Архангел: Начало?

Глава №6: Межпространство Ч.1

 - А-а-а-а... Как же я не люблю просыпаться по утрам, ужас. - Я открыл глаза, и немного офигел от ситуации. - Так стоп... А почему сейчас ночь? - У нас вчера был дико насыщенный день, после которого я должен был спать часов десять, а по уровню освещённости складовалось впечатление, что сейчас часа 3 ночи. 

Я попытался встать, и... У меня не вышло! Выяснилось, что я был прикован к кровати руками, ногами и шеей. М-да, не лучший расклад, и как выбирается, я понятия не имел... Соответственно я начал осматриватся в надежде найти хоть какое-то средство для освобождения, но тщетно. А то, что привело меня в шок, так это то, что за окном не было Луны, и я не был в своей комнате, в которой заснул... Может Два-ноль решил с лету устроить нам тест, но в чем он заключается? Он хоть, как я успел понять ещё тот мастер слов, но нас он всегда хоть словом предупреждал, что будет, а тут... 

  • - Так, Два-ноль, хватит прикалыватся! Да, ты решил нам отомстить за сломанные ступени и кучу побитых солдат, молодец, но все же, выпусти меня!
  • - Р-р-р-р-р-р-р... - От этого протяжного рыка у меня сердце в пятки ушло, и я начал судорожно пытаться высвободится. - Р-р-р-р-р-ав р-рав р-рав! - Рыки приближались, откуда-то со спины, из-за чего меня ещё больше окутал страх и я продолжал брыкатся на этой кровати, как рыба, которую выкинули из её водоёма прям на сковороду. - Р-р-р-р-р-р...

 

Урчание обошло меня справа, и я смог разглядеть почти над собой ярко жёлтые полыхающие глаза, и белые, сука, десятисантиметровые зубья, с которых стекла слюна!!! А также мощные то ли лапы, то ли руки с пятисантиметровыми когтями! И это смотрело на меня с чистой ненавистью! 

  • - Ааааааааа, нет, не убивай меня! Ааааааааааа!... - Я услышал вдалеке крик Трейси, который отдался эхом по пустым стенам этого здания.
  • - Ах ты тварь, ты за это заплатишь! - Страх во мне сменился яростью. Ведь как это так, там умирает моя команда, а я тут, не в силах даже сдвинуться с места?! Так не пойдёт!

 

И я просто напряг все свое тело, каждую мишцу в надежде порвать эти чёртовы цепи, и всадить этому существу в полную силу. А существо просто отошло к стенке напротив меня, и усевшись по собачьи просто наблюдал за мной. Напряжение в моём теле доходит до предела, все мишцы напряжены, и кажется вот вот порвется каждая, но вдруг я слышу треск метала, ещё, ещё и ещё. Существо активизировались, и вставши на четвереньки начало на меня рычать. Треск, ещё один, и я чувствую, что моя правая рука свободна вместе с шеей, и я теперь поудобнее могу рассмотреть надвижение на меня этой твари. Ещё напряжение, ещё, я должен выбраться, не могу же я так просто умереть, а мне же ещё и за родителей отомстить надо! Треськ, и моя левая нога на свободе. А зверь движется мееедленно, и вроде выставил левую руку на заготовку, чтобы цапнуть меня по шее. Но я ему не дамся просто так! Больше напряжения, помогаем свободной конечностью освободится, так, ещё одна рука свободна. Теперь правая нога, давай же, оно совсем близко! 

  • - Р-Р-Р-Р-А-А-А-А-А! - Тварь замахнулась и направила свою лапу мне на шею.

 

И тут сработало моё слоумо, про которое я даже забыл. Я последними усилиями рук высвободил прикованную ногу, и сразу же прыгнул на своего потенциального убийцу. Мгновенье, я лечу в него, ещё одно, я даю ему со всей мочи в зубы, и замечаю, что огонёк в глазах потускнел, но не угас. Ещё мгновенье, я валю его на землю, и сразу же меня откидывает его лапой в стенку в двух метрах, половину из которых я прочесался спиной по полу. От такого броска я неплохо приложился бы головой, но я упёрся о что-то мягкое. Опять слоумо, я вижу, что тварь пока не в состоянии от слова совсем, оборачиваюмь, и вижу... Себя?! Какого хрена здесь происходит? Я не знаю где я, меня пытается убить что-то, и сейчас я смотрю на самого себя со вспоротым животом... Отличный расклад! Но что-то мне кажется странным в моем теле... Стоп, оно лежит в такой же позе, в которой лежал бы я, припечатай меня головой об стену. И поза такая, как будто бы я, то есть он, то есть я... Неважно, но судя по всему он не сопротивляться, а это значит, что тварь у меня за спиной! Реакция, я перекатываюсь влево, стаю и вижу, как ЭТО ме-е-едленно летит на то место, где был только что я. Безусловно, надо валить, пока позволяет слоумо. Я оборачиваюсь, и вижу за собой дверь. Хм, как просто, но нет времени думать, единственное, что я успеваю заметить перед выходом, так это то, что в комнате нету больше дверей, а значит тварь никак не выберется. Ну, разве что пробьёт стену. Хватаюсь за дверь, а она оказалась железной, и захлопываю существо, пускай подумает над своим поведением в той комнате, а у меня пока есть фора, чтобы найти свою команду... Оставшуюся команду... Наверно... 

***

Я проснулся этой ночью от неприятного звука сирены в моей комнате, взглянул на часы. Три часа ночи... 

  • - Тревога сэр.
  • - Докладывай, Стив.
  • - Архангел, Вдова, Жнец и Трейсер находятся в критическом состоянии.
  • - Твою то мать! Быстро, подключи все возможные приборы по искусственному поддержанию жизни! Зараза, что же с ними такое произошло, днем все было нормально, а тут тебе... - сонливость как рукой сняло.
  • - Но сэр, все их физические параметры в норме, и психические тоже.
  • - Но как такое может быть?! Не могут же они просто так находится присмерти!
  • - Могут. И вы знаете, в каком случае.
  • - Нет, только не это...
  • - Именно это, сэр. Они в межпространстве.

 

Эта фраза повергла меня в такой шок, который я очень давно не испытывал... Команда Архангела попала в межпространство. Это фактически смертный приговор для всех. Я там был, и там умерла вся моя команда. Да, они не умерли в первой демонической битве, они её пережили, и вместе со мной смогли организовать оборону этого города, но как только все наладилось, и стены были построены... Мы все попали в межпространство, а охотился за нами ни кто иной, как Виндиго. В народе ошибочные поверья по поводу этого духа-людоеда. На самом деле это почти как вторая смерть, и у него есть свое целое пространство, в которое его заключил Господь ещё очень давно. И да, в этом ему помогли первые Архангелы, из-за чего Виндиго затаил обиду на всех архангелов в этом мире, и не только в этом. Сатана иногда подкидывает ему Архангелов, но очень конкретных... А именно меня и мою команду из разных миров, именно поэтому я назвал место обитания Виндиго Межпространством, ведь это что-то между жизнью и смертью, прям как сейчас состояние у моих четырех подопечных. В том месте, откуда я выбрался был дневник другого Жнеца, в котором записаны все особенности того мира, и самая главная, это что выбраться можно только до рассвета, иначе ты будешь заключён там вечно, ну или до тех пор, пока Виндиго тебя не убьёт, или ты не умрёшь от истощения. Благо ход суток там такой же, как и в том мире, откуда Виндиго забрал архангелов в последний раз, то есть там сейчас 3:30. А рассвет наступает у нас в 6 ровно. Надо как-то сообщить им о том, что нужно поспешить... Эх, хоть бы они выжили... 



PlayerUnknownDS

Отредактировано: 25.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться