмешательства. - Что это?

   - Кто знает, - мужчина хмуро пожал плечами. - До недавнего времени это была легенда, а теперь головная боль всего экипажа.

   - А поподробнее? Это какой-то минерал? Драгоценный камень? Или искусственное тело? Я радиобиолог, но с минералами тоже дело имела. Кстати, меня зовут Карина, - я изобразила приветливую улыбку и протянула руку для пожатия.

   Незнакомец покосился на мою ладонь, откашлялся и смущенно произнес:

   - Я знаю, кто вы, элоэни Витар. Меня зовут оэйн Линнар. Я здесь в качестве врача и естествоиспытателя, а вы... Разве вы не должны быть сейчас с капитаном?

   Теперь я узнала его. Это был один из тех, кто присутствовал на выборе, кажется, он стоял последним в шеренге и все время мне подмигивал. Сейчас он уже не выглядел таким нахальным, как тогда. Но вот о том, что его кэп напился в зюзю, лучше не говорить. Не будем портить Витару репутацию.

   - Э-э-э... Спит он, очень устал, утомился после обряда, - я опустила руку, которую, судя по всему, пожимать никто не собирался. - А я вот вышла прогуляться. Есть очень хочу. Думала, пойти в кают-компанию и заблудилась.

   - А, так это вам в пищевую надо. Кухонный блок находится рядом с грузовым отсеком, только вход с другой стороны, ну и пищевая там. Хотите, я вас провожу?

   - С удовольствием.

   Линнар убрал коробку в подобие стенного сейфа, на толстой дверце которого я не заметила никаких замков. Наверняка, открывается с помощью кодового слова, как и все двери на корабле. Хотелось бы рассмотреть этот Лиафар поближе, а еще лучше отколупнуть кусочек и тщательно изучить.

   - Расскажите мне про этот Лиафар, - попросила я, когда мы вышли из лаборатории. - Вы занимаетесь его изучением?

   - Можно сказать и так, - врач явно не собирался делиться со мной информацией. - Кэп приказал выяснить, насколько он стабилен.

   - Что? - я даже запнулась. - Это в каком смысле?



Алина Углицкая

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: