Argentum

Размер шрифта: - +

Глава 1. Ящик Падноры.

По телевизору транслируется шоу "Разговор за столом". Владимир, ведущий, мужчина невысокого роста, представляет героиню этого выпуска. Они сидят посреди студии за овальным столом. На ведущего падал бледно-синий свет прожектора.

- Здравствуйте, дорогие телезрители! - сказал Владимир. - Сегодня у нас в студии необычная гостья. И зовут ее Ольга! - и повернулся к Ольге, которая сидела с другой стороны зеленого овального стола. - Здравствуй, Оля, расскажи о себе.

- Здравствуйте. Как вы уже сказали, меня зовут Ольга, мне пятнадцать лет, - когда Оля сказала эти слова, в студии раздались овации зрителей, - я учусь в новом Технико-Химическом Институте. Когда я училась в школе, к нам пришли люди и сказали, что они из нТХИ. Казалось бы, зачем им школьники? В течение месяца мы решали тесты разной сложности по химии. У меня был высший бал, и меня перевели в нТХИ, - безынтересно сказала Оля.

- Ты счастлива, что обучаешься в этом месте? - спросил ведущий, но как и Ольге, ему это совсем не интересно. Но это его работа, и приходится задавать глупые вопросы и улыбаться.

- Очень, - сказала Оля весьма сухо.

Видно, что ведущему стало неприятно. Обычно, все рады находиться за одним столом с ним в этой студии. А тут никакого интереса.

Он решил побыстрее закончить этот выпуск.

- Дорогие телезрители, Оля пришла к нам не просто так. Она смогла открыть еще одну тайну. Итак, Оля, расскажите, что за исследование вы провели? - сказал ведущий, очень довольный собой.

В студии поменялось освещение на более темное, и открылся экран с презентацией проекта. Оля решила не представляться еще раз этой публике с пустыми глазами, которые только и ждут всяких фантастических исследований. У Оли как раз есть кое-что из этой области жанра.

- Вы все помните случай с падением метеорита десятого июля, - на экране меняются фотографии и отрывки видео. - Метеорит упал на отель "Лазурный берег". Я, от руководства нашего нТХИ, получила разрешение на поездку к нему со своей командой. Мне, да и моей команде, было очень интересно изучить его. Когда прибыли к метеориту, - продолжала Оля, - на его месте была только вода. Сначала было не понятно, но потом стало ясно, что он изо льда. Поняв, что делать тут в принципе больше нечего, мы взяли образцы и стали собираться ехать обратно. Но! - сказала Оля и тут сделала небольшую паузу. Она хотела поймать эти пустые взгляды. И вот, когда она добилась своего, девушка продолжила. - Через некоторое время мы услышали звук, исходивший от места падения метеорита. Солдаты нас быстро оттуда оттащили и стали целиться в сторону воды. Потом я увидела руку тянущуюся из воды, были слышны стоны. Затем показалась голова. Было ясно, что это живое существо, но не понятно - человек это или нет. Солдаты расстреляли его и вытащили из воды. Через пару минут я увидела человека, лежащего на земле, - сказала Оля спокойно, но в ее словах было слышно раздражение.

- Вы увидели человека, застреленного солдатами. Почему они застрелили его? - спросил ведущий. Оля посмотрела на него своими красными глазами. Он конечно удивился, от чего она так смотрит.

«Он что, тупой?» - подумала Оля, но сдержалась, чтобы не спросить это у него.

- Можно сказать так - солдаты застрелили его из-за того, что испугались. Всем было не по себе. Вода обволакивала этого человека, из-за чего мы сразу не поняли, кто это. Тело этого человека отправили к нам в институт для исследования. Наша команда стала изучать воду и после нескольких экспериментов и исследований стало ясно: вода - это одно из состояний метеорита. По ходу опытов мы поняли, что каким-то образом во внешней среде, где есть воздух, это вещество превращается в воду, если поместить в безвоздушное пространство, оно станет камнем высокой прочности. Это вещество невозможно заморозить или разогреть. Мы до сих пор изучаем эту воду и можем сказать, что на данный момент, это новая загадка. - закончила свою речь Оля.

- Как интересно! - воскликнул ведущий. Зрители стали аплодировать. Он доволен тем,  что смог заинтересовать зрителей, пригласив эту девушку. - А вы участвуете в изучении человека?

- Нет, нас не допускают к изучению человека, - немного печально сказала Оля.

Ведущему Владимиру Огапову после последней фразы, что ее не допускают к изучению человека, стало не интересно и он решил заканчивать выпуск этого дня.

- Ну что же, время нашей программы подходит к концу, - с наигранной печалью сказал ведущий. - А с нами была Ольга Бокаева. До свидания!

 Свет в студии погас.

* * *

В здании нТХИ (новый Технико-Химический Институт).

К Ольге подошла ее подруга Ульяна, коротко стриженная девушка пятнадцати лет, стройного телосложения. Эта девушка попала в нТХИ вместе с Олей, и они почти сразу подружились. Ульяна занимается механикой. Она изобретает множество бесполезных вещей, вроде дрона для поливки цветов. Такое изобретение, как считает Оля, будет иметь успех в том случае, если общество полностью отупеет. Впрочем общество всегда покупает то, что ему не нужно.

- Оля, ты смотрела шоу со своим участием? - спросила Ульяна, явно гордясь своей подругой.

- Нет, я не понимаю, зачем руководство решило разгласить про наши исследования «Морфо»?! Это же открытие века, а я должна была представлять его, даже толком не изучив, - возмущенно и зло сказала Оля. Она считала, что была выставлена на посмешище.



Argenteste

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться