Аргар, или Самая желанная

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20

 Карина

  

   Донато меня несколько ошарашил, хотя я уже начинала привыкать к его бесцеремонности. Не успела выйти из душа, как он заявил, что через пару торнов мы прилетаем на какую-то планету со смешным названием, которое я не запомнила, и он, по праву моего элоэйна, забирает меня с "Аргара". Не знаю, что он ожидал услышать в ответ, но я быстро просчитала в уме все возможные варианты и лишь молча приподняла брови, слушая продолжение речи. Она не заставила себя ждать.

   Пока наивный Киан расписывал мне в красках наше совместное будущее, я подгоняла свои планы под новые обстоятельства. Итак, что мы имеем?

   Сбежать с корабля в открытом космосе весьма проблематично, особенно для того, кто все эти звездолеты видел лишь на экране эктавизора или читал о них в фантастических романах. Даже если мне неимоверно повезет, и я смогу добраться до спасательных капсул, так любимых авторами-фантастами, если каким-то чудом сумею в одну такую капсулу забраться и активировать ее... что делать дальше? Куда лететь? Управлять инопланетной техникой я не умела, а в ситуации, когда на кону была моя жизнь, полагаться на родной авось мне не хотелось.

   Но теперь, похоже, у меня появился шанс. Что там Киан бормочет?

   - Геташи - самая крупная оптовая база на трассе между Симаррой и Фидием. Вот увидишь, тебе там понравится. Я сниму номер в приличном плайзере, оставлю с тобой телохранителей из моих парней, и ты будешь в полной безопасности до моего возвращения. Или нет, оставлю с тобой Вилкреста. Он точно никого к тебе не подпустит. Ну и вообще, на этой планете столько магазинов, что ты точно не будешь скучать.

   - Так, а ты в это время чем заниматься будешь? - поинтересовалась я.

   - Спасать Витара. Кстати, - он окинул меня изучающим взглядом, - тебе не мешало бы одеться.

   - Да неужели, - язвительно усмехнулась я и независимым жестом поправила покрывало на плечах. Да-да, я снова была в нем, так как больше ничего подходящего не нашла. - И как это ты заметил?

   - Не дерзи. А то так и будешь ходить голая.

   Киан поднялся с кресла, в котором сидел, и прошел к стене. Ее по непонятной причине разделяли на крупные квадраты тонкие полосы. Он приложил ладонь к одному из этих квадратов, и тот бесшумно выдвинулся. Оказалось, что это своего рода встроенные ящики, как в комоде, только не прямоугольные, а квадратные.

   - На вот, примерь, - он кинул мне рубашку из тонкой черной ткани.

   У рубашки был отложной воротник и магнитная застежка-поло, доходившая мне до середины груди.

   - Отвернись, - я в ожидании уставилась на Донато.

   - Даже не подумаю, - этот гад ухмыльнулся и спокойно уселся обратно в кресло. - Разве я не сказал? У тебя не должно быть от меня никаких секретов.

   - Все мои секреты у меня здесь! - я выразительно ткнула пальцем себе в висок.

   - Поверь, это ненадолго, - он откинулся на спинку кресла и самым наглым образом приказал: - Одевайся.

   Я заскрипела зубами.

   Ну все, гад, ты допрыгался! Дай только сойти на этой Геташи, я устрою тебе райскую жизнь. Хотя нет, начну прямо сейчас.

   Повернувшись к нему спиной, я распустила узел у себя на плече. Покрывало медленно скользнуло вниз, но я не дала упасть ему полностью, придержала на бедрах. Выгнулась, откидывая назад волосы, и услышала за спиной тихий вздох. О, да, это только начало!

   Простое одевание рубашки я превратила в эротическое шоу на пять минут. Покрывало упало на пол только тогда, когда умная ткань приняла усадку по фигуре, рукава втянулись, а подол прикрыл мои бедра. Хотя, признаться честно, я очень боялась, что попа останется голой. Видимо, Киан нарочно выбрал удлиненный фасон.

   Я плавно развернулась к Донато. Тот сидел, сложив руки на груди и сжав зубы.

   - Что это было? - шумно выдыхая, спросил он. Такое ощущение, будто он все это время не дышал.

   - Выполняла ваш приказ, мой элоэйн, - я отвесила шутовской поклон, - чем вы недовольны?

   - Карина, не передергивай.

   - А то что? Вновь набросишься на меня как самец гориллы в брачный сезон?

   Он зарычал.

   - Ага, очень похоже, - с умным видом поддернула я. - Только тональность смени, а то горилл с фальцетом не бывает.

   - Карина!

   Он вскочил с кресла с таким взбешенным видом, что я, не дожидаясь дальнейших действий, рванула в ванну, захлопнула дверь перед самым носом разозленного кхара и прошипела кодовое слово, запирающее ее изнутри. Здесь оно было не таким, как в каюте Витара, видимо, каждый хозяин мог настроить по-своему.

   - Карина! - он постучал. - Открой дверь.

   - И не подумаю, - буркнула я.

   - Кстати, а кто такой горилл?

   Я совсем забыла, что некоторые слова не переводятся.

   - В зеркало посмотри, там увидишь.

   - Опять дерзишь? Ты ведешь себя, как ребенок.

   - Ага, еще начни читать мне мораль: ты же взрослая женщина, тебе скоро детей рожать! - передразнила я, оглядывая ванну в поисках оружия. Всякие баночки-скляночки, закрепленные на полках, показались мне весьма подходящими для бросков на короткие расстояния.

   - Вот именно! Скоро детей рожать, а ты ведешь себя...

   Договорить он не успел. Набрав в руки метательных снарядов, я шепнула кодовое слово и толкнула ногой дверь.

   Кхар отступил, невольно давая мне пространство для маневра. Уж не знаю, чего он ждал. Может, что я уже одумалась и сейчас сама рвану в его объятия, может, чего-то другого. Но он точно не ожидал, что в него полетят предметы гигиены.



Алина Углицкая

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: