Аргар, или Самая желанная

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 18

 Пришла в себя на кровати, укрытая покрывалом по самые уши. Рядом сидел Донато. Он включил светильник, встроенный в стену над изголовьем, и теперь я могла разглядеть напряженное лицо кхара.

   - Почему ты мне не сказала?

   - А? - обвела взглядом каюту. Блин, как я сюда попала? А он откуда здесь взялся? - Что не сказала?

   Между ног что-то не так. Прислушалась к себе. Определенно что-то не так. Такое ощущение, что у меня там сплошные синяки. Все тело ломило так, будто я без подготовки провела на тренажерах не меньше часа. Что здесь произошло?

   Смутное воспоминание заставило закрыть глаза и мучительно покраснеть. Я почувствовала, как вспыхнули мои щеки.

   О, боже, я с ним переспала! Переспала с каким-то инопланетным гуманоидом! Что же теперь будет?!

   Услышала собственный истерический смех.

   - Карина, - Донато коснулся рукой моего лба, но я тут же отшатнулась от него.

   - Не трогай меня! - процедила сквозь зубы.

   - Ты сама пришла, добровольно, - напомнил он, глядя на меня с осуждением.

   Да, что-то такое помню, но это была не я. Я не контролировала себя!

   - Ты знаешь, что это было, - мой тон звучал обвиняюще. - Ты знал, что так будет, еще когда я пришла к тебе в карцер! Я ведь потому и пришла, ведь так? Это твоя кровь притянула!

   - И частичка моей души.

   С рычанием подорвалась, захватывая с собой покрывало.

   - Ты просто воспользовался моим состоянием! Ненавижу, - бросила ему в лицо.

   Киан успел схватить меня за талию, не давая рвануть к дверям, и я, вне себя от ярости, ударила его по щеке.

   Он застыл. Взгляд кхара сделался отчужденным. Киан тихо выдохнул, прижимая меня к себе, и я увидела, как дергается жилка у него на виске.

   Моя ладонь горела от удара, на глаза навернулись слезы, губы дрожали. Мамочка, я сейчас расплачусь...

   Нет, Карина, дыши, успокойся, никто не умер, остальное можно пережить. Ну подумаешь, первый секс оказался не слишком удачным, ну подумаешь, переспала с существом с другой планеты. В конце концов, ты же у нас, вроде, не расистка? Да и в монахини как бы тоже не собиралась...

   Какие жалкие утешения...

   - Это все равно бы произошло, - прошептал Киан, осторожно поглаживая меня по спине, и я почувствовала, как тело предательски отзывается на эту ласку. - Рано или поздно, но этого не избежать. Если бы ты пыталась сопротивляться притяжению, то просто сошла бы с ума.

   - Ты гад, - констатировала факт и спрятала лицо. Не хочу, чтобы он думал, будто имеет власть надо мной.

   - Посмотри, - он взял меня за руку.

   Я послушно глянула на свое запястье. Что это? По моей левой руке, от запястья до самого локтя, вились странные золотистые узоры. Они выглядели не рисованными, а словно выжженными у меня на коже. Наколка, сделанная Витаром, побледнела, казалось, будто кто-то стер ее, словно ластиком, а вот новый рисунок буквально сиял.

   - Что это? - я в изумлении попыталась стереть его пальцем, но ничего не вышло. - Это такая шутка?

   - Нет, - на его руке оказался точно такой же узор. - Это знак единения истинной пары. Ты моя суженая, лиэллай, созданная именно для меня. Почему ты мне не сказала?

   Киан взял меня за подбородок и заставил поднять голову. Мне пришлось посмотреть ему прямо в глаза.

   - Что я должна была сказать?

   - Что ты девственница.

   Я застыла с открытым ртом.

  

   ***

  

   Вин Витар.

  

   Последние несколько торнов до прилета на Крог я провел в цепях. Лимара оказалась изощренной мучительницей, получавшей удовольствие от физических мук жертвы. Мне понадобилось все мое самообладание, чтобы выдержать ее пытки.

   Перед приземлением лесваррка напоила меня какой-то дрянью, притупившей не только боль во всем теле, но и ясность сознания, а потом приказала принести мне штаны и ботинки. Я даже почувствовал к ней что-то вроде благодарности за возможность одеться, но это было моей мимолетной слабостью.

   По приказу лесваррки шумаи надели мне на шею кусок цепи и заварили крайние звенья так, что теперь его невозможно было снять без специального инструмента. Но это еще не все. На новоприобретенном ошейнике висела металлическая бирка: "Собственность оэни Лимары Диффан". Широкие браслеты на запястьях и лодыжках, скованные короткой цепью, довершали ансамбль.

   Корабль приземлился. После остановки двигателя шумаи открыли входной люк и выпустили трап. Лимара пошла вперед, таща меня за собой на цепи, точно я был каким-то животным. Я молчал, стараясь не привлекать внимания, и незаметно оглядывался вокруг. Если однажды представится случай сбежать, знание местности будет мне очень полезным.

   Местный космопорт представлял собой несколько блочных зданий, огороженных сеткой, по которой было пущено высоковольтное напряжение. Даже с посадочной площадки было слышно гудение проводов. Над Крогом стояла ночь, причем безлунная, потому что у этой планеты не было спутников. Территория космопорта практически не освещалась, видимо, таким образом его пытались скрыть от глаз Галактического патруля. Я искоса взглянул на небо, запоминая расположение созвездий. При случае нанесу на карту.

   У выхода из взлетно-посадочной зоны нас ожидал местный транспорт в виде четырехместного короткокрылого флаттера на реактивной тяге. Из него вышел высокий мужчина, с ног до головы закутанный во все черное. Даже его лицо прикрывала маска. Он открыл пассажирскую дверцу и жестом предложил Лимаре забраться вовнутрь. Лесваррка дернула цепь, заставляя меня встать к ней почти вплотную.



Алина Углицкая

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: