Архи-Vr. Том 02

Размер шрифта: - +

Глава 28. Эхо прошедшего

Мы с ребятами вернулись на подводную лодку с полчаса назад, наверное. Уставшие, но довольные и даже счастливые. И нас тут же отправили отдыхать, в отдельные каюты, которые были меньше, чем наши комнатушки в Рокшенаре на второй высоте. Нет, понятное дело, подводная лодка, экономия места и всё прочее. Тогда бы уже делали просто спальные капсулы да и всё. А так... Хотя... Так даже гостя можно было привести. Вон, Лид меня последнего отводил да и зашёл со мной в каюту. А потом присел и начал объяснять политику партии. То есть СЧС по отношению к только что открытому мной второму архиву.

- В общем, место постройки центра реабилитации придётся согласовывать с советом секторов, - тяжело вздохнув, сказал Лид.

Мои ремонтные дроны восстановили не только лабораторию, но и создали там нормальный полноразмерный генератор и узел связи. Ну и сервер тоже, однако без д-кристаллов он не работал. Да и не нужен он был сейчас. СЧС тут же, как и в случае с тренировочной базой, наложил лапу на этот кусок земли... То есть морского дна, да. И обозвали секретной лабораторией. Цистерну из нанопластика и наносплава, рассчитанную на одного учёного-океанолога. Да ладно, пусть как хотят, так и называют, мне-то что? Главное - есть возможность Тима из игры вытащить.

А потом Фамб передал список элементов, который потребуется для создания центра реабилитации и я загрустил. В одиночку я это не потяну. Даже учитывая наличие Орлиной скалы и промышленного синтезатора. Просто потому, что это будет слишком долго. А покупать все эти вещества в розничной продаже - я не смогу. Денег не хватит. Не, а вы знаете, сколько стоит один грамм любого редкоземельного металла? Тысячи кредитов! А мне этих граммов... Много надо, да. И не одного металла, но и остальных. Это Спец с Леди меня в количество всего не посвящали. Да и не было в МУС и датацентре даже в проекте

Так что надежда была только на СЧС и правительство сектора. Не, любая корпорация тоже такой центр сможет создать, вот только они сразу начнут требовать за билет в реал бешеные деньги. Оно мне надо? Нет, не надо.

- Сложности возникнут? - спросил я у моего кланлида.

- Обязательно, - фыркнул он. - У каждого сектора свои задачи в приоритете. И каждый захочет вложить поменьше, а получить побольше. Каждый захочет, чтобы такая стройка прошла именно у них. Плюс не забывай об ордене. Сегодня они не появились, но что будет после того, как начнётся строительство? Нам ждать атаки таких же ребят, как те паладины? Или они начнут саботаж работ? Некачественные поставки, высокие цены, заказные статьи. Может быть всё.

- Ну, насчёт стройки в каждом секторе - можно просто сделать центр плавучим, - пожал я плечами. - Как в Рокшенаре. Но главное не это, Лид! Два миллиона виртов сверхседьмого уровня осознанности. Разные специальности, навыки, профессии! Даже сейчас их можно привлечь для работы в том же НИИ или для организации защиты. А инженеры? До сих пор голова кружится от того, какие перспективы открываются.

- Да-да, - сказал с грустью Петя. - Перспективы шикарные, ты прав.

Так. Мне не нравится его настрой. Очень.

- Лид, может, пора мне уже сказать, что у тебя за болячка такая, которую капсула победить не в состоянии?

- О, эту болячку не победит никто, Лёха, - с улыбкой сказал Петя. - И имя ей "Старость". Капсула может только поддержать, исправить повреждённые участки, но когда этих участков слишком много... Я и так прожил слишком долго для служаки из отряда быстрого реагирования. Вон, Джон ушёл в сорок, за пару дней до перевода в инструкторы. Последняя операция, брали базу Полозовых. А, ты не в курсе, кто это. Это вроде Медведевых, но рангом пониже. Взяли. Но Джона спасти не смогли. Валькирия месяц призраком ходила. Мда.

Твою душу... Ну чтоб тебя... Так и знал, что всё не так просто. И то, что она ТАК на меня смотрела - тоже неспроста. Джон, значит. Старшенький братец, спи спокойно. Таким, как ты, мне не стать, но я рад, что у тебя были такие друзья. И благодарю тебя за то, что ты сохранил их. Без Лида мне было бы очень тяжело.

- То есть только пересборка тела, понятно, - сказал я, кивнув своим мыслям. - Что же, я всё равно собирался выкупать за И-монеты чертёж синтезатора биологического тела для собственных нужд. Сначала распечатаем Тима, потом соберём тело и тебе.

Лид посмотрел на меня ошарашенно, потом стал задумчивым, потом хмыкнул и покачал головой.

- Да уж. Значит, всё-таки выросла решалка, да? - сказал он, улыбаясь с облегчением. - Ладно. Отдыхай. Поговорим у тебя дома. Да и новости у меня есть некоторые. Которые должен знать не только ты, но и Милана с Митькой.

А я лишь кивнул в ответ. Нет, действительно, хорошо, что Лид решил мне новости рассказать попозже. Сил просто уже нет никаких. Ни моральных, ни физических.

 

* * *

 

 

- И сколько стоит эта схема? - спросила Ольга в первую же очередь, как только узнала о том, что мы получили доступ к схеме синтезатора биологических тел.

- Половину стоимости билета в реал, - тяжело вздохнул я, откинувшись на спинку дивана в моей обновлённой гостиной.

Теперь всё тут было выполнено в стиле архов. Диван, столик, даже барная стойка и шкаф-бар на стене за ней. Благо, большинство схем были куплены мной ещё во время оборудования нижней спальни для Митьки и Миланы. Которые сейчас игрались с Сашенькой и Костей в условной столовой. Лид же в моём кабинете разговаривал с Валькирией. Она вдруг решила своими глазами убедиться в безопасности моего места пребывания.

- Понятно. И сколько потом будут создаваться нужные элементы для её воплощения в реале?

- Не знаю, - покачал я головой. - Спец создаёт второй промышленный синтезатор в институте, так что... Пока у меня есть только десять больших кристаллов в загашнике. Остальное я скидывал Тиму.

- Я в курсе. Две сотни у нас уже отложено. Получается, что надо набрать столько же. А потом начать копить на билет. Но сейчас это пойдёт быстрее. Тестировщики с удовольствием берут броню и блоки, созданные Тимом. Они ведь действительно лучше, чем товары местных фиксеров. Оружие у него хуже получается, но тоже лучше, чем стандартное. Так что прибыль стабильная.



Анна Завадская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться