Архимагирус. Том первый.

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая.

Мы очутились в коридоре обычной квартиры: у двери в стоечке стояла женская и детская обувь, на крючках висели курточки и зонтики, напротив стоял зеркальный шкаф, в котором отражался я один, правда, выглядел я как-то необычно, однако, из-за слепящих лучей я так и не смог ничего разглядеть. Из комнаты напротив входной двери исходило яркое свечение, я прикрыл глаза ладонью, пытаясь разглядеть источник света, но сделать мне это не удавалось. Видя мои тщетные попытки, Рухма коснулся моего плеча, и в это же мгновение свет резко погас. Мне понадобилось время, чтобы адаптироваться к наступившей темноте и глаза вновь смогли видеть. Лишь спустя полминуты я заметил на том же месте, откуда исходили лучи света, сидящую за столом Машу, самозабвенно уплетающую блинчики с клубничным вареньем. Перед ней суетливо крутилась по кухне её мама, то и дело поворачиваясь к дочери, расспрашивая её о том, что с ней приключилось. Я старался не шевелиться и не издать ни звука, дабы не выдать себя, ведь за проникновение со взломом в чужую квартиру грозит очень даже реальный срок. Однако, было и то, что бросилось мне в глаза сразу, но я не акцентировал на этом внимания. В зеркале теперь не отражалось ничего, кроме зонтов. 

За спиной скрипнула дверь, и Рухма похлопал мне по плечу; меня дважды приглашать не надо, я быстренько выскочил из квартиры, присел на лестничные перила, скрестив руки на груди, и вопросительно уставился на своего компаньона, пытаясь подобрать вопросы поцензурнее. И даже хорошо, что он первым взял слово:

 

- Пока ты перевариваешь увиденное, я поясню, - начал объяснять Рухма, - планы - это уровни восприятия окружающей реальности, они накладываются один на другой слоями, на каждой новой ступени которых открывается то, что не видно на предыдущей. Первый план - это мир в котором ты живешь. С развитием науки и ростом технического прогресса в нем не осталось места магии. Мана - это незримые потоки магической энергии, которые, проходя сквозь предметы, людей и пространство, наделяют их силой и эффектами, но она совершенно несовместима с электрическим током. Поэтому на вашем плане, сплошь заполненным электроприборами, её распространение практически невозможно.  

 

Я почесал репу, пытаясь осмыслить полученную информацию, и задумчиво изрек: 

- Вот оно как… А что со вторым планом? Почему здесь до сих пор лето?

 

- На втором плане течение времени и жизни проходит по другим правилам. Влияние электричества  снижено, поэтому Мана, распространяясь по миру, незначительно изменяет пространство: многие машины и приборы здесь не работают. Также на этом плане возможно использование положительной магии категории света, земли и воды, поэтому в большинстве случаев тут преобладает летняя тёплая погода и день длится в пять раз дольше ночи. 

 

Он медленно и вкрадчиво доносил до меня информацию, делая короткие паузы, в такт которым я старательно кивал, делая вид, что хоть что-то понимаю. Ещё с давних школьных времён выработал эту привычку: главное, чтобы от меня поскорее отстали, а потом я и сам как-нибудь разберусь. Но пока для меня стало ясно только одно: с планом у кого-то явно нет никаких проблем.  

 

- Я так и подумал, просто решил уточнить. А что до девочки, чего она сияла, как новогодняя елка?   

 

- Третий план находится на границе между первым и четвёртым. Из-за предельно низкого влияния электричества на этот план, в нем возможно и допустимо применение магии любой категории, а так же возникновение полуобразов. Полуобразами называется смешение тел на первом плане с магической составляющей четвёртого. Влияет на образование полуобраза подсознание человека, его внутреннее "я", не то мнимое, которое люди из себя лепят, надевая пёстрые одежды и перенимая модели поведения у всех, кем они когда-то восторгались, а то "я", которое заложено внутри. Именно поэтому у Маши, оказавшейся на втором плане в одиночестве. пока я её не обнаружил, и не сошедшей с ума благодаря общению со своей куклой, полуобразом является сияющий солнечным светом ангел, явно намекающий на её силу воли и духа. 

 

Он старательно рассказывал мне об устройстве мира, сперва активно жестикулируя, а затем и вовсе собирая из воздуха сгустки синеватой дымки, окутывающей его руки, которая под его чутким руководством то ярко вспыхивала пламенем, то утекала водой между пальцами. Наблюдая за его фокусами, я все так же сидел на перилах с видом ребенка, которому рассказали, что Деда-Мороза не существует.

 

- Ну, а четвертый план? - поинтересовался я, устраиваясь поудобнее, готовясь к очередной порции теории. Мне было даже удивительно: ну как про магию и иные уровни мироздания можно было рассказывать настолько занудно? Ощущения были такими же, как и на лекциях: скучно, хочется спать и в голове вертится лишь один вопрос: "когда уже обед?"

 

- Четвёртый план представляет из себя целый мир, полностью сотканный из магии , он альтернативен твоему и существует отдельно, однако, первый и четвёртый планы неразрывно связаны между собой. - сказал он и остановился, взглянув на часы на своем запястье. Я даже чуть с поручная не упал от удивления. Моя догадка о том, что он проклят и поэтому не может общаться с людьми короткими предложениями, с треском провалилась.

 

- Все это, конечно, очень интересно и увлекательно, но только ты не ответил на главный вопрос,- я сурово взглянул на него, давая понять, что заговорить мне зубы и выбить меня из колеи своими светопреставлениями с огнем и водой он не сможет, - какого, собственно говоря, хрена, тут делаю я и зачем ты все это мне рассказываешь, ведь я ещё не дал тебе согласия на обмен. Если, конечно, у тебя случайно нет стирателя памяти, как у «людей в черном». 

 



Resaluca

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться