Аргар, или Самая желанная

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

 Арк Нибас

  

   Откуда они взялись, никто так и не понял. Наш биотрон просмотрел пиратский корабль шумаи, прикрытый "невидимкой" Эта технология использовалась во время войны, но где пираты достали ее в мирное время? Вопрос был весьма актуальным.

   Я спал у себя в каюте после попойки с Витаром, когда меня разбудила сирена. Механический голос биотрона, звучавший в динамиках, заставил скатиться с кровати: неопознанное судно военного образца захватило "Аргар" и пристыковалось, взломав коды допуска, через шлюз для грузовых модулей.

   Вскочив, я впрыгнул в костюм, схватил андвайзер и ринулся в коридор. Голова трещала, хмель еще не совсем выветрился, я чувствовал себя отвратительно и плохо соображал.

   На нижней палубе уже хозяйничали шумаи. Я услышал их голоса до того, как попался им на глаза. Осторожно спустился по трапу, выглянул из-за угла. Сирена продолжала завывать. Три фигуры, затянутые в черные комбинезоны, стояли у входа в грузовой отсек, переведя андвайзеры в боевой режим. Их лица были скрыты за темными шлемами, но я и так догадался, что это шумаи. Только у этой расы характерные роговые наросты на каждом позвонке, видные даже через одежду.

   Брасс задери, что им здесь нужно? И где наши парни?

   Я осторожно отступил назад в коридор и тут же столкнулся с троими из нашей команды. Мне в лоб уперлось дуло флаузера.

   - Биан, отставить! - прошипел я, узнав нашего техника.

   - Ну, наконец-то, хоть кто-то! Что тут твориться? Где капитан? - меня забросали вопросами.

   Хотел бы я сам знать, что здесь происходит.

   - Тихо! На нас напали, это все, что я знаю. Пираты захватили корабль. Оружие есть?

   Парни оказались запасливыми: все трое держали в руках штатные флаузеры и у каждого за поясом торчала пара сток-ножей - лучшее оружие ближнего боя. Андвайзер был только у меня. А наши гости, судя по тому, что я увидел, захватили с собой целый арсенал.

   - Биан и Дин, вы в реакторный отсек, - приказал я, беря на себя управление как старший по званию. - Надо заблокировать входы в машинное отделение. Нейк, ты со мной. Будем пробиваться к рубке. Там сейчас должны быть Аллер и Рис. Парни, стреляйте на поражение, это шумаи, они пленников не берут!

   - Там Лин возле капитанской каюты, - Нейк неопределенно взмахнул флаузером. - Застрелен почти на пороге.

   - Он мертв?.. А капитан?!

   - Каюта пуста.

   Брасс задери этого Витара! Куда он делся?

   - Элоэни! - меня словно ударили в голову. Новобрачная Вина оставалась в его каюте, когда он ко мне пришел вчера вечером. А куда она сейчас подевалась? Если она попадет в руки шумаи, капитан мне этого никогда не простит!

   - Так, парни, действуем согласно плану, - шепнул я. - Нейк, за мной!

   Вдвоем мы начали отходить к трапу, ведущему на верхнюю палубу, Биан и Дин исчезли за поворотом. Со стороны ангара донеслись выстрелы и проклятья. Судя по всему, пираты наткнулись на кого-то из наших. И тут же раздался женский крик.

   - Элоэни! - мы с Нейком переглянулись и рванули назад в грузовой отсек, на ходу переводя оружие в боевую готовность.

   Зажужжали индикаторы, столбик заряда подскочил вверх. "Аргар" мирный торговец, но путь от планеты к планете слишком долог, чтобы полагаться только на удачу. Мы привыкли держать оружие при себе еще со времен войны. Многие, включая Витара, даже во сне с ним не расставались, и эта привычка не раз спасала нам жизнь.

   Я первый, Нейк второй, прикрывая друг друга, ворвались в полутемное помещение. Пираты перебили кабеля, обесточили весь отсек, осталось только аварийное освещение - тусклые оранжевые лампочки, мигающие под потолком. Залп огня заставил нас отступить и спрятаться за мехботом. Это были те трое, на которых наткнулся я. Они укрылись за контейнерами с запчастями и вели по нам перекрестный огонь. Несколько минут мы отстреливались, пытаясь их достать. Потом за спиной у нас проскользнули еще три тени. Это были парни из нашей команды: Берк, Айвер и Мун. Они притащили с собой пару фотонных гранат. Как раз то, что нужно.

   Активировав гранаты, я забросил их за контейнер, где отсиживались пираты. Мои парни зажмурились и прикрыли глаза руками. Я повторил за ними.

   Громыхнул взрыв, и яркая вспышка озарила ангар. Ослепительно белый свет ударил по глазам, проникая сквозь все нехитрые попытки прикрыться. Из-за контейнера раздались вопли. Пираты были ослеплены. Побросав оружие, они катались по полу, пытаясь выцарапать себе глаза, которые, наверняка, сейчас и сами были готовы вылезти из орбит от боли. Мы без помех их добили.

   - Сволочи! - сплюнул Нейк.

   У дальней стены ангара лежали трупы наших ребят. Судя по позам и инструментам в руках, их застали врасплох за работой и расстреляли практически в упор.

   - Идемте, нужно найти элоэни, иначе кэп нам никогда не простит, - я старался не думать о том, что мы, возможно, уже опоздали.

   Шумаи в женщине признают только одну ипостась - рабыня, собственность хозяина. Беззащитная и послушная, молча покоряющаяся любому приказу. И если Карина попала к ним, то ей лучше умереть, чем служить игрушкой на пиратском корабле, полном отморозков.

   В узком коридоре мы услышали шум драки и женский крик. Они доносились из лаборатории Лина. Но какого брасса пираты забыли там? Что им нужно среди медицинского оборудования?

   Шумаи выскочили из лаборатории практически нам под ноги. Двое из них тащили нашего кэпа. Кажется, он был без сознания. В перестрелке ранили Нейка и Муна - одного парня из тех, что присоединились к нам позже. Остальные, вроде, были целы.



Алина Углицкая

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: