Архимаг

Размер шрифта: - +

Глава 1

                    Архимаг

Глава 1:

- Стефанюк: 9, 10.
- Бондар: 11, 11.
- Горски: 9, 8.
 Марку было противно слышать такие оценки за контрольную к которой он так долго и добросовестно готовился. Не произнеся ни слова он дождался звонка и выскочил из школы со злостью: на себя, за то что подготовился, как оказалось не достаточно хорошо, винил учителя за то, что тот придрался к его работе, винил Антона Бондара, за то что тот вечно его отвлекал, хотя сам был подготовлен лучше него.
   Практически добежав до улицы Антоновича, Марк зашёл в ресторан "Pagrozzi Pegino". Войдя в ресторан он столкнулся плечом с выходящим мужчиной внимание на которого он не обратил.
- Эй! Осторожней! - выкрикнул Марк злобно посмотрев на выходящего мужчину.
Мужчина ничего не ответил. Смерив  Марка взглядом он едва заметно улыбнулся и вышел.
- Вот мудак… - прошипел Марк и прошёл в ресторан.
  "Pagrozzi Pegino" было любимым заведением Марка. Он был постоянным клиентом. Каждый день приходил туда обедать и иногда ужинать, этот день не был исключением. Съев порцию пасты болоньезе Марк вышел из ресторана и внезапно почувствовал сильное головокружение. В глазах помутнело и он свалился на землю потеряв сознание.
 Тем временем в Сан-Джиминьяно четверо людей что-то бурно обсуждали.
- Ну и что с ним делать?! - раздался грубый, замогильный голос, который достаточно один раз услышать, чтобы навсегда запомнить.
- Что значит: "Что делать?", вы не чувствуете этой энергии? - ответил ему едва различимый второй голос принадлежность которого к какому либо полу определить было сложно.
- Замолкните оба! - прозвучал резкий и звонкий голос, - Тэйлор, чувствуешь?
- Да. - ответила бархотным голосом девушка которую судя по всему звали Тэйлор, - Такого не было уже лет 10 как. Он...
- Не произноси это слово! - прервал её мужчина с резким голосом, - Продолжим. Сконцентрируйтесь!
  Марк неожиданно пришёл в себя. Он лежал на мраморном столе и первое что он увидел - четыре фигуры склонившиеся над ним. Три мужчины и девушка, как показалось Марку. Его глаза слезились и из-за этого было трудно разглядеть что-либо. Он дернулся что было силы и свалился с мраморного стола. Мужчина и девушка по имени Тэйлор отскочили. Больно приземлившись на каменный пол он перевернулся на спину и протер рукой глаза и нос. Глаза все ещё слезились, однако уже не так сильно. Убрав ладонь от глаз он убедился в том, что в комнате действительно было три мужчины и девушка.
   Марк поднялся на ноги и стараясь не делать резких движений посмотрел на людей, которые похитили его, параллельно осматривая комнату. Увидев дверь он резко рванул к ней прорвавшись меж двух мужчин. Один из них развернулся: "Эй! Стой!!!" Но его схватила за руку Тэйлор: "Подожди Фрэнк, пусть идёт."
 Открыв плечом деревянную дверь Марк повернул на право к каменной лестнице и пробежал в низ. Спустившись на два этажа он забежал в толпу людей, что была внизу. Он сразу обратил внимание на то что люди говорили не на украинском или русском, а на итальянском или испанском. "Где я черт возьми?" - подумал он, расталкивая людей.  Добравшись до выхода Марк схватился за голову. Она практически рассказывалась. Глаза снова начали сильно слезится, а разговоры людей слились в чудовищную симфонию непонятных возгласов.
  Он выскочил из деревянной двери и оказался на узкой улочке. Люди вокруг странно на него смотрели и что-то обсуждали но он не слышал их. Развернувшись на лево он еле-еле бежал расталкивая людей. Затем снова повернув влево и пройдя под аркой, Марк вышел на залитую солнечным светом площадь Сан-Джиминьяно.

Повернув голову на право он увидел что-то похожее на зонтики и столики. "Нужно промыть глаза", - подумал он и побежал к кафе опрокинув два стула и перевернув стол ему всё же удалось добраться до входа.
  Не в состоянии понять что происходит и где найти туалет Марк решил спросить у кого-то, однако на него налетел седой и толстый администратор ресторана, который начал орать что-то на итальянском. Марк поднял на него голову: "Toilet! Where is it?!" Посмотрев на лицо Марка администратор ужаснулся и начал говорить что-то на итальянском, после чего перекрестился.
Схватив Марка за руку администратор завёл его в туалет, после чего быстро удалился. Уже тогда Марк практически ничего не видел, как бы он не пытался протереть глаза. Он облокотился на раковину и нащупав кран повернул правую, как ему казалось ручку. Вода прыснула из крана и он попытался умыться. Он промыл лицо и немного проморгавшись увидел свои руки что были возле раковины. Успех! Однако всё ещё было какое-то жгучее чувство в глазах. Промыв их ещё раз Марк поднял голову и посмотрел на себя в зеркало и ужаснулся от увиденного. Его глаза были полностью темно красного цвета. И из них медленно шли две струйки крови.

- О Боже!
Марк снова стал нервно промывать глаза.
- А вот не убежал бы ты,такой ерунды бы не было. - внезапно раздался голос сзади. Марк с ужасом поднял голову и увидел в зеркале высокого мужчину в белой рубашке и  с сигарой в правой руке. Это было последнее,что Марк увидел в тот день.



Alex Saint

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться