Архдрим

Размер шрифта: - +

Глава 4 - А дальше все тоскливее.

-Никак работы ищешь отрок? - наглая усмешка, и выдохнутая мне прямо в морду струя табачного дыма. Нет ну это трактирщик реально меня бесит!

-Юстин я за зерном для Агафьи.

-И для себя видимо тоже - хмыкнул трактирщик так что мне даже на мгновение стало стыдно - Как оно нахлебником то живется?

-Не твое дело - отрезал я отведя взгляд в угол. Между прочим темный и заросший паутиной. Хорош трактир!

-Оно и понятно что не мое - вытряхнув трубку трактирщик наконец то встал и плюхнул на импровизированную стойку из нескольких досок небольшой мешочек - Держи да передай Агафье что ее долг увеличивается еще на пять серебрушек.

-Пять?! - взревел я - да ты где такие цены нашел трактирщик?!

-Где нашел не твое дело, а здесь двойная порция. Если хочешь можешь оплатить свою, тогда будет всего 2 серебрушки.

-Нет у меня таких денег - пропыхтел я взваливая на плечо мешочек - Но могу действительно отработать. На серьезном деле, а не твоим подметалой.

-О мы теперь уже на ты перешли? Я смотрю волчонок ты наглеешь с каждым днем. А то уважаемый, уважаемый... Ладно. Будет тебе "серьезное дело". Неси зерно Агафье да возвращайся, побалалакаем.

                Ну вот уже лучше. Кивнув трактирщику я, так и не выйдя из формы вервольфа ринулся к дома женщины. Надо сказать несмотря на мой ранний подъем, она уже была на ногах. Вернее на ноге... Вообще она вызывала во мне странные чувства и ощущения. Как пожалуй и каждый из троицы знакомых мне местных. Отдав зерно благодарно кивнувшей Агафье я тут же помчался обратно с удовольствием вдыхая чистый, будто напоеный росой воздух. Красота! И тело, пусть даже такое чужое в первый день, сейчас почти как родное, сильное, крепкое. Не то что в реале. Мда.

-Шустрый - снова хмыкнул Юстин, прихлебывая что-то дымящееся из глиняной кружки -Ну слушай сюда волчонок тут дело несложное...

                Через полчаса вдумчивого слушания я готов был закопать противного трактирщика. Притом желательно живьем. Вместе с парочкой крыс, в гробу. Помню была какая то программа по телику, рассказывающая о похожей пытке. Нет ну а как вы прикажете относится к этому форменному издевательству? Да, он выдал мне задание. Просто шикарное задание я бы сказал.

Внимание! Вами получено задание! Перебейте переодически нападающих на трактирщика молодых волков, чтобы он мог беспрепятственно ездить за товарами в город. Награда:200 опытам, усиленные волчьей шкурой наручи (+2 к ловкости). Требования: минимальный уровень 10. Срок на выполнение задания - 48 часов. В случае провала ухудшение отношения с местными жителями на 10 единиц.

                И медленно тикающий таймер отсчитывающий время до полного провала. Потому что с минусовой репутацией заданий я больше не дождусь. А докачатся до 10 уровня, найти волков, перебить их... если меня чуть обычный бобер не прибил! Ну ладно не обычный, но все же. Что-то это как то все по хардкору. И судя по довольной клыкастой улыбке выпроводившего меня Юстина так и было задумано. Отлично! Ну и черт с тобой козел плешивый...

Я не долго сидел на завалинке. Смысл? Я конечно не супер имба но надо же что то делать. Куда-то двигатся. Например к лесной опушке, что мне еще остается. Путь я начал от дома старейшины с удивлением отметив что следы бобра исчезли из карты запахов. Нет бобра - нет запаха. Будто и не было никогда. Забавно.

Перепрыгнув через хлипкую ограду ограждающую деревеньку я зашагал прямо по траве, дивясь про себя реалестичности ощущений. Как будто и в самом деле по траве шагаю. Даааа, красота. В нашем сыром и промозглом Питере уж точно не лучше. Я так замечтался что даже не заметил стремительно несущегося ко мне силуэта.

-Гав! - огромный пес, прыгнул ко мне оглушительно лая. Мать твою это точно собака?! Буквально на милиметр избежав встречи с огромными лапами я выпустил когти готовясь подороже продать свою жизнь. А то что мне не победить это однозначно. Пес отряхнулся, зарычал и вновь начал оглушительно лаять подпрыгивая вокруг, будто ища место куда можно вцепится, хотя и не нападая при этом. Сглотнув я отступил на шаг назад вяло отмахиваясь лапами. Какой то шерстяной ураган даже что это и какой у него уровень не рассмотришь.

Тонкий едва уловимый звук и пес вдруг замер навострив уши. А затем будто меня и никогда не было умчался куда-то на восток, огромными прыжками перепрыгивая через лежащие в траве валуны. Всего несколько мгновений и он скрылся из виду. А я упал прямо в траву чувствуя как меня потряхивает нервная дрожь. Пипец. Надо покурить.

                Я успокоился только после второй чашки кофе и третьей сигареты. Да еще и под дождем пришлось мокнуть - выскребя последние деньги из старой заначки покупать сигареты. Ну и пачку пельменей. На что хватило то и ждрем. Вернее вечером пождрем, не люблю, что завтраки, что обеды. Нафига если можно нормально пожрать один раз в сутки. Да и экономнее это.

                Немного подумав я пришел к выводу что Архдрим весьма недружелюбен к новичкам моей расы. А может и ко всем остальным тоже. Ну где это видано чтобы перволевельному нубу давали задание для десятого, уже определившегося с дисциплиной, да еще и на время! И с такими штрафами по репутации. Можно конечно написать в техподдержку но... что я впрочем хотел от бета теста? Наверное более простые задания добавятся позже. Ну или уровень скорректируют, и временной ограничитель уберут. Ладно поживем посмотрим, где наша не пропадала. Подбодрив себя таким нехитрым образом я залез в кокон.



Максим Воробьев

Отредактировано: 16.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться