Аргар, или Самая желанная

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12

 Арк Нибас

   Я обдумывал дальнейшие действия, сидя в рубке над навигатором, когда включилась внутренняя связь и раздался голос Киана:

   - Арк? Нам срочно нужно поговорить.

   - О чем? - поинтересовался, не отрываясь от прокладывания нового курса.

   Раз Донато теперь сам без корабля, делать ему и его команде на "Аргаре" нечего. В системе Нильгада только одна населенная планета - Геташи. Хорошее место, чтобы очистить грузовой отсек от ненужных уже мехботов и тряпок, подкупить запчасти для двигателей и пополнить запас топлива. А если получится, то и раздобыть контрабандные щиты и хотя бы одну новую пушку на нос корабля. Держись, Вин, помощь идет.

   - О девушке, которая сейчас лежит в коме в медбоксе.

   Я поднял глаза на экран. Киан выглядел побледневшим, осунувшимся, но при этом настроенным более чем решительно. Оллес, сидевший в пилотском кресле, усиленно делал вид, что ничего не слышит.

   - Это элоэни Витара. Разговор окончен, - отрезал я.

   - Ну, нет, ты так просто от меня не отделаешься. Выходи. Я хочу все знать о ней!

   - Донато, ты озверел? У меня корабль идет на двух двигателях из шести, пять трупов, четверо раненых, включая Карину, кэп похищен...

   - Ее зовут Карина? - перебил Киан, и его лицо осветила дурацкая улыбка.

   Первый раз в жизни вижу кхара во время гона. Адекватным поведением здесь и не пахнет, сплошные инстинкты.

   - Киан, брасс тебя задери, ты глухой? Это элоэни Витара! - я постучал по лбу.

   Донато отреагировал совсем не так, как я ожидал. Подался вперед, заполняя весь экран, и прорычал:

   - Мне плевать, чья она элоэни! Она моя лиэллай!

   - По галактическому закону, кто первый предъявил права на женщину, тому она и принадлежит, - напомнил я. - А ты, насколько я помню, чтишь закон и порядок.

   Он резко поменялся в лице.

   - Нибас, чего ты хочешь?

   - Лично от тебя? Ничего. Сейчас мы летим на Геташи, там я высажу твою команду. Забудь, что видел Карину. Она элоэни моего капитана, и я ее тебе не отдам.

   Зарычав, он вырубил связь.

   Я еще никогда не чувствовал себя настолько гнусно. В отличие от нас, симаррцев, кхары могут иметь нормальную семью только с истинной парой. Даже не все кхары, а только такие, как Донато - из касты воинов. Слияние между Витаром и Кариной не состоялось, по сути, их брак можно назвать недействительным, но Киан об этом никогда не узнает, я постараюсь. Он молод, красив, силен. У него в каждом космопорту по женщине, я в этом просто уверен. Проживет как-нибудь без Карины. А Витар... Ему она нужнее, вот пусть и остается с ним. Я не предам капитана.

   - Оллес, - развернулся к пилоту, - мы идем на Геташи.

  

   ***

  

   Киан Донато

  

   Я метался словно загнанный зверь в четырех стенах медотсека. Поминутно заглядывал в медбокс с моей суженой, проверял показания приборов, вслушивался в ее дыхание и биение сердца. Вилкрест сказал, никакой надежды. Она не симаррка, не кхар, не лесваррка, не шумаи и даже не федийка. Она совсем другой расы. Очень похожа на нас, но намного слабее. Ее регенерация на самом примитивном уровне, она не способна даже зарастить порез, не говоря уже о переломах и сквозных ранах. Она таяла у меня на глазах, и я абсолютно ничего не мог сделать. Это было невыносимо!

   Доведенный до отчаяния, я ударил кулаком в стену и с рычанием выскочил в коридор. Куда идти? Кого просить о помощи? Если б наши ученые не установили точно, что боги не существуют, я бы уже начал молиться, в надежде на чудо.

   Погруженный в свои мысли, я бродил по "Аргару" не зная, куда приткнуться и чем себя занять. Нибас четко сказал, что высадит мой экипаж на Геташи, и сейчас мои парни отдыхали, а я думал, как спасти Карину. В голову ничего не приходило.

   Неожиданно мне в нос ударил странный запах. Запах горелого мяса. Я поднял голову и огляделся. Надо же, даже не заметил, как спустился на нижнюю палубу. Неприятный запах доносилась со стороны грузового отсека. Интересно, что там может так вонять?

   Заглянул в ангар. Судя по всему, здесь недавно был бой, причем довольно жаркий. На стенах и контейнерах остались следы от андвайзеров, а на полу - засохшие пятна крови. Я пересек помещение, следуя за удивившим меня запахом. В маленьком коридорчике, ведущем в техотсек, воняло намного сильнее. Увидев приоткрытую дверь, толкнул, и мне в нос ударила настоящая вонь. Я машинально закрыл нос. Да что это?!

   Вошел, огляделся. Оранжевый свет аварийной лампочки освещал лишь середину, стены тонули в полумраке. Так, кажется, это лаборатория. Столы, приборы, лабораторные инструменты... а это что?

   В углу валялась какая-то непонятная куча, накрытая сверху мешком из плотного полиэтилена. И именно от этой кучи шла раздражавшая меня вонь.

   Подойдя к ней, я присел на корточки и пару аксов принюхивался. Да, определенно воняло паленой плотью. Интересно, здесь кого-то поджарили? А почему труп не убрали?

   Протянул руку, собираясь приподнять полиэтилен, и тут же кто-то заорал мне в спину:

   - Стоять! Руки!

   Я замер, так и не дотронувшись до мешка. Правая рука застыла в воздухе, левая, свободно опущенная вниз, мгновенно легла на голенище ботинка, где я держал сток-нож - привычка, оставшаяся с войны. Все тело подобралось, каждый мускул сжался, собираясь отреагировать на неведомого врага.

   - Оэйн Донато, отойдите, пожалуйста. Это нельзя трогать.



Алина Углицкая

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: