Архи-Vr. Том 02

Размер шрифта: - +

Глава 21. Шоковая терапия

Мы не успели. Вот интересно, мы вообще, даже чисто теоретически, могли успеть? Что должно было случиться, чтобы не допустить произошедшего?

- Ал... - сказал Тим, рассматривая побоище, от которого отвернулась даже Лада.

Сцена действительно не из приятных. Куча трупов, лежащих по всему коридору, море крови на полу, жуткие кровавые потёки на стенах и потолке, ошмётки плоти вообще везде. На обезображенные трупы вообще смотреть нельзя. Ужас.

- Да? - устало сказал я, поворачивая голову к нему.

Я, благодаря моему экстрим-режиму, смотреть мог. И даже должен был. Но я начинал уставать от этого безэмоционального состояния. И поэтому сбрасывал его, как только получалось.

- Это же не мы, правда?

Вот интересно, каким образом это могли бы быть мы? Ну вот реально. Мы бежали сюда на всех парах и прибежали на это. Да нет, ему просто трудно понять, как такое возможно за короткое время. Ну, мне тоже это трудно понять. Хотя кое-что я понимать начинаю. Потёки на потолке - это фонтаны крови, бьющие из тел.

- Не мы, - кивнул я. - Частично. Осколочные раны всё же от моих мин.

- И не местные кланы, так?

Правильный вопрос, друг. Друг?! Да, друг. Надо же. Я действительно считаю Тим своим другом. Вот и начинает формироваться мой ближний круг. Из друзей и родственников, всё, как положено. Так странно... Ах да, ответить на вопрос. А ведь точно! Вот же он, ответ на вопрос, кто и зачем.

- Правильно, - кивнул я. - Не кланы. Но местный. Снайпер. Из соседнего квартала. Тяжёлые времена у антивиртов наступают.

- Да? Почему? - спросил Дим.

Разведка, блин. Хотя да, он должен подмечать, а не делать выводы. Поэтому ему простительно.

- Вот поэтому, - кивнул я на гору трупов с отстрелянными конечностями. - В этих джунглях появился новый хищник. И квест на его поимку мы не возьмём.

- То есть ты думаешь... - задумчиво сказал Тим.

Вот. И до Тима начало доходить. Молодец он. Быстро соображает.

- Мне уже можно выходить? - спросила с нетерпением Сола.

Как бы так сказать, чтобы не обидеть и не оказаться виноватым?

- Не советую, - предупредил я. - Тут кровища и мозги по стенкам. И я не преувеличиваю. У Ланы спроси.

- Ну вот зачем ты мне напомнил об этом, - застонала Лана, отходя к парапету.

- Тогда выхожу, - с решительностью в голосе сказала Сола.

- Ну, я тебя предупредил, - сказал я.

- Чего застряли?! - гаркнул на нас Лид, опуская свою махину на балкон. - Вашу душу... Это что за скотобойня?

Сола, открыв дверь, секунду обозревала это зрелище, а потом отвернулась и закрыла дверь. А Лид молодцом.

- Ал, - прорычал Лид.

- Что Ал?! - взбеленился я. - Я тут причём? Тебе видео показать, где мы были, когда тут это непотребство происходило? Я с нарезки не съехал, если что. Посмотри точность выстрелов и траекторию поражающих элементов. Из нас никто на такое не способен. Каждый выстрел - крит. Каждый. Понимаешь?

- Ты почему не утилизировал это, балбес?! - гаркнул Лид. - Девчонок бы пожалел, если сам толстокожий.

- Виноват, исправлюсь, - устало сказал я, включая нужный режим и помечая фрагменты тел на утилизацию.

- Дим, чего спишь? Трофеи кто собирать будет? - продолжал командовать Лид. - Тим, быстро в штаб, помоги Соле упаковать всё. Лана, ты как?

- Нормально, - напряжённым голосом ответила жена моего брата. - Но детализация здесь убойная.

- Это да, - с печалью сказал Лид. - Убойная. Привыкай, Мила. Если твоему Митьке такой вот меткий стрелок руку оторвёт одним выстрелом, придётся её прямо на поле боя на место пришивать. Иначе помрёт от потери крови. Голову, к сожалению, не пришьёшь. Не понял. Ал, что за ерунда?

А я что? Я ничего. Всё, что органическое и доступное для выбора - я выбрал. А это контуженное тело под грудой доспехов разной степени износа видно не было. Лана тут же подскочила к нему и провела над ним перчаткой.

- Лид, он без сознания.

Мы переглянулись. Снайпер, который бил без промаха, всего лишь оглушил этого парня и оставил его под грудой тел других антивиртов. Зачем?

 

* * *

 

 

- А теперь объясняй, зачем это было нужно, - бурчал Лид, держа на прицеле связанного антивирта в нашем клановом штабе.

Естественно, мы сидели не в гостиной. Была у нас одна свободная комната, вот в неё мы и затащили парня, предварительно отменив его броню моим кинжалом и накачав успокоительным. Стул организовал Тим, наручники и верёвку - Дим. Сола же занималась взломом добытых нами браслетов антивиртов.

- Лид, если парень из звёздного кристалла действительно завалил всех, оставив лишь одного живого - то этого живого нам нужно как минимум выслушать. А, возможно, и помочь. Браслетов в нашем переулке было двадцать девять. Шесть полных команд. Один к шести - это очень большой коэффициент. Даже с моими минными полями. Но тридцать к одному - огромный коэффициент для любого. Я не верю, что тот мужик мог просто так ошибиться. И поэтому я хочу узнать историю этого парня. А для этого нам нельзя отдавать его в СБ. Иначе его историю узнают они, а не мы. Объяснил?

- Так бы и сказал, что надоело дронов по складам бить, - фыркнул Лид.

Я открыл рот, чтобы возразить и закрыл его тут же. Потому что Лид прав. Надоело. Декаду, пока поднимал сороковой, зачищали местные склады и ячейки спальных ульев от свихнувшейся охранной техники. Да, вчера в реале было стрёмно. На грани жизни и смерти. И это было здорово. Сегодня, во время защиты квартала - это было напряжно. Но опять же, классно. И да, я вновь был готов окунуться с головой в хитросплетения здешних интриг. Вот как у Лида получается понять про меня то, что я и сам ещё не понял? Возраст? Опыт общения с моим старшим братом? Что? Неважно. Главное - он понимает правильно.

- Наверное, - пожал я плечами. - Лана, буди его.



Анна Завадская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться