Аргентинское танго или еще одна история о гангстерах

Размер шрифта: - +

Глава 5

У полиции наконец-то появилась возможность поймать банду Черных Масок. И все это лишь благодаря стараниям нового шефа полиции. Майкл Паттерсон приехал в Чикаго из Нью-Йорка. После шумного Манхеттена, Чикаго показался ему деревней, несмотря на то, что был таким же шумным.

Майкл был веселым, шутливым молодым парнем. И люди, встречающие его на улице, никак не могли предположить, что этот красавчик был грозой всех преступников.

Когда Джонни доложили, что шеф полиции в городе сменился. Он вначале не предал особого значения этой новости. Но, спустя некоторое время, присмотревшись к его работе, он понял, что этот парень не так прост. Когда Джонни встречал талантливых людей, он старался по возможности привлекать их к работе на себя. Таким образом его империя росла с каждым днем. Но о неподкупности нового шефа полиции по городу начали ходить легенды. И Джонни не спешил наносить ему свой визит.

* * *

Популярность клуба «Кастелло» продолжала расти. И Майкл, будучи отъявленным «Доном Жуаном», считал своим долгом поохотиться в этом месте.

Разумеется, как только он появился на ступеньках этого злачного места, Джонни было тут же доложено об этом. Хозяин редко выходил в зал, будучи очень занятым человеком. Но этим вечером он решил сделать исключение. Джонни изучал этого парня. Ничто не могло выдать в нем полицейского ищейку. Но каждый представитель криминального мира Чикаго уже сумели почувствовать насколько обманчива была невинная внешность Майкла Паттерсона.

* * *

София никогда не бывала в клубе у брата. Они вообще старались держать свое родство в тайне. Об этой тайне знали лишь те ребята, которых Джонни привез с собой в Чикаго. Но, увидев насколько талантлива его сестра, Джонни не мог оставить это без внимания. После того концерта в школе танца «Аргентина», он начал присылать к Софии девушек, работающих в его клубе. Вскоре по городу поползли слухи, что попасть на работу в клуб «Кастелло» можно только выучившись в школе танца Софии де ля Бришольри «Аргентина». На кастинге девушкам задавали вопрос:

- Где вы учились танцевать?

И, если они отвечали:

- В «Аргентине», - их брали, не глядя.

Вскоре многие стали злоупотреблять этим фактом и говорили, что обучались в «Аргентине», хотя на самом деле не имели ни малейшего представления даже где находится эта школа. Тогда Джонни попросил достать ему список учеников Софии и на кастингах теперь сверялся с ним. Разумеется, сама София ничего об этом не знала. Иначе была бы против.

Вскоре о списке стало известно в городе и ложь на кастингах в клубе прекратилась, а в разделе светской хроники газеты стали писать, что в Чикаго намечается роман века между миллионером Джонни Кастелло и несравненной мадам де ля Бришольри. Но, так как Софию и ее брата никто и никогда не видел вместе, эти слухи быстро утихли.



Irina Meleshkevich

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться