Аргентинское танго или еще одна история о гангстерах

Размер шрифта: - +

Глава 2

София не плакала.

Она вообще перестала испытывать какие-либо эмоции. Даже на похоронах она не проронила ни слезинки. Прихвостни Джонни пытались утешить молодую вдову и тем самым снискать расположение босса. Но это было совершенно невозможно. Она попросту не обращала на них внимания и не разговаривала с ними. Она вообще больше не разговаривала.

Последним, что она сказала своему брату было:

«Пусть этим займется полиция».

И Джонни ушел, чтобы не попадаться им на глаза.

Убийцу быстро нашли. Вернее, кто-то великодушно презентовал его полиции. По завершению расследования на судебном заседании преступник был приговорен к электрическому стулу. Когда заключенного перевозили для исполнения приговора, он таинственным образом… Погиб. При вскрытии патологоанатом обнаружил, что в теле убитого не осталось ни одной целой кости. Это дело так и осталось нераскрытым.

Только лишь София знала, чьих рук это дело. Но она не винила брата. Не отомстить он не мог.

Спустя несколько дней после завершения расследования Джонни доставили письмо. Оно было от Софии. В нем говорилось, что все в этом городе напоминает ей о Даниэле, она попросту не в состоянии здесь больше находиться. Поэтому она уезжает, чтобы начать новую жизнь.

«Прошу, не ищи меня, Джонни. Так будет лучше для всех.

Люблю тебя!

Своя София».

Так заканчивалось ее письмо.

Джонни, не помня себя, бросился к ней домой, но было уже поздно. В квартире никого не было. Он стал метаться по городу, думая броситься в погоню. Приказал перекрыть все выезды из города, разбиться в лепешку, но найти ему его сестру. Лишь только к вечеру после неудачных поисков, он попросил прислать к нему мальчишку, который принес письмо от Софии. Тот без утайки рассказал боссу, что получил письмо накануне утром и приказ, вручить его лишь на следующий день.

«Молодец, сестричка, - горестно гордился ей Джонни. – Все продумала. Знала ведь, что буду ее уговаривать остаться или отправлюсь за ней в погоню».

Но, спустя целые сутки, она могла уже быть где угодно.

Джонни постарался взять себя в руки и холодным разумом принять решение, что же теперь делать. Он остался совсем один. Даниэля, который стал со временем его правой рукой, убили. Сестра – единственный человек в мире, которому Джонни мог по-настоящему доверять – отправилась в неизвестном направлении.

Но, остудив голову, Джонни принял решение, во что бы то ни стало, найти сестру. Он нанял лучших сыщиков в городе, не скупясь на расходы. И через год один из них принес ему, написанный аккуратным подчерком на бумаге, новый адрес его сестры на другом конце Америки.

Ни думая ни минуты, Джонни сообщил всем своим приспешникам, что они и их бизнес переезжают в Чикаго.



Irina Meleshkevich

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться