Аргентинское танго или еще одна история о гангстерах

Размер шрифта: - +

Глава 9

Ева не оставляла попыток привлечь внимание Джонни. Но тот видел людей насквозь. И приближал к себе только тех, кому смог бы доверять. Хотя бы немного. Ева не входила в их число. Настроение ее и отношение к людям постоянно менялось и, в зависимости от этого она выбалтывала всем подряд секреты тех, кто имел несчастье ей довериться. Зная это, Джонни решил, что одна мимолетная интрижка, возможно даже одноразовая, не стоит того, чтобы загубить дело всей его жизни. Он уже сколотил приличное состояние и собирался завязать с криминалом, полностью легализуя все направления своего бизнеса. А Еву он не увольнял с работы, потому что на нее шел народ. Лишь из-за этого он держал ее в клубе. А совершенно не из-за тех розовых предположений, которыми тешила себя девушка. От себя Джонни старался держать ее подальше. И своих парней от нее тоже. Но спасения от вездесущей Евы не было никому. Она тешила себя надеждой, что, если не захомутает самого Джонни, то хотя бы вызовет у него жгучую ревность при помощи его подручных. Но те либо шарахались от нее, либо попросту не обращали на нее никакого внимания. Со временем злоба девушки достигла своего предела, и она решила без обиняков выяснить все напрямую у самого Джонни. Она хотела ворваться со скандалом в его кабинет, но замерла у его двери, услышав странные разговоры. Кто-то предлагал сорвать огромный куш перед тем, как совсем завязать. Джонни колебался. Тогда, убеждая его, этот человек попросил припомнить веселые деньки былого славного времени. И они начали вспоминать о тех преступлениях, о которых Ева читала в газетах. Ей было скучно и одиноко, когда все оставались к ней равнодушными, и она брала газету, в которой только и делали, что писали о неуловимом гангстере в маске и его банде. Она представляла себе, как однажды он заявится грабить их клуб, ведь выручки там всегда было полно, а ее возьмет в заложники и увезет с собой, чтобы полиция не гналась за ним. А потом влюбится в нее! И тогда все они, особенно Джонни, пожалеют, что не уделяли ей должного внимания, но будет уже слишком поздно. Все это оставалось только мечтами и снами, поскольку этот гангстер так ни разу и не заявился грабить их клуб. И теперь Ева знала почему. Потому что нельзя ограбить самого себя. А Джонни Кастелло, хозяин клуба, и был неуловимым гангстером в черной маске. И теперь он был в ее руках.

* * *

Сначала она подумала ворваться в кабинет, в тот самый момент, когда Джонни согласился сорвать последний куш и заявить, что она всех их выдаст копам, и насладиться выражением его лица. Она представила, какую растерянность и бессилие оно будет выражать. Но потом она вспомнила, как унизил ее шеф полиции, и представила, как Джонни убивает Майкла, когда тот пытается задержать его на месте преступления, и краешки ее губ поползли вверх. Итак, она решила, что отправится в полицию, и убьет двух зайцев одним махом. Джонни застрелит их шефа, а копы все равно его поймают, и тогда ему светит электрический стул. А она наденет свое новое черное платье на судебное слушанье и шляпку с вуалью и будет безумно рыдать, рассказывая о том, что они с Майклом собирались пожениться. Этот план всего за несколько секунд оформился в ее голове, и она поспешила в участок.

* * *

Проигнорировать это заявление Майкл не мог. Вся полиция охотилась за гангстером в маске, и тому, кто поймает его, сулили неземные блага. Но не об этом он думал, соглашаясь принять заявление этой сумасшедшей, имени которой так и не смог вспомнить. Единственное, что он хотел, так это выкинуть Софию из головы, мысли о которой уже месяц не давали ему заснуть.

Ева с большим наслаждением теперь шпионила за Джонни. Никто в клубе не обращал на это внимание. Она и раньше все время увивалась за шефом. Но только теперь она делала это с еще большим наслаждением. Ведь ее месть вот-вот должна была свершиться.



Irina Meleshkevich

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться