Архи-Vr. Том 02

Размер шрифта: - +

Глава 26. Совершенно секретно

- Отлично, - сказал Син-Дзи, сдвигая очки виртуальной реальности на лоб. - Отключай Волка, давай теперь Красавчиком займёмся.

Ольга лишь кивнула, отключая симуляцию и меняя кристалл в считывателе. А быстро этот коп закончил с допросом. Интересно, как расколол. Или что пообещал. Можно же не только припугнуть, но и банально купить.

- Я многое пропустил? - спросил Ал, проходя в комнату.

Три пары глаз тут же посмотрели на него. Тим и Дим, к тому же, ещё и выдохнули с явным облегчением. Ольга не обернулась. Зачем? Сейчас она была занята обеспечением их информационной безопасности и отвлекаться на выражение своих чувств просто не имела права. Благо, пока всё шло хорошо и никто извне не покушался на их узел связи, но сколько это могло продлиться? Ольга не знала.

- Ничего интересного, - сказал Син-Дзи, оборачиваясь к нему. - Волк пошёл на сделку со следствием. Все договоры оформлены на Красавца. Сейчас буду с ним разговаривать. Поучаствовать хочешь?

- Нет, - тут же ответил Ал.

Причём так быстро, как только смог. Как будто его могли заставить собственноручно пытать подонка, убившего его. Нет, ничего необычного, нормальная реакция нормального человека. И это само по себе было удивительно. После того, как сам Ал им расписывал наихудший вариант, причём заявляя, что сможет, если будет необходимо, сотворить подобное, было странно слышать от него такой резкий отказ участвовать в допросе. Хотя да, ещё тогда он не горел желанием браться за этот квест.

- Хорошо, тогда я начинаю сам, - спокойно сказал Син-Дзи, опуская очки на глаза.

Ольга вздохнула с облегчением. Подключать двух реалов и одного вирта к симуляции ей ещё не приходилось. Нет, опыт лишним не бывает, но не в этом случае, как говорится. Слишком большой риск случайной ошибки.

 

- Ты действительно в порядке? - спросил меня Тим, вставая со своего места.

Сола и Син-Дзи сидели в центре, на стульях у квадратного стола. Законник находился в виртуальной реальности, Сола - в стандартном для раннеров отрешённом состоянии, когда всё их внимание сосредоточено только на потоках информации, проходящих через контролируемый ими узел связи. Тим, Дим и Лана тоже расположились на стульях, но у правой стены. Слева, в полном одиночестве, остался стоять всего один стул. Естественно, мой. Вот только сидеть в одиночестве мне было лень. И поэтому я сразу решил переставить стул поближе к нашим.

- Да, в порядке, - ответил я, присаживаясь на стул напротив Дима. - Никаких отличий в ощущениях с телом из Центра реабилитации. Лана, у тебя получилось схему скопировать?

- Нет, - тяжело вздохнула наш медик-инженер. - Думаю, до второй развилки и пытаться бесполезно. Слишком сложная схема. Множество блоков. Прости.

Последнее уже было адресовано Тиму. Тот лишь скривился и махнул рукой. Да, жаль. Не знаю, сколько кристаллов он уже скопил, но немало - это точно. У меня самого в заначке лежало около десятка. Да, по сравнению с той тысячью, которую надо было скопить, это кошкины слёзы, но в самом начале у нас и этого не было. В любом случае, мы пытались. И не перестанем пытаться и дальше. Ну, одно прояснили. Теперь...

- Всё, - сдвинув очки на лоб, сказал Син-Дзи. - Готово. Этот слизняк сразу понял, что дело жареным пахнет. На всё согласился. Волк и то больше сопротивлялся. Контракты мне перепродал, где их держат - указал. Теперь СБ имеет полное право штурмовать их логово. С большим подавителем, как полагается, чтобы никто не ушёл.

Я кивнул. Что же, мне проблем меньше. Да, вполне возможно, если бы у нас в клане было больше людей, хотя бы человек сто, да разные классы, да уровнями побольше - мы бы сами и отправились освобождать ребят. А так... Качаться надо, качаться! И тащить сюда побольше народу. Вон, скоро полноценную локацию откроем, а не эти тестовые ясли. Тогда да, будет попроще. Ивенты станут веселее, появится ПВП, возможно, даже драки за мобов в красных зонах. Здорово будет! Так, стоп, что-то я размечтался.

- Что будет с освобождёнными? - спросил я законника.

Син-Дзи, сняв очки, положил их на стол и сказал:

- Реабилитация, а потом - свобода. Если они, как и Лорен, подписали договор под давлением. А остальные получат сроки. Или принудительную коррекцию, если случай запущенный. К сожалению, тюрьма не всех может исправить. Иногда приходится изменять личность насильно. Но это крайний случай.

- Понятно, - сказал я, поднимаясь. - Мы ещё нужны или можем идти?

- Нет, дальше я и сам справлюсь. Благодарю вас всех за помощь СБ Рокшенара.

О как. После прошлой благодарности у нас ранг у всех подрос. А сейчас? Хотя вложиться в этот рост пришлось неслабо сегодня. Пять больших кристаллов, а ещё расходники, да и химия. Хотя, новая схема кинжала с отравой внутри, да ещё и сэкономленная страховка. Восемьсот с копейками монет на дороге не валяются. Ладно, иногда нужно и потратить больше, чем получил. Буду считать сегодняшний рейд благотворительностью на благо Рокшенара. Это если не будет роста ранга. А если будет - то платой за билет на пятую высоту. Хотя туда нам ещё рано. Уровнями слабоваты, прямо скажу. Если тут, на третьей высоте, живут тридцатые-сороковые, а на первой практически не встретишь жителей меньше десятого уровня, то на пятой, получится, живут пятидесятые уровни и выше. Мы там будем слабаками-хиляками. Нет, не надо мне такого. Нас и здесь неплохо кормят.

- Рад, что мы смогли помочь, - сказал я в ответ, наблюдая за тем, как Сола прячет в рюкзак считыватель и перехватчик, уже освобождённый от занятых кристаллов.

 

Вызвав аэротакси, мы начали плавно покидать нелегальный медцентр. Надо будет устроить посиделки в штабе. И продолжить кач. Шестьдесят уровней до капа - это многовато. А времени - в обрез. По традиции, я выходил последним. Да, сейчас я по броне был ближе к чистому ДД, чем к танку, но всё равно моя защита была лучше, чем у Ланы и Солы. И вот когда я уже почти вышел из комнаты, Син-Дзи придержал меня за локоть и спросил:



Анна Завадская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться