Архи-Vr. Том 02

Размер шрифта: - +

Глава 13. Срочный контракт...

- Ну, Нинг-сан, каков ваш вердикт?

- Всё не так уж плохо, Ал-сан. Однако, полевая медицина работает быстро, но грубо. Ночь вам придётся провести тут.

- Да я как бы понял, что стресс с девочками мне сегодня снять не получится. Ладно, тогда завтра.

- Ну почему же, - сказала Нинг-сан. - Я не против вашей физической разрядки. В капсуле это допустимо и даже приветствуется. Меньше рисков возникновения фатальных процессов.

Как она интересно пояснила. О, кстати, о фатальных процессах.

- Нинг-сан, погодите. Я хотел ещё одну вещь узнать, пока вспомнил. Мне нужно придумать способ, при котором я гарантированно не попаду в плен.

- Зачем вам это, Ал-сан?! - с ужасом спросила медик-азиатка.

- Антивирты в Рокшенаре. Не хочу, чтобы мой разум там пострадал из-за них.

- В Каталоге стоит предохранитель, игроки не пострадают так, как пострадали бы местные, - с облегчением вздохнула она. - Но я понимаю, с вашим генетическим кодом лучше вообще не подвергаться подобным... М... Вмешательствам, да. Есть специальный блок для брони. Ожерелье или пояс, что выберете. Но им может управлять лишь персональный помощник с 6+ уровнем осознанности. И ваш уровень должен превышать сороковой. То есть вы должны уже выбрать первое направление и специальности, и навыков.

- Понятно, - задумался я.

Как всегда у меня. Нужно на вчера, а можно будет лишь послезавтра. Ладно, посмотрим.

- Что же, я тогда вас оставлю. Катрин, я думаю, лучше меня вам пояснит, как запустить генератор осознанных сновидений и как выбрать желаемый вами сценарий сна.

- Да, Нинг-сан, благодарю за всё.

- О, не стоит благодарить меня, Ал-сан. Я рада, что могу заниматься любимой работой, да ещё в таком интересном коллективе. Приятной ночи.

- Благодарю, - слегка рассеянно сказал я, наблюдая за тем, как ко мне приближается Катрин, постепенно раздеваясь. - Лада, бегом сюда. Наведи порядок у меня в личном кабинете!

- А вы уверены, что не стоит менять антураж, господин Ал? - промурлыкала Катрин мне на ушко.

- Уверен, - сказал я, отталкивая её к Ладе. - Станцуйте для меня, мои девочки.

Как там говорил Рон? Это всё равно симуляция? В чём-то он прав. Антураж действительно не имеет смысла. Но не те, кто в нём находятся. И сегодня я хочу, чтобы всё происходило именно здесь. Я так хочу. И будет именно так. Никак иначе.

- Ты точно количеством ноликов не ошибся? - в третий раз перечитывая уже подписанный мною договор, всё же решился спросить Рон Краст.

- Точно, - уверенно ответил я. - Объясняю. Я всё равно буду искать нелегальный медцентр. По своим причинам. В каком-то роде ты - предлог для того, чтобы мне сделать в этом центре свои дела. Если я поставлю тебе в долг цену реального тела, то ты будешь отрабатывать его года три. Мне это не выгодно. Потому что если тебя поймают, то выйдут на меня. А чем дольше длится контракт - тем больше вероятность такого исхода дела. Деньги я и сам заработаю, а вот попасть в лапы к медведям я бы не хотел. Если бы среди группировок хоть одна не хотела бы тебе отомстить за твоё бурное прошлое - я бы отдал твой кристалл кому-то из них и не затевал бы это всё. Но и оставить себя совсем без вознаграждения я не могу. Любой труд должен быть оплачен. Да и надбавку за риск никто не отменял. Поэтому сто кристаллов, но никак не тысяча.

- Выходит, ты рисковый парень. Надбавка-то небольшая, - хмыкнул Рон, подписывая договор. - Хорошо. Лови координаты. Пять точек, по сорок кристаллов в каждом. Будь аккуратнее, я не знаю, сколько прошло времени и не присматривают ли за ними.

- Понял. До встречи, - сказал я, отдавая приказ на выход из симуляции.

- Буду ждать, - сказал Рон, отворачиваясь к окну.

***

 

- Да он издевается, - буркнул Дим, рассматривая разброс точек на карте. - Все в разных кубах.

- Хорошо хоть на тех высотах, которые нам доступны, - сказала Лана.

- Естественно, - сказал я. - Он выбирал из своих заначек те, до которых я со своими мелкими уровнем и репутацией смогу достать. Так, Дим - вторая высота тебе. Это жёлтый сектор на границе с северянами, твой стелс будет незаменим. Тим, тебе первая высота. Зона красная, возможно придётся чистить весь склад, чтобы добраться до тайника. Лана, нулевая высота, жёлтый сектор. Ты справишься. Сола, вторая высота, жёлтый сектор рядом с азиатами. Они любят охранные системы, тебе будет проще пройти. А я сбегаю тут, поблизости.

- Это жёлтая зона рядом с антивиртами, Ал, - нахмурился Дим. - Может не стоит? Давай на неё сходим все вместе. Всё же третья высота.

- Дим, ты к северянам отправляешься. Сола вообще, у азиатов побывает. Чего мне-то боятся? Я реал, стрелок, техник и курьер. Справлюсь я с этим заданием, причём быстрее, чем вы.

- Господин Ал, вам пришло сообщение от вирта Томаса Ланса.

- Так, кажется уже никто никуда не идёт, - сказал я ребятам, открывая сообщение от связного местной СБ.

 

"Приветствую, реал Ал Тов! Необходимо встретить одного важного свидетеля в жёлтой зоне и проводить его до центральных лифтов. Вероятность нападения антивиртов очень высока. Один не справишься точно. Если сможешь помочь в этом - свяжись со мной, передам детали."

Поделившись окном с остальными, я спросил:

- Вот и новый тип квестов нам попался. Сопровождение и защита. Берёмся?

Почему я спрашивал, а не брал и бежал выполнять? Потому что это был один из самых нелюбимых мной типов квестов. По факту. Мне было проще вынести три данжа подряд, чем поработать охранником каравана. Потому что мне тяжело постоянно отслеживать изменяющуюся каждую секунду обстановку. А по-другому вести себя я не мог. Вот и выходило, что вместо трёх заходов по полчаса максимум, с перерывами на отдых, мне надо было бы пробыть в режиме активного наблюдения часа три. Короче, я не любил быть охранником в игре. Да и в жизни ничего хорошего из этого не вышло, как показала история с Викой Соколовой.



Анна Завадская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться