Аргар, или Самая желанная

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 23

 30 мальтиса 582 года правления династии Айрокан (9787 год по общему летоисчислению)

   В гареме я пробыла не так уж долго, около двадцати синклавов. За это время полностью восстановилась и даже отъелась, и теперь искала удобного случая, чтобы сбежать. Мне нужно было действовать наверняка, ведь второго шанса у меня не будет - это я знала точно. За неповиновение на Шумаи женщин жестоко наказывали. Жизнь рабыни здесь ценилась дешевле, чем тряпки, в которые этих рабынь одевали.

   Ту ночь помню до мелочей. Шейх Ахандер выбрал меня на вечернем смотре. Каждый день во время ужина гаремные рабыни танцевали перед ним, а он кидал мелкую монетку той, которая должна была ублажать его ночью. И вот в этот раз выбор пал на меня.

   Когда я поняла, что эту ночь мне придется провести с шейхом, меня снова охватили воспоминания о пережитом ужасе, но отказать не могла. Не имела права.

   Гаремная управительница Аматти сама выкупала меня, умастила благовониями и обрядила в полупрозрачное платье, которое абсолютно ничего не скрывало. Ахандер уже ждал в своих покоях. Когда я вошла, он сидел на большой подушке за столиком, накрытом на двоих, и жестом предложил мне разделить с ним трапезу. Я подчинилась.

   Шейх оказался любителем холодного оружия. Над изголовьем его кровати висели две скрещенные сабли-янграны с изогнутым лезвием и несколько кинжалов с причудливыми клинками. Некоторые из них были волнообразные, некоторые с насечкой. Но мой взгляд прикипел к одному - с узким тонким лезвием, похожим на шило. Это был тинтар - кинжал наемных убийц.

   Ахандера, как и тех ублюдков, абсолютно не волновало, чего я хочу. Он просто пользовался мной, как своей вещью. Делая больно, требовал, чтобы я улыбалась, и наказывал за слезы.

   Он уснул только под утро, обхватив меня рукой и прижав к своему телу. Стиснув зубы, я несколько аксов ждала, не проснется ли он, а потом осторожно выскользнула из кровати.

   Сняла со стены тинтар. Рукоятка кинжала удобно легла в ладонь, словно была сделана под мою руку.

   Ахандер всхрапнул и повернулся на спину, раскинув руки и ноги. Несколько мгаров я с отвращением разглядывала его: рыхлое, розоватое тело, пухлое, как у женщины, обмякший, сморщенный член и редкие волосы, стянутые на макушке в тонкий хвостик. А потом ударила, вложив в этот удар всю свою боль и ненависть.

   Тонкое лезвие тинтара легко вошло в плоть, между шестым и седьмым ребром. Мужчина судорожно дернулся, распахнул глаза и захрипел. На его губах запузырилась кровь.

   Я отпрянула, испугавшись, что он закричит, схватила подушку, накрыла его лицо и сама навалилась сверху. Мое сердце колотилось, как бешеное, руки тряслись, мысли испуганно метались. Но в тот момент я боялась только одного - лишь бы меня не поймали.

   Когда он окончательно затих, я надела его одежду и закуталась в таркхар. Шаровары пришлось подпоясать шарфом, штанины и рукава закатать, но это все были мелочи, несравнимые с запахом свободы, который манил из приоткрытого окна. На всякий случай взяла со стены еще один кинжал, потом спрятала волосы и лицо под платком, и тихо выскользнула на балкон. Мне повезло: с этой стороны стена особняка была увита толстыми лианами с крупными яркими листьями. По ним я спустилась вниз. Прижалась к холодной стене, пропуская пару припозднившихся слуг, а потом, прячась в тени и замирая от каждого шороха, направилась в сторону служебных построек. Где-то там была взлетно-посадочная площадка и флаттеры. Если я смогу угнать один и испортить другие, у меня будет шанс на побег с этой планеты.

   Но вместо флаттеров на площадке оказался каботажный катер с незнакомыми опознавательными знаками и выключенными огнями. Я не поверила своей удаче, увидев его. В голове тут же созрел новый план: залезть на корабль, спрятаться где-нибудь в грузовом отсеке и просидеть там весь полет. В тот момент я не подумала, что будет, если меня найдут.

   Ринулась к спущенному трапу. К моему счастью, поблизости никого не оказалось, видимо, гости шейха находись в особняке. Входной люк был открыт, так что я с легкостью проникла внутрь. Найдя грузовой отсек, забилась в щель между контейнерами и затихла, боясь даже дышать.

   Все это время, начиная с убийства шейха, я действовала машинально, практически не отдавая себе отчета. Но теперь мне стало страшно. Я обливалась холодным потом, вжимаясь в пахнущие машинным маслом стенки контейнеров. За убийство шейха мне грозила не только смертная казнь, но пытки.

   Не знаю, сколько прошло времени, но незаметно для себя я уснула. Разбудили меня незнакомые голоса. Я вжала голову в плечи и зажмурилась, крепко сжимая в руке кинжал. Кто-то шел вдоль контейнеров, переговариваясь вполголоса.

   - Если сегодня стартуем, то через три дьюта будем на Акроне, - говорил мужской голос с легкой хрипотцой. - Оставаться здесь до утра я не собираюсь.

   Щель между контейнерами заслонили два силуэта. Я перестала дышать. Ладонь, державшая кинжал, стала мокрой от пота, но я упорно продолжала его сжимать.

   - Да, меня самого оторопь берет от местных нравов. Бр-р, - второй собеседник передернул плечами. - Ну, мы свое дело сделали, можем быть свободны.

   - Сейчас проверим груз, и на взлет.

   В этот момент я не выдержала и судорожно вздохнула. Мужчины мгновенно развернулись в мою сторону.

   - Кто там? - требовательно спросил первый, вглядываясь в темноту, которая скрывала меня. - Безбилетный пассажир? Выходи!

   Я увидела, как они оба достали флаузеры.

   - Вин, прикрой, я гляну, кто там, - второй медленно шагнул в щель между контейнерами.

   Сжавшись в комок, я выставила лезвие вперед, собираясь продать свою жизнь подороже. Но тут первый из мужчин включил ручной прожектор и направил его на меня. Я дернулась, ослепленная ярким светом, метнулась в тень, и попала прямо в руки второму.



Алина Углицкая

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: