Архдрим

Размер шрифта: - +

Глава 1 - Логин!

  Темнота вокруг взрывается разноцветными искрами. Легкое ощущение стремительно ускоряющегося полета по короткому туннелю. Вспышка.
  Первое что ударило в ноздри - запах сырой травы и камней. Сквозь полуприкрытые веки оглядываюсь и не открывая глаз потягиваюсь с наслаждением фыркая. Именно фыркаю мой новый нос к этому весьма предрасположен. И только хорошенько потянувшись, хрустнув костями я открываю глаза жадно осматриваясь. Я оказался на невысоком поросшем желтоватой травой холме. Вниз уходят посыпанная мелким гравием дорожка, в отдалении виднеется небольшой темный перелесок. Слева небольшое скальное образование к которому ведет вторая тропинка. Справа забирающая к северу дорожка постепенно переходящая в плотно уложенную каменку примерно через километр упирающаюся в небольшую деревеньку из нескольких добротных домиков. Над самым дальним даже вьется дымок из печной трубы. Сзади... сзади обрыв. Темная плещущая вода и несколько метров свободного падения. Солнца нет - спряталось за темным массивом туч, создавая гнетущую атмосферу полную какой-то дождливой готической романтики. Все как заказывали. Я ухмыляюсь во всю пасть и неспеша, с нетерпеливым удовольствием начинаю осматривать свое новое тело. Могучие, перевитые венами, покрытые серо-голубой шерстью руки, заканчивающиеся острыми как бритва черными когтями. Пять длинных пальцев, подущечки совсем небольшие. Такими лапищами конечно сложно будет держать в руках нитку и иголку. Я хохотнул сам над собой представив эту картину и продолжил осмотр. Ноги после колен имеют дополнительный сустав, так, что могучие лапы заменившие мне ступни немного оставлены назад. Впрочем проблем с равновесием не наблюдается. Да и желания встать на все четыре конечности пока не возникает. Лицо вытянулось, рот заполнили острые клыки. Нос...ну вы наверное видели собачий нос, также как и острые уши с небольшими кисточками как у рыси. Отражение в маленькой луже послушно отразило задумчивые и абсолютно человеческие зеленые глаза с затаенной искоркой смеха. Даже хвост на месте - небольшая метелка но достаточно красивая. Перенос произошел успешно. И судя по тому что я не испытываю никакого дискомфорта адаптация тоже. Словно дождавшись пока я закончу осмотр перед глазами всплыло системное сообщение:
Поздравляем с вашим рождением в Архдриме, Гримшоу!
Гримшоу, это мой игровой ник. А я первый в этом мире вервольф. Или попросту говоря оборотень. Почему первый? Да потому что я невероятный счастливчик, и один из первых бета-тестеров Архдрима, новой виртуальной ММО. Притом бета-тест постепенно перейдет к запуску на живых серверах, появятся новые игроки а я... мы - те невероятные счастливчики попавшие на бету сохраним своих персонажей и все возможные достижения. Правда и все возможные, глюки, баги и непродуманные не регламентированные правилами игры ошибки тоже достанутся на нашу голову. Но это все такие мелочи. Я втянул в ноздри густой, сырой воздух. Кажется едой пахнет. Со стороны деревеньки. Но сначала надо разобратся с тем, что я получил создав вервольфа. Усевшись на придорожный камешек, я открыл окно интерфейса, покопался немножко в системных настройках, устанавливая уровень ощущений на максимум. Боли в Архдриме я все равно не почувствую. Есть конечно достаточно неприятная штука под названием повреждения, но даже самые тяжелые из них не приносят никакого вреда реальному мне, и не являются болью в прямом понимании этого слова. Затем разделив особенности, бонусы и штрафы я вывел их в отдельные колонки, задумчиво тасуя их слева и справа от себя. Кстати коготь в этом плане очень удобен. Почти как стилус на старых планшетах. А вот и долгожданное окно характеристик:
Уровень - 1
Сила - 3
Ловкость - 2
Разум - 1
Выносливость - 2
Харизма -1
Удача - 1
Свободных очков характеристик - 0

Ну да вот такой вот он я. Неразумный, неудачливый и страшный оборотень. Зато с повышенной ловкостью, выносливостью и очень приличной силой. А сила для вервольфа это все. От нее напрямую зависит мой урон. Все таки это боевой класс неважно какой подкласс я выберу в последствии. Так а что там у нас со статус баром?
Здоровье - 20/20
Энергия - 20/20
Бодрость - 20/20

Ну тут все просто. Каждая единица выносливости повышает мою бодрость и здоровье на десять пунктов. Каждая единица ловкости повышает энергию также на  десять пунктов. Бодрость тратится от любых моих действий - ходьбы, перетаскивания каких-то предметов, битвы. Когда она закончится я просто упаду, и буду лежать пока не восстановится хотя бы единичка бодрости. Даже если это произойдет в бою. Позор на голову опытного игрока. А вот новички полюбому будут хныкать и плакатся первое время. Будучи загрызенными каким-нибудь первоуровневым кроликом, не уследив за уровнем бодрости. Энергия используется на специальные приемы и способности. Тратится на них и только на них. Здоровье...ну тут все понятно. Вынеся информацию о текущем здоровье в левый верхний угол интерфейса, я чуть подкрутил прозрачность , чтобы не мешалось. Так и погружению не мешает, и посмотреть всегда можно, достаточно чуть скосить глаза влево. Так а теперь ко вкусненькому. Рассовые бонусы. Их оказалось не так уж много. 
Чувствительный нос: благодаря острому волчьему нюху вервольфы способны учуять любые запахи на на расстоянии до полумили вокруг. Внимание! Данная особенность развивается вместе с вашим уровнем. 
Ну то и понятно, в последствии особенность обещает стать очень интересной плюшкой. Буду как собака выслеживать наркоту в мешках, и гонятся за выбранной жертвой по одному лишь ее запаху. Впрочем есть и скрытый штраф происходящий из чистой логики - сверхчувствительный нос также остро воспринимает резкие запахи. И например какая-нибудь вонючка брошенная мне под нос, может здорово сбить координацию. Ну или если противник давно не мылся приятного тоже будет мало. Надо будет потом позаботится о способах защиты от подобных маленьких неприятностей.
Дитя двух миров: Вервольф обращается к свету и принимает человеческий облик, лишаясь бонусов расы. В человеческом облике вервольфа лучше воспринимают местные жители и торговцы, а также доступен ряд действий неприменимых к истинному облику.
Тут в принципе тоже все понятно. Использовал способность стал человеком. Можешь идти в деревню или город смело, открывать двери, читать книги не боясь проткнуть их насквозь. Те же иголку с ниткой держать. Использовал еще раз - здравствуй звериная натура. Превращение мгновенное. Одежда из которой сейчас на мне лишь короткие, потрепанные штаны до колена также трансформируется вместе со мной. Ну это уже особенность мира. Чтобы не заморачиватся о том как например снятый с убитого огра шлем может одеть игрок. Размерчик то далеко не маленький. Попадая в руки игрока он просто мгновенно трансофрмируется до нужных размеров. И полностью подстраивается под физиологию носителя. Вервольфы не единственные антропоморфы в Архдриме. 
Боевые когти:Вервольфы не используют оружие. Они сами живое оружие!
Пассивное умение. Хотя на самом деле очень даже активное. Вервольфы и в самом деле не пользуются оружием в Архдриме. То есть от слова совсем. Наше оружие... о смотрите ка как заговорил - наше! Так вот наше оружие это когти. Наносимый ими урон растет с уровнем, прочность падает как и у любого другого оружия, хотя окончательно сломать их нельзя. Затупились коготки? Милости просим на маникюр милсдарь. Нет, нет все будет в лучшем виде - отточим как саблезубьи, надраим до блеска еще и цветочек сверху пририсуем. Но это еще не все. приблизительно после десятого уровня, вот любят создатели Архдрима цифру десять, в квестовой добыче, и просто с каких-нибудь редких монстров начинают попадатся боевые кастеты. От кастетов на самом деле в них мало - скорее это такие своеобразные кольца. Ну или перчатки. В общем штуки закрывающие ладони, фаланги, и основание когтей. С бонусами характеристик, ну и дополнительной защитой конечно. А вам было бы приятно в пылу боя постоянно получать по пальцам? Вот и вервольфам неприятно. Зато впоследствии оборотень становится этакой живой машиной убийцей - буквально разрывая врагов на части, вскрывая доспехи как консервные банки, и вообще вовсю наслаждаясь жизнью на поле боя. Крови в Архдриме кстати нет. Как и прочих тошнотворных подробностей. Секс есть, а вот кишочки с бутафорией не завезли. Цензуру видите ли не проходит. Странная она эта штука цензура. Ну да что есть того не отнять. Вообще кровь как таковая присутствует. Например нужно собрать кровь десяти кабанчиков по заданию какого-нибудь местного алхимика. Убиваешь ты кабанчика а тебе в сумку падает пузырек с его кровью. И никаких заморочек. Удобно. Кстати про сумку. Недоуменно похлопав себя по спине, я нашел вещьмешок...на поясе. Если это конечно можно назвать мешком. Скорее мешочком под мелочь. Ну да. Вместимость две единицы. Масштабируемые. Ну то есть я могу запихнуть пару кабаньих шкур,и пучок травы. Или ростовой щит и меч. Правда на кой они мне? На продажу если только. Отдавать мне их некому. По внутренним убеждениям я игрок-одиночка. В группы вступаю только по необходимости. Рейдовый босс там например, или подземелье какое. Ну если оно конечно очень нужно. А так могу и пропустить не велика беда. Как показывает практика, все эти убер крутые вещи которые падают в подземельях и рейдах быстро устаревают  при выходе нового контента. А в Архдриме его будет много, и он будет выходить часто. Не говоря уже о том, что упорный игрок может добыть хорошие шмотки и другими способами.
Почесав мохнатый затылок я со вздохом встал, и вынес на дополнительную панель справа способность превращения. И тут же ее использовал игнорируя основную панель с сиротливо мигнувшей иконкой боевой способности. Позже посмотрю, сейчас мой путь лежит в деревню. За первыми квестами и наградами. Послав своему новому отражению в луже лучезарную улыбку во все тридцать два зуба я поправил прическу (даже страшненькому оборванцу-приключенцу нужно быть стильным!) и двинул по мокрой дорожке направо. Настроение неумолимо поднималось, тем дальше, чем дальше я шел вперед навстречу этому новому и неизведанному миру. Миру который впоследствии может стать для меня всем. Новой вехой, новым путем и новым началом в моей жизни. Вперед! Навстречу приключениям!



Максим Воробьев

Отредактировано: 16.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться