Архимагирус. Том первый.

Размер шрифта: - +

Глава шестая.

Не успел я зайти в помещение, как двери тут же захлопнулись за моей спиной. Я огляделся. Кабинет - это вообще очень громко сказано: самая обыкновенная пустая комната с ровными стенами, метров пять на пять, с невысоким потолком. Единственным, что в ней выделялось, была висящая в воздухе, посреди комнаты, ярко-голубая дымчатая сфера, перетекающая волнами маны. 

 

- Здравствуйте? - неуверенно обратился я к шару, не рискуя подходить ближе. 

 

- Мира и добра! - откликнулся голос, исходивший от сферы, который гулким эхом расходился по комнате; он накатывался волнами: сперва был громким и напористым, а затем стихал и звучал как мягкий шёпот - подойди ближе и коснись руками маны, - скомандовал он.

 

Преодолев терзающие меня сомнения, я сделал несколько неуверенных шагов. Чем ближе я подходил, тем более сильное воздействие я ощущал. Вибрации, исходившие от сферы, распространялись по моему телу, отзываясь щекотливыми ощущениями на макушке, заставляя волосы вставать дыбом. Я поднял руки и коснулся сферы. Их окутала синяя дымка и начала медленно струиться по телу, обволакивая его; вместе с этим, невообразимым, легонько щекочущим и покалывающим кожу, синим пламенем сжигая мою одежду, которая тут же смешивалась с маной. Во мне заиграла буря эмоций: я ощутил горькую досаду от сгоревших вещей, между прочим, это была моя любимая куртка! Но с чувством обиды смешивался и  душевный подъем, как когда ты с нетерпением ожидаешь чего-то приятного. Помесь таких противоположных эмоций была крайне специфической. Все тело пробирала мелкая нервозная дрожь, как от звука соприкосновения стекла с пенопластом или ногтей со школьной доской. При этом я ощутил, что мои ноги оторвались от земли и я поднялся на уровень сферы, замерев в воздухе в неестественной позе. Я не мог пошевелиться - меня словно парализовало; единственное, что я мог делать сейчас - это дико вращать глазами, в которых отражался первобытный страх. Я проклинал Рухму, который притащил меня сюда, проклинал эту розовую бестию, и эту извращенную сферу-насильницу. Это все, что было в моих силах. Мысли беспорядочно метались в голове, словно крысы, бегущие с корабля во время крушения. 

Когда дымка скрыла моё лицо, взгляд окутало приятной голубой пеленой, сияние угасло, мана хлынула прочь от моего тела, а я опустился на холодный пол, распластавшись по нему как тюфяк. Мана, вновь собралась воедино и закрутила хоровод вокруг изрядно уменьшившейся сферы. Я, прислушиваясь к своим ощущениям, приподнялся на локтях, осматривая свое нагое тело. В нем каждой клеточкой ощущалась струящаяся внутри мощь. Я поднялся с пола и встал на своих двоих в полный рост, отметив для себя, что тело стало заметно более лёгким и подвижным. Я прикрыл срамоту руками и хотел было потребовать вернуть мою одежду, но меня опередили: 

 

- Назови своё имя! -прогремел голос, исходивший из сферы. Сейчас он казался мне совершенно другим, он больше не вызывал чувства трепета и не пугал, а, наоборот, был родным и близким, как голос дорогого человека.

 

- Мое имя - Арт. - гордо отрапортовал я. Мне нравилось мое имя, и я совсем не могу себе представить другое, более подходящее. Надеюсь, они не исковеркают его своими суффиксами, не хотел бы я быть каким-нибудь там Артмой. 

 

После моих слов сфера увеличилась в размерах, вспыхнула ярче, закружилась с немыслимой скоростью, создавая вихри волн энергии, вращающихся вокруг неё. Я перепугался и отпрыгнул к стене, вжавшись в неё, не зная, чего и ждать. Сфера же внезапно резко остановилась, и с ослепляющей вспышкой и оглушающим грохотом выстрелила столпом света в потолок. Я проморгался и протер глаза, когда зрение вернулось ко мне, я сразу обратил внимание на произошедшие изменения: моя одежда вновь была на мне, причем, была она совершенно как новая. Но вовсе не это удивило меня и приковало к себе мое внимание. Куда бы я ни глянул, на периферии зрения я видел меню, шкалы и цифры игрового интерфейса. Я, отойдя от шока, медленными осторожными шагами вернулся на прежнее место, поближе к двери, и выжидающе смотрел на сумасбродную сферу.

 

- Мы принимаем тебя, Арт! - торжественно объявил голос, струи энергии устремились ко мне, словно щупальца, переплетаясь между собой, от чего я вновь, как ошпаренный, отпрыгнул, не даваясь в цепкие лапы этого чудовищного существа. Но, к моему удивлению, они остановились передо мной на расстоянии вытянутой руки, сформировав бесформенный сгусток энергии, похожий на шаровую молнию, висящую в воздухе. Словно прочитав на моем недоуменно лице  немой вопрос, голос ответил,  - прими наш дар, это сотканное из маны оружие, соответствующее твоему полуобразу. 

 

«А! » - радостно воскликнул я, протягивая жадные трясущиеся от вожделения ручонки к обозначенному дару - «Это многое меняет. Большое спасибо!». Вот уже из аморфной субстанции, все крепче сплетаясь в узлы и приобретая материальность, показалась украшенная огранённым рубином на навершии золотая рукоятка, за которую я и взялся, продолжая с интересом разглядывать, как из маны образуется мощное оружие для борьбы с демонами! Сантиметр за сантиметром материя получала форму, приобретая в весе, однако, рукоять все продолжала и продолжала увеличиваться в размере, не перетекая в гарду и не переходя в клинок. Мои сладкие грёзы о разящем остром мече рассыпались в прах, когда длина ручки достигла более чем пятнадцати сантиметров. С разочарованием, ноткой отвращения и недоумения на лице  я наблюдал за окончательно сформировавшимся оружием в моих руках. Торжественно зазвенев, оно вспыхнуло ярким пламенем, тепло от которого, к слову, совершенно не  чувствовалось, и празднично засияло, а по правую руку, на периферии зрения, появилось окно с описанием предмета: 

* <Эпическая сковорода.> Обладает колоссальным уроном и высоким показателем защиты. Зачарована стихией огня. Может быть использована в качестве дробящего оружия, щита или средства приготовления пищи. Повышает уровень навыка [кулинария]. Неразрушима. Несовместима с любым другим оружием или щитом. 



Resaluca

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться