Аргентинское танго или как влюбится за месяц

Размер шрифта: - +

Глава 2

Грейс со всех ног бежала по длинному коридору, но благодаря хорошему ковру глубокого синего цвета звука её шагов  не было слышно. Один за другим проносились постеры на стенах, каждый из которых изображал пару танцующую разные танцы. Но сейчас всё это не важно, из-за того маленького происшествия она совсем забыла о Максе и её проблемах. Да ещё и в раздевалку пришлось заходить чтобы переодеться, надеть танцевальные туфли ну и конечно пучёк.

Вот один поворот и она уже видит Максима, разговаривающего с каким-то парнем, фигура которого была знакомой. Может Фил из параллели или Алекс? Всё тело Макса сразу напряглось, а губы сжались в тонкую линию, увидев девушку. Грейс обняла учителя по танцам и конечно поцеловала в обе щеки.

—Макс, прости, я знаю что…- но закончить фразу она так и не смогла по одной простой причине: Максим схватил её предплечье и дернул в сторону, чтобы отойти от собеседника. Девушка лишь тихо пискнула. - Ай, что ты делаешь?- но парень лишь сильнее сжал предплечье.- Какая муха тебя укусила, ммм? Мне больно пусти! Сейчас же! - Грасия пыталась высвободить руку. Но парень просто дальше сверлил её взглядом, словно пытаясь прожечь насквозь. А рука, будто превратилась в железное кольцо не давала крови циркулировать, все также вжималась в её руку ни на секунду не ослабив хватку и Грейс уже чувствовала как начинают неметь кончики пальцев.

- Ты ничего не понимаешь! Моя карьера в опасности! - Взгляд Максима казался стеклянным, будто он и видел, что перед ним стояла. Его лучшая подруга. А глаза героини в то время уже наполнялись слезами обиды.

-Макс, перестань! Ты что не видишь что ей больно?- Вмешался в перепалку недавний собеседник, которым оказался никто другой  как пострадавший от руки Грейс ранее парень. К счастью, он убрал железное кольцо с предплечья девушки и он вздохнула с облегчением. Кажется, всё это время она не дышала. Только в этот момент разум Максима прояснился и он посмотрел на ту которую напал. Горящий гнев в глазах сменился сожалением, и он протянул руку на встречу, но Грасия резко отпрянула назад.

-Мне нужно в уборную.- Не дожидаясь ответа, девушка направилась в другое крыло здания. Да далеко, да неудобно кто вообще занимался проектировкой этого танцевального клуба?

Максим сразу же двинулся, чтобы последовать за Грасией, но рука собеседника его остановила.

- Я разберусь.- Не дожидаясь ответа, он ушёл в ту же сторону что и девушка, десять секунд назад. Его не остановила табличка с изображением женщины на дверях, в которые вошла Грейс. Открыв дверь, он увидел что она склонилась над умывальником, упершись руками на столешницу, и взглядом въелась в какую-то точку, даже не моргая.

Макс, которого она знала с детства, и который был ей как брат только что напал на неё? Да он только схватил за руку, но что было бы, если бы этот не вмешался? Неужели смог бы ударить? Ей не хотелось в это верить. Девушка мотнула головой, чтобы выгнать наседающие мысли. И пытаясь прогнать нежеланные слёзы. Она не из тех, кто будет показывать свою слабость, тем более перед этим хамом.

-Мне не нужна нянька, и если ты не заметил то это женский туалет, и тебе запрещено сюда входить, или я чего-то не знаю?- сказала, как отрезала Грейс, но голос всё же предательски дрогнул в конце предложения, и она прочистила горло чтобы “нянька” не заметила. Хотя да кого она обманывает? Конечно же, он заметил.  Сарказм она употребляла крайне редко потому что: «Леди это не к лицу» но сейчас рядом не было вездесущих родителей, так что можно позволить одну колючую фразу, ну или две?

- Ну конечно, не нужна. Я думаю, что никого не побеспокою ведь здесь только мы двое. И  только давай договоримся без слёз, терпеть не могу видеть девушек, которые плачут, тем более тушь потечёт.- Парень попытался свести всё на шутку, но девушка не оценила.

- Во-первых, на мне сейчас нет косметики, а во-вторых, я не собираюсь плакать.- Девушка открыла воду и набрав полные ладони воды плеснула её себе в лицо чтобы слёзы которые щипали глаза точно не посмели скатиться по щекам. Это и вправду помогло. Обида хоть и не отступила полностью, но ясность ума вернулась.

-Вот, возьми.- Грейс обнаружила, что парень протягивает ей хлопковое полотенце и рассматривает её с интересом в глазах.

-Спасибо.- Грасия  приняла полотенце из руки всё ещё незнакомого парня. А ведь и правда, они даже не знают, как друг друга зовут. Ну и ладно, на это нет времени. Она промокнула лицо и шею, по которым стекали маленькие капельки воды и повернулась к “няньке”. - Пойдем, уже. - Уверено сказала девушка и твёрдым взглядом встретила всё тот же интерес в глазах, но на этот раз в них промелькнуло что-то ещё. Удивление возможно?

Ответа дожидаться не стала, просто толкнула дверь. Церемониться и рассчитывать силу не стала и поэтому дверная ручка с разгону влетела в стену. Возможно, героиня даже обернулась бы, если бы не была так раздражена. «Кем это Макс себя возомнил?! Что он себе позволяет?!» мысли проносились одна за другой. Но она бы не была де Васке-Диас если бы не сделала заметку себе в голове. Максим обязательно ещё пожалеет о том, что сделал. Девушка хмыкнула, только это было совсем не добрая ухмылка, она даже забыла, что за ней следит пара любопытных глаз.

- Напомни мне, пожалуйста, никогда не переходить тебе дорогу.- не понятно шутил ли он или нет, судя по полуулыбки это была всё таки шутка. Но полуулыбка исчезла, как только встретился глазами с её взглядом. – Окей, окей, я молчу. – Сначала попутчик поднял руки в знаке капитуляции, а потом застегнул рот воображаемой молнией.

Последний поворот и вот входная дверь в главный зал и возле Макс переминается с ноги на ногу. Как только он увидел Грейс, то двинулся к ней с жалобным видом на лице, но девушка лишь подняла руку в останавливающем жесте, не позволяя подойти ближе.



Арселия

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться