Аргар, или Самая желанная

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 24

Киан Донато

  

   Кажется, мы с Кариной говорим на разных языках. Я не могу объяснить ей всего, просто не знаю как. Пошел на хитрость, оставил в каюте спейшер. Девочка оказалась умной, сумела воспользоваться им, правда, с помощью биотрона "Аргара". Тот подсунул ей научный фильм о моей расе, но она, похоже, и половины не поняла. Зато я понял, что мы с Вилкрестом немного перестарались. В порыве возбуждения, моя лиэллай становится практически неадекватной. Но ведь я удовлетворил ее? Я это почувствовал! Чем же она недовольна? Что ей еще надо?

   Когда она сравнила меня с грязью, это было так, словно она ударила меня в самое сердце. Нас ведь еще сто лет назад так и воспринимали симаррцы и лесварра - грязь под ногами, пушечное мясо, не испытывающее ни чувств, ни эмоций. Ничего, кроме инстинкта самосохранения и желания убивать того, на кого укажет очередной наниматель. В войне между двумя потомками мириадорцев мы стали живым оружием. Мы, да еще федийцы, которых осталось так мало, что Галактический Конгресс объявил их исчезающей расой и взял под патронат. Хотя, может это и к лучшему. Их создатели явно переусердствовали, дав им огромную физическую силу, ускоренную регенерацию, и при этом наделив низким интеллектом. Когда двести лет назад их обнаружили симаррские разведчики, бедняги только-только додумались до двигателя внутреннего сгорания.

   Ладно, сейчас не об этом думать надо. Нибас сказал, что Линнар уложил Лиафар обратно в коробку. Как он это сделал, не хочу даже знать. Хватит того, что мне придется забрать с собой эту штуку и спрятать. Причем, вместе с Кариной. Нужно будет постараться сделать так, чтобы моя лиэллай не вздумала сбежать и наделать кучу глупостей. Далеко не уйдет, я везде найду ее, моя кровь связала нас крепче стального троса, но не хочу, чтобы она попала в беду по собственной глупости. Космос не предназначен для женщин.

   Бросая на меня исподлобья яростные взгляды, она поправила одежду и спрятала волосы под капюшон. Конечно, стоило бы их обрезать для ее же безопасности, но жалко. Такого роскошного цвета я еще не видел ни у одной женщины. Интересно, это естественный цвет блинжарок?

   Я усмехнулся собственным мыслям. Надо же, жалко волосы отрезать. Неужели становлюсь сентиментальным?

   В лицо тут же прилетела подушка, от которой я лениво отмахнулся. "Аргар" серьезно тряхнуло.

   - Ого! - Карина, испуганно расширив глаза, ухватилась за стену. - Это что? Турбулентность?

   - Включили бинайзеры, - я пожал плечами. - Садимся.

   - Черт! Закупорили здесь, как в консервной банке. Неужели до иллюминаторов не додумались? - она с раздражением огляделась.

   - Зачем они, если есть визуальные сенсоры дающие обзор со всех углов? Иллюминаторы были слабым местом, поэтому во время войны все расы убрали их со своих кораблей. Иди сюда.

   Я открыл спейшер и настроил его на прием изображения с донной части. "Аргар" уже развернулся для посадки и сейчас летел параллельно поверхности планеты.

   - Что это? - Карина уставилась на экран, по которому в трехмерном луче проплывали изображения серых сопок, камней и лесных массивов.

   - Геташи.

   - А почему все такое серое? Словно пылью присыпанное?

   - Потому что это и есть пыль. Здесь грунт такой: при засухе распадается на мельчайшие частички, а стоит его намочить обычной водой - становится крепче алмаза. Сейчас только-только начался сезон засухи, так что ты еще успела увидеть горные образования.

   Картинка исчезла, похоже, визуальные сенсоры полностью накрыла серая пелена, и теперь биотрон вел корабль вслепую, ориентируясь на показания других приборов.

   - Вот и все, - двигатели "Аргара" изменили тональность, - мы на месте.

   Пол под ногами слегка задрожал, в динамиках раздался голос Нибаса:

   - С удачной посадкой! Старт-площадка Геташи - 275 приветствует вас, парни.

  

   ***

  

   Карина

  

   Уже на выходе Киан заставил меня одеть огромные плотно прилегающие очки, похожие на подводные, и респиратор, закрывающий половину лица.

   - А ты? - тут же резонно спросила я.

   - И я, - он усмехнулся, скрывая глаза за стеклами очков.

   Я хмыкнула:

   - Ничего так, страшноватенько.

   - Вот и отлично. Увидишь, мы не будем выделяться из толпы.

   И дверь каюты приветственно распахнулась перед нами.

   Сбылась мечта человечества! Или идиотки, не знаю, что больше подходит к случаю. Я наконец-то ступила на твердую поверхность после нескольких дней перелета, и этой поверхностью оказался серый экзобетон старт-площадки чужой планеты.

   Ну, вообще-то покрытие площадки привычный мне бетон напоминало только своим цветом, но стоило нам ступить на него, как из-под наших ног взвилась тончайшая серая пыль. Она поднялась в воздух и осталась висеть плотным туманом. Вот тогда я и поняла, зачем Киан заставил меня одеть эти дурацкие очки и респиратор, а ведь всерьез подумывала возмутиться, решила, что он таким образом хочет меня замаскировать от чужих взглядов.

   Вся команда "Аргара" и кхары в серебристых жилетах Галактического патруля уже стояли у помятого бока корабля. Лицо каждого закрывали очки и респиратор, мужчины о чем-то тихо переговаривались, на меня никто не смотрел.

   - Оэйн капитан! - один из патрульных вырос перед нами будто из-под земли и лихо козырнул, приложив сначала сжатый кулак к груди, а потом резко выбросив руку вперед. Его глаза за толстыми стеклами очков и голос показались мне знакомыми. - По вашему приказанию прибыл.



Алина Углицкая

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: