Архдрим

Размер шрифта: - +

Глава 2 - Первые возможности и первые трудности

    В деревню с унылым названием Болотная Хмарь я вошел с видом гордого героя. Ну что неписи мохнатые! Налетай! Я пришел!
-Посторонись блохастый! - неожиданно грубый окрик откуда-то сзади на мгновение ввел меня в оторопь. А в следующее я уже рыбкой летел в сторону, едва не взвизгнув как настоящая псина от неожиданности. Неожиданно откуда взявшаяся за спиной повозка с хмурым бровастым возницей едва не втоптала меня в дорожную пыль! Валяюсь в придорожной грязи я едва слышно скрипнул зубами от злости. Прямо на камень да еще и локтем! Система заботливо сообщила:
-5 единиц жизни, урон от острый камень.
Досадливо отмахнувшись от сообщения я взял себе на заметку убрать эти оповещения куда подальше. Еще не хватало в бою в интерфейсе возится начинать. 
-Эй уважаемый! - крикнул я вслед едва не переехавшему меня возчику остановившемуся у неприметного бревенчатого домика - А поаккуратнее нельзя?!
-Буду я еще смотреть на блохастиков дорогу заслоняющих - буркнул возчик слезая с телеги, и принимаясь раскручивать держащий боковую стенку телеги шпингалет. Я на несколько секунд аж оторопел от подобной наглости. Ай да программисты, ай да молодца! Ведь как вживую почти выругал и обхамил. 
-Послушайте, уважаемый - начал я подходя ближе - С чего вы взяли...
-А что у прямоходящих псин блох не бывает? - перебил он меня косясь налитым кровью глазом, и с негромкой руганью выдернув наконец застрявший шпингалет. Борт телеги открылся, стали видны аккуратно закрепленные бочки. Интересно что там? И тут меня как кипятком ошпарило. Да он же видит что я вервольф! Вот так новость!
-Уважаемый - снова начал я - Вы что же...
-Вашу псиную братию за версту видно - хмыкнул возница, и только сейчас я догадался посмотреть на болтающуюся над его головой надпись:
Юстин Хмуробров.
Хозяин таверны.

-Это почему же уважаемый Юстин - я сам нахмурился окончательно обалдев от такого поведения стандартного в общем-то непися.
-Спина прямая, волосы зализаны, сам гордый так будто не в подштанниках приперся, а в одежде королевской - пояснил Юстин - Псины почему то все такие. Ты мне вот что лучше скажи. Всегда интересно было - вы когда...ну того, рожей волчьей обзаводитесь ничего там себе лишнего хоть не вылизываете? А то еще общаться с таким после...
-Да какого х... - начал я заводясь и тут же оборвал себя на полуслове. Незачем ссорится с первым же встречным, только потому что ему чем-то не угодили оборотни. Рожа вон какая грозная. И уровень наверняка далеко не первый. Прихлопнет как муху и не заметит. Если конечно неписи тут могут нападать на игроков. Хотя по идее могут... Я задумался отрешенно уставившись в пустоту, а руки тем временем на автомате убрали ненужный журнал боя, отражающий полученный урон. Единичка жизни кстати уже успела восстановится. Очнулся я только тогда когда увидел что на телеге осталась всего одна бочка. Остальные деятельный Хмуробров уже закатил в неказистый домишко, являющийся судя по всему местной таверной. Интересно где у него спальные комнаты? На чердаке чтоли? Спохватившись я убрал удерживающую бочку подпорку и начал медленно скатывать ее на себя. Глядишь помогу хозяину, и он потеплее будет, перестанет меня подкалывать на псячьи темы. Обидно право слово!
В этот момент бочонок медленно перевалился через край телеги и упал мне прямо в подставленные руки. А я чуть не взвыл пуча глаза от напряжения. Бодрость единым махом скакнула вниз, кажется я даже услышал как трещат кости. И позорно шлепнулся на спину придавленный тяжеленным бочонком! Бодрость...пятнадцать, десять, пять. 
-Дай сюда! - гаркнул Хмуробров легким движением забирая у меня тяжеленный бочонок и взваливая его на плечо - Недорос еще щенок мне помогать.
    Искорка смеха промелькнула из под насупленных бровей, Юстин на мгновение оскалился показывая здоровенный клык и я даже лежа понял что удивленно раззинул рот - да он же сам вервольф! И как я не понял. С трудом вздев себя на ноги я посмотрел вслед зашедшему внутрь хозяину "таверны" и встряхнул головой. Ну нет. Так дело не пойдет. Пора восстанавливать мою удивительно быстро подмоченную репутацию. Я шагнул было вперед и опять неугомонный Хмуробров прервал зачаток моего движения:
-Не трудись щенок. Мне от тебя ничего не нужно. Хочешь помочь - иди вон к старейшине - кивнул он высовывая голову на единственный в деревне каменный двухэтажный домик - А на мой порог без денег даже не суйся.
    И захлопнул дверь прямо у меня перед носом. Вот же зараза! Ну ничего. Я с ним еще разберусь. И принципиально наскребу монет с первых заданий чтобы переночевать у этого гада. Пускай подавится. Злобно бурча себе под нос я направился к дому старейшины. Еще больше настроение мне подпортила мелко хихикающая из-за плетня селянка. Кажется она видела всю перепалку с Хмуробровом от начала и до конца. Отлично. Лучше просто быть не может.
    На торопливый стук в дверь открыл сам староста. Здоровенный мужик, с бородой-лопатой, раздетый по пояс. Седой, но кряжистый как дуб. Не руки - грабли натуральные! 
Гриндес Хмурый
Старейшина.

Они что здесь все "хмурые"?!
-Чего надо?
-Доброго вечера, уважаемый Гриндес. Мое имя Гримшоу и я мимоходом в вашей... деревне. Может быть я могу чем-то помочь вашему поселению?
-А что бы нет - пожал валунами плеч Гриндес - Можешь. У Агафьи мужика лет уже тридцать почитай нет. Помощь не помешает. Дров там нарубить, воды принести, печь затопить. Можешь еще к Юстину сходить, ему вроде служка нужен, подмести да лавки протереть.
Я аж лязгнул зубами услышав столь не взлюбившееся мне имя наглого тавернщика. Но взял себя в руки и как мог натужно улыбнулся:
-А нет ли у вас... более подходящих моей... приключенческой натуре занятий?
-А. Ты из этих - кислая мина скорченная Гриндесом кажется могла бы в тот момент переспорить лимон. Или лайм. Или и то и другое вместе взятое - Ну есть у нас одна небольшая проблема...
-Да да! Я вас внимательно слушаю - невольно напрягся я. Ну хоть один то нормальный квест у него должен быть.
-Повадился ко мне зверь неведомый ночью под окна скрестить, начал отрепетированным тоном старейшина - и звуки он странные издает и по утру - на крыльце следы остаются. Все ступенки испортил зараза! А поймать никак не могу!
Внимание! Вы получили задание! Поймать или убить портящего жизнь старейшине неведомого зверя. Награда: опыт + 10, простая домотканая рубашка.
Отлично! В самый раз для начала приключений. 
-Я принимаю ваше задание старейшина - с важным видом кивнул я - Когда обычно приходит зверь?
-А шут его знает - Гриндес снова пожал плечами - Разбирайся сам. А у меня много дел - он развернулся и ушел в дом плотно закрыв за собой дверь. И через мгновение я разобрал тонкий девичий смех. Развлекается он видите ли там. Прелесть. Оглядевшись я плюнул на испорченное настроение и взглянул на встроенные в систему часы. Восемь вечера. Думаю раньше чем в десят выходить на охоту не имеет смысла. Отойдя к близкорастущему дереву я с удобством устроился меж его корней, притих и выдохнул. Для первого погружения хватит. 
Выход.
    С легким шелестом шлем виртуальной реальности уходит внутрь кабины. Датчики жизнеобеспечения также быстро отцепляются от тела, и втягиваются в боковые стенки. Последней открывается крышка. Дом. Не милый но все же дом. Сколько я пробыл в Архдриме? Получается что-то около трех часов. А по сути ничего ведь и не сделал, только поссорился с хозяином таверны и получил странный квест, от развлекающегося с молодухой старейшины. Просто прелесть. Я сел чувствуя как по затекшим мышцам прошел легкий ток крови. Говорят новые модели коконов (или саркофагов, или гробов тут кто на что горазд обзывать кабину погружения в виртуальную реальность, или сокращенно КПВВР) оснащены специальной системой не дающей застревающим в иных мирах гражданам потерять мышечный тонус. И покормят в случае чего и гхм, отходы жизнедеятельности утилизируют. Мой же старикан при любом капризе организма начинает вопить и сигнализировать прямо в игре откровенно портя процесс. Ну да тут уже ничего не поделаешь. Я встал вылезая из кокона, и закрыл крышку. Засунул босые ноги в старые дырявые тапочки и поперся на кухню заваривать кофе. Пакетированный три в одном. Куда я без этой отравы. Правильно никуда. Также как и без любимой марки сигарет. 
-Мля - ругнулся я проверяя пачку - всего две штуки осталось. Не так то и много, еще весь вечер впереди. Поставив на плиту чайник, я в задумичивости отправил незажженую сигарету на подоконник рядом с пепельницей и пошаркал в ванную. Не самая радужная перспектива остатся без сигарет подпортила и без того отвратительное настроение, когда я умывшись уставился в зеркало. Ничем не примечательная внешность. Смазливая по молодости лет физиономия сейчас слегка обрюзгла, явственно видна плохо сбритая щетина. На зубы смотреть страшно, это вообще атас. Глаза серые, непримечательные. Толстый нос, сальные не мытые волосы. Фигура тоже не отличается атлетизмом - явственно намеченно пузо совсем не радует глаз. А ведь мне еще и тридцатника нет. Вернее будет, совсем скоро. Ну и что? - Пожал я плечами. Я жилец не для этого серого мира. Однако в нем в отличаи от Архдрима приходится жить. Из задумчивости меня вывел отчаянно надрывающийся свисток чайника на кухне. А вот и кофеек подоспел. Выключив свет в ванной, и отчаянно стараясь "не видеть" выползшего из наполовину оторваной обоины таракана я прошлепал на кухню. Четыре кусочка сахара, вскрыть пакетик, щелкнуть зажигалкой. Давно привычные и заученные движения. 
    Открыв форточку и сев на табурет я уставился в стремительно сгущающиеся сумерки. Середина осени. Темнеет рано, но благодаря куче фонарей и неоновых вывесок происходящее на улице еще можно различить. Моя скромная квартира на четвертом этаже досталось мне в неожиданное  наследство от почившей в бозе тетушки. Любить я ее особо не любил а вот она во мне души не чаяла. Мне наверное должно быть стыдно перед ней... но это дела прошедшие. Какая-никакая, пустая, не ремонтируемая кажется уже лет двадцать квартира, но все таки своя!Опустив взгляд на старый стол заваленный квитанциями я вздохнул. И счета за коммуналку тоже свои. И ничьи больше. Кажется я снова завис, над грустными мыслями, так и не выпустив из зубов давно потухшую сигарету, когда поставленный в коконе будильник оповестил о том, что в Архдриме уже десять. Кинув бычок в пепельницу я залпом допил остывший кофе и попелся к саркофагу. Архдрим я иду! И пошло оно все к черту. 
Логин.



Максим Воробьев

Отредактировано: 16.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться