Аргентинское танго или еще одна история о гангстерах

Размер шрифта: - +

Глава 1

Джонни Кастелло был легендарной личностью. Еще при жизни ему воздвигла памятник одна из самых известных благотворительных организаций. В начале тридцатых годов не было семьи в Чикаго, которая бы не знала Джонни и не молилась за него. И только местной полиции никак не давала покоя мысль, что им никак не удавалось поймать этого человека. Для рядовых американцев он был Робином Гудом, помощником, надеждой. А для чикагских чиновников и полиции он был отъявленным гангстером и преступником.

Главная загвоздка в поимке Кастелло была в том, что никто не знал, как он выглядит. Во время преступных налетов его банды, лица всех участников были надежно укрыты под масками. Их так и звали – Черные Маски.

Единственная ниточка, которая могла привести законников к Джонни была его сестра София. Молодая белокурая леди с манерами принцессы и острым умом. София была прекрасна. Когда она шла по улице, мужчины оборачивались, присвистывали, а порой отпускали низменные шуточки. Но ни один мускул не дергался на лице Софии. Она была здесь королевой, а они были ее подданными, пусть даже и не знали об этом. И стоило Софии только намекнуть своему брату о чьем-либо непристойном изречении в ее адрес, как с этим человеком что-то случалось. Конечно, его труп не находили, но синяков на его лице было предостаточно. София знала, как сильно любит ее брат и отвечала ему взаимностью.

Конечно, полиции не составило бы труда найти Джонни через его сестру. Но была в этой простой и гениальной схеме маленькая загвоздка. София была вдовой и носила фамилию мужа – де ля Бришольри.

* * *

Даниэль был французом дворянского происхождения, но без гроша в кармане. И Джонни никак не хотел соглашаться отдавать свою любимую и единственную сестру замуж за проходимца. Он хотел быть уверен, что, если с ним что-нибудь случится, а при его опасном образе жизни, случиться с ним могло всякое, о его сестре позаботятся и она ни в чем не будет нуждаться.

София не слушалась брата и встречалась с Даниэлем тайно. Как-то, прогуливаясь вечером в парке, они встретили шайку хулиганов. В начале карманники решили попросту ограбить парочку. Но так как ценного у них ничего не оказалось, они решили компенсировать это сполна, позабавившись с девушкой. София пришла в ужас, поняв, что именно ей грозит. Даниэль, не жалея себя, встал на защиту чести девушки. Был избит до полусмерти. Когда он понял, что сражаться уже не может, то попросту прикрыл Софию своим телом и смиренно ждал, когда жизненные силы окончательно покинут его.

Спасло Даниэля чудо. А вернее Джонни. Тот с друзьями возвращался из ночного клуба и услышал душераздирающие крики. Когда он понял, что голос принадлежит его сестре, не помня себя от ярости он бросился на крик. Друзья не ставили своего предводителя. Вовремя подоспев, они раскидали хулиганов, а когда те поняли, кто стоит перед ними, бросились в рассыпную.

Сердце у Джонни колотилось с бешеной силой, когда он обнимал дрожащую от страха сестру. Он был готов задушить каждого из этих ублюдков и пообещал Софии, что обязательно именно так и будет. Но девушка уже не слушала его. Она бросилась к чуть живому Даниэлю. Француз едва дышал. Именно в тот момент Джонни понял, что лучшего мужа для своей сестры ему просто не найти. Поэтому, как только Даниэля выписали из больницы, брат закатил для Софии грандиозную свадьбу. Единственным омрачавшим это событие было то, что их родители не дожили до этого радостного момента.

* * *

К сожалению, счастливая семейная жизнь Софии была недолгой. Джонни сдержал свою угрозу и отыскал тех негодяев. Всех их поочередно нашли убитыми. Почти всех…

Даниэль оказался талантливым бухгалтером. Он завершил свою работу учителем французского языка и тут же навел в финансовых делах Джонни полный порядок. Так, что ни одна проверка не могла подкопаться к нему. Джонни прочил ему большое будущее в его криминальных делах. Но София была категорически против. Еще будучи детьми, они договорились, что слово каждого из них для другого будет законом. И неуклонно следовали этому правилу всю свою жизнь. Поэтому, после разговора с сестрой Джонни оставил любые попытки привлечь Даниэля к своим криминальным делам. Единственное, чем все-таки, с разрешения Софии, занимался француз, так это помогал Джонни вести финансовые бумаги, касающиеся легального бизнеса.

Однажды, заработавшись допоздна, Даниэль возвращался домой. Он забежал в цветочную лавку и купил жене ее любимые ромашки, чтобы она не сердилась на него. Но, стоило ему вставить ключ в замочную скважину, как все его тело пронзила невероятная боль.

- Жаль, что ты тогда не сдох, ублюдок! - было последнее, что он слышал в своей жизни.

* * *

София места себе не находила. Даниэль никогда не опаздывал, а, если ему приходилось задерживаться, то он обязательно звонил ей или отправлял из конторы одного из мальчишек, сподручных Джонни, чтобы те предупредили ее, и она не волновалась. Но в этот день муж не позвонил и никого не прислал. Сердце Софии разрывалось от дурного предчувствия. В три часа ночи она позвонила брату.

Джонни пришлось оставить выигрышную партию в покер и поехать утешать сестру.

«Если этот негодяй где-то загулял, - думал по дороге Джонни. – Я убью его, не смотря на любые уговоры сестры!»

Но, подъехав к дому Софии, он тут же пожалел, что так нелицеприятно отзывался о зяте.

Перед тем, как отправиться к сестре, Джонни выяснил, что Даниэль действительно задержался в конторе. Но в полночь тот уже закрыл кабинет и отправился домой. Так сказал ему охранник. Так что София должна была уже больше трех часов находиться в объятиях мужа и смотреть радужные сны.



Irina Meleshkevich

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться