Аргар, или Самая желанная

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16

Вин Витар

  

   Сознание возвращалось волнами, то набегая, то отступая, пока я, наконец, не сообразил, что лежу с открытыми глазами и смотрю в потолок своей тюрьмы. Пол вибрировал, в ушах стоял гул двигателей, а все тело казалось ватным.

   Повернул голову на бок.

   Да, я был в том самом помещении, где меня пытали, только теперь лежал на полу. Напротив меня, в роскошном кресле сидела та самая лесваррка, перекинув ногу на ногу, и поигрывала дезактивированным энергобичом. Она пристально смотрела на меня.

   - Что происходит? - я перевернулся на бок и с трудом приподнялся на локтях. Руки и ноги были уже свободны, что несказанно порадовало.

   - А как ты думаешь? - задала она мне вопрос.

   Голова соображала туго, и я покачал ею из стороны в сторону. Меня замутило.

   - Что ты мне дала? Что тебе от меня нужно?

   Она поднялась и, вызывающе покачивая бедрами, направилась ко мне. Остановилась буквально в шаге, так, что я видел ее стройные золотистые ноги в разрезе одеяния едва ли не до самой развилки.

   - Я уже это сказала. Мне нужен Лиафар. Пару торнов назад твои друзья получили интересную запись. Теперь у них есть над чем поразмыслить.

   - Сумасшедшая, - пробормотал я, следя за каждым ее движением. - Галактический патруль сотрет твой корабль в звездную пыль.

   - Ну почему же, - абсолютно спокойно ответила она, - тебя обманывает моя внешность? Ах, да, вы же женщин всерьез не воспринимаете... Можешь считать меня уполномоченным представителем неких сил, которым не нравится нынешнее положение в Галактике.

   - Их положение? - непонимающе уставился на нее.

   - Создавшееся положение. Есть некто, кто хотел бы все переиграть. А я - его правая рука.

   - Я не пойму, кто и что хочет переиграть?

   - Не притворяйся.

   Она присела на корточки, и ее одеяние полностью открыло ноги, упав с боков живописными складками. Рукояткой энергобича заставила меня поднять голову.

   - Мой покровитель на Кроге заждался. Если бы не его приказ...

   - Мы летим на Крог? - как же я раньше не сообразил, а куда же еще?

   - Скоро будем там.

   - Это невозможно. Сколько времени я был без сознания?

   - Не больше двадцати аксов, - она ухмыльнулась, сверкнув клыками. - Новая разработка моих друзей с Крога. Одна доза стирает память за два дьюта. Две дозы - за синклав (десять дьютов), а три - полностью лишают памяти. И процесс необратимый.

   Так вот почему болит голова. Но ведь я же помню, что было...

   - Сколько я уже здесь?

   - Десять торнов.

   Я застонал. Шиззрак! Мои воспоминания обрывались на нападении пиратов и последующей встрече с этой сумасшедшей лесварркой! А уже прошло десять торнов. Десять торнов, в течение которых моя команда летит без гипердвигателей. Они в любом случае не смогли бы меня спасти...

   Неожиданно вспомнил про Карину. Я же не успел внести ее в реестр своего рода. Теперь, если меня признают погибшим, она снова окажется без покровителя, без денег и без крыши над головой. Мой корабль по закону отойдет старшему рода. А она пойдет вместе с ним, как личное имущество. И если ей не позволят сделать выбор еще раз, то... одна дорога - в шийян.

   Я медленно поднялся и сел, скрестив ноги. Да, я все еще был голый, и лесваррка хорошо видела шрамы у меня на груди. К ним прибавилась пара свежих. И я тоже не упустил момента, когда ее лицо исказилось от отвращения. А потом осветилось хищной усмешкой.

   Концом энергобича она ткнула в один из шрамов:

   - Это же наше оружие, да, солдат?

   - Зачем я твоему покровителю? - спросил, проигнорировав ее вопрос.

   - Похвастаюсь новой игрушкой. И советую хорошенько подумать, прежде чем сказать ему "нет".

   Несколько мгаров мы буравили друг друга глазами. Я просчитывал ситуацию: летим на Крог, планету бандитов, пиратов и контрабандистов. Крейсер оснащен по последнему слову техники, значит, у его владельца есть деньги, и очень большие деньги. Да еще иметь лесваррку на побегушках... Из всего этого вытекает логический вывод: покровитель этой оэни не меньше чем сам теневой король Крога. Никто никогда не видел его, но слухи о нем передаются шепотом. Говорят, он держит в кулаке все банды Галактики, а Крог - его резиденция, и даже Ауфбиц Иллероу - глава Галактического Конгресса - не может справиться с ним.

   Во время войны каждая раса сражалась за новые территории, новые открытые планеты, пригодные для жизни. А на Кроге в это время собирались отбросы жизни со всей Галактики: дезертиры, мародеры, грабители, убийцы, беглые каторжники и прочая шушваль. Понемногу начали образовываться разные воинствующие группировки, нападать на пассажирский и грузовой транспорт, устраивать налеты на мирные планеты. Пока Конгресс не приказал создать Галактический патруль - службу, которая должна была заниматься поимкой и уничтожением космических пиратов.

   И вот тогда на Кроге объявился некий субъект, который в короткое время сумел прибрать к рукам все банды. Кто-то говорил, что он бывший каторжник, в одиночку сбежавший с Транга - астероида-тюрьмы, в недрах которого осужденные в нечеловеческих условиях добывают редкое радиоактивное топливо для ускорителей. Кто-то - что он обладает даром внушения, кто-то - что это внебрачный сын самого Иллероу, решивший восстать против политики отца. В общем, слухи ходили самые разнообразные, один невероятнее другого. Но при этом толком никто ничего не знал. Не было ни малейшей зацепки.



Алина Углицкая

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: