Архи-Vr. Том 02

Размер шрифта: - +

Глава 19. Левел ап

Вот так и меняются роли. После прихода этой партии противников я перестал быть боссом в логове и вновь стал обычным игроком, пытающимся совершить невозможное. Злобным боссом и его свитой, которые пытались отправить игроков на респ, стали желтоглазый рыцарь и его свита. При этом из всей пати у меня был лишь Лид в качестве танка, на котором, можно сказать, сейчас висел босс. Надеюсь, этот навык босса действует наподобие ауры или поля. И требует полной концентрации. То есть новой атаки от него в мою сторону не последует. Очень на это надеюсь.

Что у меня есть? Бомберы, охранные дроны, мой пистолет. И парализатор, да. От которого толку нет, так как эти пятеро подранков в броне. Мой второй пистолет у Лида в руке. О! А это идея. Надо вытащить. Что ещё? Ещё две мины. Но установить их у меня нет времени. Ничего, заминирую подход к Лиду, когда буду отходить в сторону. Отходить надо однозначно. Эти пятеро планомерно уничтожали турели, которые продолжали снижать показатель их брони. Вот! Турели забыл. Значит, мне придётся подводить их к турелям, которые ещё были скрыты, но отображены у меня на карте. Хватит думать, воевать надо.

Подняться с колена, выхватить из дрожащих пальцев Лида пистолет, сбросить ему под ноги парализатор. Перекатом вбок, серия выстрелов в ближайшего рыцаря, снова перекат. И снова выстрелы. О, переключили внимание на меня, отлично. На пятого натравим дронов-охранников. Как раз пять штук создалось. О, бомберы, чуть не забыл. Перекат, снять с пояса парочку, указать целями второго и третьего. Снова перекат. Я уже почти сбоку от них.

Парочка Лид и босс отсюда смотрятся колоритно. Не понял... Босс же был дальше от Лида. Ха! Так он медленно шагает к Пете! Не разрывая контакт глаза в глаза и не опуская вытянутую вперёд руку. Бедный Лид... Стан это такой гадский дебафф, что просто ужас. Ничего, зато босс на меня не агрится.

О, бомберы сработали. Не смогли рыцари в них попасть. И это радует. Два подранка, пора делать контрольные выстрелы в оставшиеся без брони участки тела. Но сначала вновь сменить дислокацию. Вот отсюда и... Да твою душу! Кто там такой меткий-то?! Сбили меня в перекате, считай. Мастера-стрелки, блин. А, четвёртый. Понятно. О, дроны пятого отвлекли на себя. Хорошо.

Плохо - что первый и четвёртый продолжают атаковать меня. И то, что показатель брони уже в оранжевом секторе. Значит запускаем второго медика и бомбера. Теперь стреляем во второго... Да вашу душу! Опять! Но второй перестал краснеть на миникарте. Э нет, теперь рывок назад. Выстрел в третьего. Тоже серым стал, хорошо. В четвёртого сразу двоих. Пятого дроны завалили. Сменить позицию. С двух рук в первого. Готовы. Оба. Отлично. Можно выдохнуть.

 

* * *

 

 

- Отлично, - сказал Дим, формируя отчёт по завершённому квесту и отсылая его в СБ. - Всё же у Лёхи особая чуйка есть. РЛ эта - настоящая ловушка для простачков. Самые низкие ставки на оплату труда, самые плохие условия. Но максимум рекламы в виртуале, судя по отзывам.

Лана кивнула. Новых схем среди вещей антивиртов не было, так что осталось лишь собрать для Солы браслеты.

- И вот смотри, этот склад. Аренда официально опять на РЛ, а сидели тут антивирты. При этом объявления для наёмников об освобождении склада не было.

- Как и раньше, - сказала Лана, подтверждая правоту мужа. - Значит, они в доле с ними.

- Точно. Кстати, среди жертв антивиртов подозрительно много тех, кто решился на самостоятельный выход из вирта, но перед этим консультировался в РЛ и отказался заключать контракт на их условиях.

- Но статистика - это ещё не доказательство, как говорится, - указала на очевидное Милана.

- А доказать подобную связь можно только базами данных из штабов антивиртов, - сделал вывод Дим. - Причём эти штабы будут высокоуровневые, потому что фирма легальная. С шестёрками связываться не станет. Идём в штаб. Интересно, скоро освободятся Лид и Ал?

- Нескоро, - хмуро сказал Тех, встречая их на выходе из склада. - Если освободятся. В реале ваша помощь нужна. Гнёзда и институт атакованы. Опасность реальная. Сола просила Тиму ничего не говорить пока.

Дим с Ланой переглянулись и рванули к ближайшей общаге. Уже через три минуты они ныряли в капсулы общаги, а ещё через минуту - выскакивали из капсул в датацентре.

- Я начинаю понимать, почему Лёха даже спит в броне и с винтовкой, - буркнула Милана, застёгивая пояс и натягивая перчатку медика.

- Спит-то он как раз с двумя виртуальными красотками, - поправил её Митька, проверяя пистолеты. - Надо будет парочку дополнительных блоков питания взять. И блоки на броне обновить. У меня в Каталоге уже получше стоят.

- Потерпи до сорокового, - предложила Милана. - Здесь всё равно нет никого, кто бы мог с тобой на равных быть.

- Есть, - буркнул Спец. - Поторопитесь, иначе от Гнезда останется лишь Нора.

Милана с Митькой переглянулись и сорвались с места. Рюкзаки им выдала напуганная Лада на входе в нору и они тут же их закинули на спину. Разбираться, что куда - времени не было. А Спец, сопровождая их, продолжал:

- До датацентра они не доберутся, но разворотить узел связи в Норе и тем самым лишить Ала и Лида связи с нами могут. В Институте, как и в датацентре, своего узла ещё нет, а из Архива туда сигнал не дойдёт. Узел у Ольги тоже атакован, но Хайд оборону хорошо выстроил, не то что я. То одно, то другое. Дроны и турели уже есть, а вот роботов никак не выкрою время сделать. Стоп. Они уже в Гнезде. Лана, побудь тут. Дим, инвиз. Я отвлеку их дронами, а ты проберёшься и врубишь карусель. Броня на всех побита, так что справишься. Сразу используй химию.

- Понял, - сказал Митька, растворяясь в пространстве.

- Удачи и успеха, - прошептала ему вслед Лана, снимая с рюкзака своё ружьё и заряжая смешанным патроном. - Всем нам.

 

* * *

 



Анна Завадская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться