Аргар, или Самая желанная

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14

 Карина

  

   Мне снился чудесный сон. Я плыла в теплом золотистом тумане, и чьи-то руки нежно баюкали меня. Я чувствовала ласковые прикосновения и голос, что-то шептавший мне прямо на ухо. А потом меня поцеловали.

   Не скажу, что это был первый поцелуй в моей жизни, вовсе нет, но еще никогда мне не было так сладко и так горько одновременно, никогда еще не кружилась от удовольствия голова, и никогда еще сердце не билось так неудержимо, словно хотело вырваться из груди и взлететь.

   Я не хотела, чтобы мой сон кончался. Но внезапно руки, ласкающие меня, исчезли, и я ощутила холод. Потянулась, не открывая глаз, за ускользающим туманом, и вдруг услышала:

   - Доброго дня, оэни.

   Открыла глаза и обнаружила, что лежу в каком-то светящемся ящике, подозрительно напоминавшем модифицированный гроб. Его крышка зависла буквально в полуметре от лица. Оттолкнула ее, села, кинула взглядом помещение с такими же гробами, часть из которых была открыта, а остальные мигали разноцветными лампочками, как новогодние гирлянды. Повернулась в другую сторону - и застыла.

   В нескольких шагах от меня стоял Нибас, скручивая руки полуголому мужику, прикрытому только набедренной повязкой. И этот мужик не отрывал от меня своих глаз. Обалденно ярких, сапфировых глаз! Таких у людей не бывает.

   На секунду мне показалось, будто я его знаю, будто кто-то где-то уже смотрел на меня именно так. Странное чувство шевельнулось в душе. Да нет, бред какой-то, откуда? Так недолго и всех инопланетян в родственники записать.

   - Вопрос о моем сумасшествии остается открытым, - пробормотала я больше себе, чем окружающим.

   Мужчины замерли, пожирая меня глазами.

   Ой, мама, я забыла! Меня ж пираты хотели убить!

   Сморгнула, разрывая это странное ощущение близости, и взглянула на того, кто со мной поздоровался первым. Смуглый мужчина лет сорока, симпатичный, черноволосый, чем-то неуловимо напоминающий того красавчика в неглиже.

   Кстати, а где он?

   Обернулась как раз вовремя, чтобы увидеть, как Нибас толкнул незнакомца в спину и что-то проговорил, не скрывая злости. Парень с сапфировыми глазами только тряхнул головой и ответил ему тонкой усмешкой, а потом опять посмотрел на меня.

   Наши взгляды столкнулись, и мне захотелось зажмуриться. В этот миг мне показалось, что я слышу только наше дыхание и стук наших сердец, словно мы находились одни в этом помещении и не на расстоянии в десять шагов, а так близко, что я ощущала тепло его тела.

   - Шевелись! - голос Нибаса разрушил чары. - У тебя вся ночь, чтобы помечтать.

   Я молча смотрела им вслед, не понимая, что со мной происходит. Сердцебиение не успокаивалось, наоборот, усиливалось с каждой минутой, пульс набатом отдавался в висках.

   Автоматическая дверь закрылась с приглушенным стуком. Я вздрогнула и только сейчас поняла, что кто-то уже довольно давно зовет меня.

   Смуглый брюнет продолжал стоять рядом, держа мой персональный гроб за ручки.

   - Так, - пробормотала, протягивая к нему трясущуюся длань, - помогите даме выйти.

   - Простите? - он белозубо улыбнулся, но не сделал ни малейшей попытки взять меня за руку.

   - Вылезти отсюда помогите! - раздраженно буркнула я.

   Мужчина нажал на какие-то кнопки, и в борту моего гроба образовался проход. Я вздохнула, перекинула через него ноги и встала. Осмотрела себя. М-да, видок еще тот.

   Кто-то переодел меня в странное одеяние из незнакомой мягкой ткани, по виду напоминавшей ту, которой синеглазый красавчик обмотал свои бедра. Одеяние состояло из одного куска полотнища, в котором была прорезана горловина. Боковые швы оказались склеены в двух местах - на уровне груди и талии. Никакого нижнего белья я на себе так и не обнаружила, зато обнаружила колтун на голове, да такой, что вряд ли ему поможет расческа, только стрижка под ноль.

   Так, теперь, где что болит?

   Сосредоточенно осмотрела руки и ноги на предмет синяков. Подол задрать постеснялась, хотя очень хотелось и там проверить. Обошлась скромным ощупыванием груди, живота и спины.

   Поразительно, никаких следов избиения! А ведь меня именно избивали, причем, не делая скидку на то, что я девушка.

   - Оэни, наденьте макры, вам будет намного удобнее, - меня оторвали от созерцания самой себя.

   Я подняла глаза на говорившего:

   - А вы, простите, кто будете?

   - Врач, - он улыбнулся, протягивая мне матерчатые тапочки без задников, - на этот момент ваш лечащий врач. Можете звать меня Вилкрест, без оэйн.

   Я молча забрала у него тапки, которые он обозвал макрами, и всунула в них ноги. Да, так намного удобнее.

   - Врач? - так, я ничего не путаю? На этом космическом драндулете, если мне не изменяет память, был только один врач и, кажется, его убили. - А каким образом вы здесь оказались? Не помню вас среди экипажа.

   - Наш корабль подбили пираты, те самые, что совершили нападение на "Аргар". Пришлось просить оэйна Нибаса о пристанище, - он тонко усмехнулся. - Пройдите сюда. Я должен вас осмотреть и взять кое-какие анализы. Это обычная процедура.

   Следом за ним я подошла к столу, на котором расположилось несколько аппаратов странного вида. Один из них был похож на небольшую овальную коробку, с торца которой я увидела углубление. Вилкрест что-то сделал, и в этом углублении зажегся фиолетовый свет, выехала подставка из матового стекла.

   - А теперь положите ручку и ничего не бойтесь, - обратился ко мне врач голосом заботливой няньки. Я приподняла одну бровь и покосилась на него в молчаливом удивлении. - Больно не будет, - заверил он.



Алина Углицкая

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: