Архи-Vr. Том 02

Размер шрифта: - +

Глава 12. Первый клан

Митька, Милана и Санька ушли в датацентр сразу, а меня и Лида в гостиной ждал накрытый Ладой стол с большой бутылкой водки, тазиком пельменей и разнообразных закусок. Исполнительная у меня служанка, очень исполнительная. Твою душу... После тех коктейльчиков, да водочку... Не лучший вариант для меня. Как бы не пришлось ложиться в капсулу, а не в костюм влазить.

А ведь я, как проснулся в самолёте перед посадкой, так и передумал делиться с Петей произошедшим во время испытания. Но забыл, что Лид, пока не вызнает всё - не успокоится. Да и надо ему это, действительно надо. Я не могу всю жизнь быть единственным админом на целый мир. Уже сейчас есть множество более подготовленных к данной работе людей. Лучшие стрелки, медики, хакеры и убийцы. Мы по сравнению с ними - нубы зелёные. Единственный способ не дать ордену загубить всё на корню - это распространить знания среди как можно большего числа людей. Лид прав, нужно открывать игру. И нужно подготавливать других админов.

- Ну, рассказывай, - сказал Лид, наливая ледяную водку по двум небольшим стопкам.

- ...и поэтому я не решился изменять сценарий. Пока. Да, это стресс. Да, мне было ужасно как во время испытания, так и после него. Но... Это правильное испытание. Оно позволяет узнать о себе нечто новое.

- Да... - закинув очередную стопку в себя, сказал абсолютно трезвый Петя. - На новичков испытание. Так, проверить свою решимость. Но, видимо, и на этом многие отсеивались. Правильно говоришь, сломать можно любого. И если тебя захотят сломать - то сломают. Есть способ повысить сопротивляемость методам ведения допроса, но эти способы не для тебя, извини за прямоту. Не с твоим перечнем психологических травм и особенностей генокода. Они могут сделать только хуже. Поэтому ты и не получил приглашение к силовикам после окончания карьеры игрока. Поэтому я и не взял тебя в охрану. Если бы только ты рос в нормальной семье...

Сколько горечи было в его словах... Вот бы никогда не подумал, что Лид так переживает за меня. Приятно. И больно. От его правоты. Я рассмеялся, чтобы не расплакаться. Твою душу, как же мне надоело копаться в себе и своём прошлом! Может, уже хватит, а? Тяжело же каждый раз вспоминать о том, как тебя считали досадной помехой всю жизнь самый близкий человек. О том, как выкинули за дверь, как только подрос. Без кредита на счету, без вещей и без пояснений. В тот день, который у всех считается праздником. Я хочу не вспоминать об этом. Я хочу об этом забыть. Вот только правы были психологи, если я забуду об этом, буду ли я по-прежнему собой?

- Лид, половина моих талантов корнями именно оттуда, из общаги и жизни с матерью-призраком. Убери хоть один поворот из моей жизни - я буду другим. Да, возможно, кто-то из моих братьев-сестёр по отцовской линии оказался в нормальной семье. Но я не желаю тратить время на жалость к себе. Слишком много было вокруг меня примеров того, как эта жалость вела на дно. Пошли, - сказал я, резко поднимаясь с дивана. - Добудем тебе первое достижение. Ну и мне ещё одно добавим в копилку. И переселимся повыше, пожалуй. Кстати, ты не смотрел, что там с клановой недвижимостью?

- У тебя нет сестёр по отцу. Только братья, - глухо сказал Петя, ставя стопку на стол.

Я так и рухнул на диван, словно подкошенный. Рандом, умоляю, пусть хоть Лид не окажется моим родственником, пожалуйста! Это будет не смешно!

- И один из них был моим напарником. Третий по прикидкам наших аналитиков. Классный мужик был. Правда, так и не женился. Смотрю на тебя - и его периодически вижу. Пока с тобой в реале знаком не был - такого не было. А сейчас... Тяжело. Очень.

Да заметил уже, как бы. Вон, очередную стопку в себя влил, как воды глотнул. Ну, выговорится - попустит его, придёт в норму. Твою душу... Одна деда видит, другой - напарника, третий братом является. Не, я уже привык к тому, что у меня нормально ничего не бывает. Хорошо что сам Лид не моим племянником оказался.

- Ты, кстати, последний из Евгеньевичей. Пятнадцатый. Я узнал это, когда стал куратором проекта и получил доступ к вашим личным делам. И стребовал один старый должок с приятеля. Нет, не переживай, вы не под тотальным контролем. СЧС такими мелкими масштабами не интересуется столь плотно. Но о вас знают. Раз в год дела пополняют. И всё.

- Я параноик, Лид, - сказал я ему, пожав плечами. - Я и так знаю, что за всеми ведётся постоянная слежка. Причём за теми, кто не замешан в серых секторах жизни эта слежка ещё пристальнее, чем за теневиками. Мне это привычно и даже как-то спокойно. Пошли в игру. Надо тебе ранг поскорее поднять до второго.

- У меня третий, - тяжело вздохнул Лид. - Контракт с СБ заключён, это автоматом подняло ранг до тройки.

Я вывел сводную таблицу по игрокам сервера. У всех нас теперь ранг был третьим. У всех шестерых! Как?!

- Лид. С тобой всё ясно. Мы как с ребятами по рангу заработали?!

- Ну, тут один вариант. Ваш последний данж и получение группового достижения. Ты же ранг у себя не проверял после него, правда?

- После достижения проверял, - сказал я, копаясь в воспоминаниях. - Значит, данж. Отлично. Поднимемся сразу на третью высоту. Вторая у меня с плохими воспоминаниями связана.

- Ну, тогда идём. Подъём, салага, хватит отдыхать.

Напоминать ему о том, что я ему предлагал нырнуть в игру ещё минут двадцать назад я не стал. Зачем?

***

 

- Я всегда говорил, что Лид - монстр. Но не предполагал, что настолько, - поражённо сказал Дим, рассматривая Малую боевую машину, как две капли воды похожую на уже виденные мною в реале. Тот же человекоподобный дизайн, та же высота, превышающая человеческий рост в два раза. Только покрытие новое, матовое, с цифровым камуфляжем. И порядковый номер на плечах сияет особой краской.

- Это ты Большую не видел, на которых профи тренируются, - пророкотал через динамики Лид. - Малая - с двадцатого до пятьдесят девятого, Средняя - с шестидесятого до девяносто девятого. МБМ делятся на две группы: ближний бой, как у меня, с бронёй, но малым ДПС и дальний, с большой скоростью и уроном, но слабенькой бронёй. Средних боевых машин четыре варианта. А вот Большая - собирается индивидуально под каждого. Каркас один, а начинка модулями подбирается.



Анна Завадская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться