Аргар, или Самая желанная

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15

Карина

  

   Нибаса я застала в коридоре, ведущем к рубке. Дорогу туда указал один из мимопробегавших парней в серых комбинезонах.

   Увидев меня, штурман нахмурился:

   - Что вы здесь делаете, элоэни? Сейчас же покиньте этот отсек и идите к себе в каюту. Замужней женщине не пристало бродить одной по кораблю, где много холостых мужчин. Вы порочите честь своего элоэйна.

   - Какого из них? - хмыкнула я. - Ты забыл? Их у меня теперь несколько.

   Нибас побагровел:

   - Вы ведете себя как распутная шийян, а не благородная элоэни! В вашем положении вы обязаны вести себя скромно, сидеть в каюте и дожидаться своего элоэйна.

   - Что? - наверное, неправильный перевод? - А какое у меня положение? На что это ты намекаешь?

   - На ваше поведение, элоэни.

   Нет, кажется, с этим типом каши не сваришь. Вот чего он на меня набросился? Я ведь всего лишь хотела спросить про Витара. Но этот Нибас какой-то дерганый.

   - Слушай, ты не нервничай, - примирительно сказала я. - Хочешь, чтобы я сидела в каюте, хорошо, только ответь, что с Витаром?

   Он несколько секунд стоял, прожигая меня взглядом, потом соизволил разжать губы и процедить:

   - Его забрали пираты.

   - Я это поняла. А почему мы не отбили его?

   - Мы? - у него дернулся левый глаз.

   - Ну, вы, ладно. Почему вы не догнали пиратов и не спасли своего капитана?

   - Потому что у них военный крейсер, на котором стоят гипердвигатели, отражающие щиты и антирадарная маскировка, а еще протонные пушки последнего поколения. Это исчерпывающий ответ? - он сжал кулаки.

   - Более чем, - я задумалась. - А куда мы сейчас направляемся? Вы, вы, - быстро поправилась, заметив, что Нибас уже готов вытолкать меня взашей. Вот чего он к словам придирается?

   - Сейчас мы идем на Геташи. Это перевалочная база. Там мы избавимся от лишнего груза, отремонтируем двигатели, закупим оружие и провиант. Тогда и будем спасать капитана.

   - Как же вы найдете его в космосе? - дивилась я.

   - Один из пиратов назвал точные координаты их базы.

   - О-о-о, даже не хочу знать, каким образом вы добились этого от него, - пробормотала, чувствуя подступающую тошноту.

   - Вот поэтому вам лучше сидеть в каюте и не высовывать нос.

   Он уже развернулся, давая понять, что разговор окончен, но я не утерпела и спросила:

   - А эти? С патрульного крейсера? Они тоже с вами?

   Спина Нибаса напряглась, я буквально ощутила его неприязнь, почувствовала эмоции, которые сейчас охватили его. Со мной такого еще никогда не было. Меня словно облили ведром холодной воды.

   - Элоэни, - не оборачиваясь, сказал он, - не в вашей компетенции задавать такие вопросы, но я отвечу. Кхары будут высажены на Геташи.

   - А когда мы туда прибудем?

   - Через пятнадцать торнов. Биан! - он тормознул проходившего мимо техника. - Отведи элоэни Витар в ее каюту и проследи, чтобы она не заблудилась.

   - Идемте, элоэни, - буркнул мужчина и пропустил меня вперед.

   В принципе, я узнала все, что хотела. Теперь можно и подкрепиться.

   - Биан? - обратилась я к своему конвоиру, сопевшему мне в затылок.

   - Слушаю вас, элоэни Витар.

   - Ужин уже прошел? Я так голодна, - обернулась, делая умоляющий взгляд.

   - Оэйн старший штурман приказал сопроводить вас в каюту.

   - И заморить голодом?

   - Насчет ужина не было никаких распоряжений.

   Р-р-р! Что за дремучий шовинизм и солдафонство? Куда я попала? И эти так называемые хозяева Вселенной считают себя развитой цивилизацией? Или им от перегрузок все мозги поотшибало? Ладно, пусть доведет до каюты, а там я сама разберусь.

   Капитанская каюта встретила тишиной. Биан щелкнул каблуками, отдал честь и удалился, не забыв напомнить, что корабль не место для одиноких прогулок.

   Наверное, их женщины тихие и покорные, и послушно внимают каждому слову своих мужчин, но это точно не про меня. Сейчас я чувствовала себя так, словно готова была свернуть горы. Меня обуяла жажда действия, хотелось движения, свободы, свежего воздуха. Будто у меня внутри сидел дикий зверь, который все это время спал, а теперь проснулся и желал размять свои кости.

   Огляделась. Должны же здесь быть какие-то заменители наших любимых телевизоров, компьютеров и прочего. Да и аналог интернета не мешало бы отыскать. Сижу в этой жестянке уже бог знает сколько, а мне даже местное время так и не удосужились объяснить.

   Обыск каюты принес мне улов в виде двух аппаратов, один из которых подозрительно напоминал ультрабук, только сделан был из серебристого металла, блестящего, словно никель, и легкого, как алюминий. А вот второй был похож на слайдер, только экран не квадратный, а шестиугольный. Умостившись на кровати, которая так и не стала брачным ложем, я рассмотрела свои находки. Немного подумав, застегнула аналог слайдера на руке. Браслет из неизвестного материала тут же принял размер запястья, плотно его обхватив. Экран засветился, на концах углов засверкали разноцветные огоньки. Недолго думая, я нажала зеленый. Он выглядел более миролюбиво, чем желтый и красный.

   - Доброй ночи, элоэни Витар. Биотрон "Аргара" приветствует вас на борту, - раздался синтезированный мужской баритон.

   - Кто? - опешила я.

   - Биокибернетическая искусственная центральная нервная система, отвечающая за все функции корабля.



Алина Углицкая

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: