Аргар, или Самая желанная

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 21

 Карина

  

   Я потерла виски. То, что говорил Киан, не укладывалось у меня в голове. Очуметь, как они там живут?

   Если я возмущалась, критикуя Координационный Комитет Муравейника, создавший закон о принудительном размножении землян, то традиции кхаров вызвали у меня культурный шок. Вроде, развитая цивилизация, в космос летают на дальние расстояния, а социальный строй как у древних спартанцев с пчелиным роем! Жить в такой атмосфере, а тем более, рожать детей, я даже не собиралась. Так что Киан может даже не рассчитывать на мою благосклонность. Дайте мне только выйти с этого корабля, и я обещаю, буду бежать от супруга номер два так, что только пятки засверкают. Не удивительно, что за десять тысяч лет они так и не научились любить.

   Его фраза насчет того, что он не может управлять мною, придала мне немного уверенности. Значит, шансы на побег у меня все-таки есть. А вот это "чувствую твое состояние" что-то мне не особо нравится. Надо бы следить за своими чувствами и особо внимание не привлекать.

   Когда он замолчал, я тоже не стала ничего говорить. Просто сидела и разглядывала его потухшие глаза и опущенные вниз уголки губ, ожидая, что будет дальше. Было похоже, что этот разговор не доставил ему удовольствия. Наверное, для его расы было унизительно сознавать, что их создали в лаборатории, научили спариваться и убивать, но не дали возможности любить. Но ведь он сам сказал, что история его народа насчитывает десять тысяч лет! Природа не терпит пустоты. Может быть, у холодных машин для убийства зародились чувства?

   Между тем, ученый во мне уже проснулся и предвкушающее потирал сухонькие лапки. Киан был необыкновенно интересным объектом. Впервые в жизни я видела продукт генной инженерии, могла потрогать его и попробовать на вкус. А при воспоминании о том, что он вытворял со мной на полу, у меня в животе все сладко сжималось.

   "Я извращенка", - хихикнула в голове истерическая мыслишка и умчалась, оставив меня изумленно хлопать ресницами.

   - Я бы хотела взять твою кровь на анализ, - проговорила я, следя за реакцией Донато.

   - Зачем тебе это? - насторожился он.

   - Ну, хотя бы ради интереса. У себя дома я получила высшее образование, даже не одно. С медициной, конечно, близко не знакома, но основы знаю. Хочу выяснить, насколько кхары отличаются от землян.

   - Кого?

   - Ну планета моя на моем родном языке называется Земля. А ее жители, соответственно, земляне, - объяснила я, как маленькому.

   - Странная раса, - пробормотал он, - назвать свою планету грязью.

   - Сам ты грязь! - обиделась я.

   Киан вздрогнул, как от удара, и выпрямился во весь рост, глядя на меня сверху вниз. На его побледневшем лице застыло странное выражение, но я не обратила внимание. Меня понесло.

   - Моя планета Земля! - повторила я с маниакальным упорством. - Зем-ля! И твой дружок Витар меня похитил. Сказал, что я его военный трофей! Его подельнички захватили мою планету и наслаждаются жизнью, когда мой народ прозябает в подземных городах и со страхом думает о будущем. Я даже не знаю, живы ли мои близкие, жив ли отец!

   Губы задрожали, глаза заволокло набежавшими злыми слезами. Но продолжить мне не дал знакомый голос, внезапно раздавшийся где-то под потолком:

   - Внимание, всем присутствующим на борту! Говорит старший штурман Арк Нибас. Мы вошли в звездную систему Нильгада и сейчас приближаемся к Геташи. Всему экипажу быть готовым ко входу в атмосферу, гостей просим вернуться в свои каюты и находиться там до приземления.

   - Мне нужно идти, - произнес Киан чужим, деревянным голосом.

   Не успела я ничего сказать, как он вышел, четко чеканя шаг. Я в растерянности следила за ним, пока дверь за его спиной не закрылась с тихим жужжанием.

   Странный он какой-то. Обиделся, что ли? Но на что? Вообще-то это я должна сейчас обижаться!

   Подойдя к двери, произнесла кодовое слово, услышанное от Киана, но нет, каюта не желала меня выпускать. Судя по всему, здесь действовал голосовой ограничитель, настроенный на Донато.

   Так, и что же мне делать?

   Я огляделась, собираясь с мыслями. Мелькнуло смутное воспоминание о слайдере, который я нашла в каюте у Витара. Думаю, здесь тоже должны быть какие-то средства связи с корабельным мозгом. Как там Нибас связался с нами?

  

   ***

  

   Мое внимание привлек забытый на столе прямоугольный предмет с поднятой крышкой. Точь-в-точь такой знакомый нетбук, только из легкого серебристого металла и с матовым экраном. Вместо привычных кнопок - сенсорная панель, гладкая и блестящая, без малейших опознавательных знаков. Похожий гаджет я уже видела у Витара, только разобраться с ним не успела. Посмотрим, что это за зверь.

   Прихватив инопланетный ультрабук, вернулась в уже полюбившееся кресло. Отличная мебель у этих инопланетян, сама подстраивается под изгибы тела и принимает удобную форму.

   Забравшись в кресло с ногами, я пару минут изучала матовый экран ультрабука, а потом наугад ткнула пальцем в сенсорную панель.

   На экране вспыхнула белая точка. Вспыхнула - и погасла, стоило мне только убрать палец. Что за ерунда?

   Осмелев, я провела пальцем линию по панели. И эта же линия отразилась на черном экране. Так, кажется, принцип понят, вот только как включить эту штуку все рано не понятно.

   - Нужно ввести пароль, - раздался сверху знакомый синтезированный голос.

   - Биотрон! - от неожиданности, я подпрыгнула в кресле и едва не выронила ультрабук. - Откуда?



Алина Углицкая

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: