Архи-Vr. Том 02

Размер шрифта: - +

Глава 15. Соединить несоединимое

- Время встречи с техниками, Ал, - металлическим голосом проскрежетала над ухом Катрин.

Боевой режим, что. Все мощности уходят на просчёт вариантов, контроль целей и отслеживание моих медпоказателей в реальном времени. Не до визуализации и приятного тембра голоса. Да и не нужно мне это сейчас. Отвлекать от боя будет.

- Я счастлив, - спокойным голосом ответил я, запуская очередного дрона-медика в полёт. - Катрин, звонок на ИДИ Лиду.

Мокрицы, а плюются кислотой. Где логика?! Третий раз приходится броню восстанавливать меддронами.

- Пользователь вне игры. Оплата звонка - сто монет за десять минут. Начиная с десятой минуты оплата посекундная.

- Согласен, - сказал я, выцеливая очередную мокрицу-переростка.

Да, я сбежал с третьей высоты на нулевую и теперь терроризировал мокриц и геноцидил крыс. У меня отпуск! Я кайфую от процесса! Идите в сад со своими крышесрывными квестами! Я даже квест того вирта забросил, сосредоточился на тупом гринде и оттачивании навыков. Зато за шесть дней на шесть левелов поднялся, в одиночку и на простом битье мобов.

- Ну что там? Застрял? - спросил Лид, появляясь правее меня, не перекрывая обзор.

- Не поверишь, провалился, - нажимая на курок снайперки, сказал я. - Этажей пять проскочил, пока смог зацепиться. Ищу выход из лабиринта.

- А шахтёр что, никак не поможет?

- Устроить локальный прорыв мобов в жилой сектор? Или углубиться ещё дальше в красную зону? Дрон почти закончил разведку, тогда и буду тут всё резать и кромсать. Я вот что подумал, они же хотели посмотреть, как выглядит симуляция игры в комнате. Пусть и смотрят, пока я играю. Тех им детали расскажет заодно. Я там что, лишь для перевода понятий нужен. Но Тех за последние две встречи поднаторел в современных терминах, должен и сам справится.

- Понял тебя. Ну и как новый обвес?

А, это он о новых блоках усиления, чертежи которых я получил на тридцатом. Скоро уже тридцать пятый и новые блоки. Надеюсь, что на оружие и на точность. Снайперке это необходимо критично.

- Хорошо. Блоки брони на крит и урон рулят, если не танчить. Пистолеты надо ещё подкручивать. ДПС слабоват. Но если сначала подготовить поле боя минами - то норма.

О да, на тридцатом я получил схемы сборки обычных мин. И растяжек на лазерных датчиках. Ловушки! Как много в этом слове для слуха настоящего охотника за мобами! По навыку, кстати, получил универсальный каркас робота с обвесом на носильщика. Вместо рук - четырёхпалые манипуляторы, вместо ног - гусеничная платформа. И вместительный багажник, рассчитанный на ящики элементов, которые закидывались в промышленный синтезатор. Я, конечно, рассчитывал на охранного дрона, а не на робота, но, как оказалось, Рандом трудится и над наградой за уровни.

А я, дурак, обрадовался, что у нас доход скакнул. Скакнули и затраты. Дополнительные базы по навыкам и специальности надо покупать после каждого пятого уровня. Вот они содержали все схемы сборки и все умения. А то, что мы получали бесплатно - лишь приятное вознаграждение системы за старания. Так что мне теперь придётся идти в супермаркет и покупать оптом все дополнительные базы. Кроме тех, которые уже удалось выбить в данжах и изучить. То-то я удивлялся отсутствию неписей-учителей, выдающих умения в обмен на монеты.

- Не забудь, завтра идём принимать работу у "Спецстроя".

Я лишь скривился и снова выстрелил. Работу... Выстроили внешний периметр стен НИИ и радуются. Видел я там всё, дрона-разведчика запускал. Нет, в принципе, молодцы. За такое короткое время построить и облагородить каркас такого громадного здания - это надо уметь. Понимаю, что всё это собиралось из штампованных блоков круглосуточно множеством людей и это ускорило процесс сборки. Но! Возвести всё за три декады, считай, месяц - это, в принципе, круто. Наверное. Завтра увижу сам - скажу.

- Не... Твою душу... Откуда здесь крысы? Лид, всё, я отключаюсь. До встречи в реале, как только найду ближайшую общагу.

- Понял тебя. Удачи и успеха.

- Спасибо, пригодятся, - сказал я, закрывая окно вызова и забрасывая винтовку на рюкзак.

Её время закончилось вместе с мокрицами. Теперь только бомберы, мины и пистолет. Ну, скотины хвостатые, где у вас тут логово? Я хочу вкусняшек. Несколько футляров с новыми схемами сборки чего угодно мне будут в тему. Давай, давай, Рандом, не подведи. Мне нужно апнутся поскорее.

***

 

- Невероятно, - сказала женщина в строгом брючном костюме, следя за игрой Лёхи с лестницы. - Это что сейчас было?

- Скорее всего прыжок вниз, - сказал Лид, наблюдая за тем, как Лёха сгруппировался, а вокруг него исчезли всякие конструкции. - А вот сейчас будет столкновение с противником.

Кубы нанопластика поднялись с пола и превратились в голову крысы, боднувшую Лёху в бок. С другой стороны тут же выросла стенка и игрок врезался в неё с приличной силой. Парень сразу развернулся и направил пистолет на нового противника. Потом сделал бросок чего-то левой рукой в необычной перчатки.

- Сколько часов в день он проводит в таком темпе тренировок? - спросил мужчина в полуспортивной форме.

- В таком - не более четырёх-шести. А в игре - до десяти-двенадцати. С восьми до восьми, иногда меньше, иногда больше.

- И он - типичный игрок, да? - спросил мужчина в строгом костюме-униформе. - До этого лежал лишь в вирткапсуле, как все?

- Нет. Был курс реабилитации в медкапсуле. По тем же технологиям, - уточнил Лид.

- Сколько он провёл в капсуле? - спросила женщина.

- Десять дней. С небольшими перерывами.

- Впечатляет. И он излечился от эмоционального выгорания, так? - вновь задала вопрос женщина. - Сколько капсул вы способны будете произвести в месяц?

О как её задело-то! Сразу за капсулы схватилась, уже готова скупить все и в неограниченном количестве. Конечно. Одно дело - читать отчёты, а другое - видеть своими глазами. Нет уж, первые капсулы идут военным. Иначе его точно сожрут.



Анна Завадская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться