Архимагирус. Том первый.

Глава седьмая.

Немного постояв, привыкая к новым ощущениям, я взвешивал в руках злосчастную посуду. Перспектива таскаться с ней в руках постоянно, как Рухма со своим кейсом, совершенно меня не радовала, ну где вы видели устрашающего повара? Посему я стремительно скинул со спины рюкзак, и при попытке его открыть, столкнулся с непредвиденными препятствиями: застежка на молнии не поддавалась. Я покрутил его в руках, попробовал потянуть сильнее, но мои потуги не увенчались успехом. За тщетными попытками я недовольно ругался на воспротивившийся мне рюкзак: "да падла ты плюшевая, открывайся уже!" К моему удивлению, словно внемлив словам, он распахнулся и услужливо представил свою изнанку перед моим взором. Все там же, на периферии зрения, я заметил всплывшее окошко с ячейками, описывающими содержимое моего багажа: 
* Термос, 1 шт. Содержит 426 мл кофе.
* Контейнер, 1 шт. Содержит 753 г еды.
"Какая точность, прямо как в аптеке!" - отметил для себя я. 
* Кукла, 1 шт. Эффект неизвестен. 
Незанятыми оставалась ещё пара слотов, поэтому я попытался запихнуть туда сковороду. Однако, стоило мне только разжать руку, опустив ручку, как она без следа испарилась с красивыми всполохами голубого цвета. Я попытался ухватиться за невидимую ручку, и она тут же, как по заказу, материализовалась в руках. Для закрепления материала и чистоты эксперимента, решил повторить трюк, только на этот раз провернул его в воздухе, а не в рюкзаке. К счастью, моя теория подтвердилась: оружие можно вызвать по желанию. 
"Фух!", - выдохнул я, закидывая рюкзак обратно за спину, - "хотя бы не придется объяснять людям, почему я так неравнодушен к готовке". С этими мыслями я покинул кабинет и тут же столкнулся с уже поджидавшим меня снаружи Рухмой. В глаза сразу бросилась строка с именем, висевшая в воздухе, аккурат над его головой.

- Мира и добра, Арт, мои поздравления! - торжественно поприветствовал меня он, - как новые ощущения? А где твоё оружие? 

- Мне его не дали, обьяснив это тем, что я и без того социально опасен, - слукавил я, уходя от ответа, - а ощущения, должен сказать, необычные. Больше всего мне интерфейс понравился, все эти подписи, менюшки и кнопочки...

- Какие ещё менюшки и кнопочки? - перебил он меня с нескрываемым удивлением на постоянно меняющемся лице. 

- Что значит "какие"? - не понял я, - перед глазами постоянно висят. У тебя вот над головой строка синяя горит: 
Рухма. 
<Смотрящие>
Допельгангер, ур. 26

Лицо его вытянулось, от удивления он широко раскрыл рот и выпучил глаза, отчего те засияли, словно он дальний свет включил. Он рывком подскочил ко мне, схватил меня за руку и стал трясти её, вожделенно приговаривая: 
- Покажи мне! Покажи мне его! 

Я отдёрнул руку, и ошарашено отшатнулся от него, прикрывая руками паховую область,- что, вот так сразу!? А цветы, а ресторан? - смущенно пробормотал я, опустив глаза в пол.

Рухма ойкнул, осмыслив сказанное, и, кажется, даже немного покраснев, попытался исправить положение: 

- Ч-чего?! Ты вообще о чем? Покажи мне оружие! 

- Тююю, так бы сразу и сказал! А я-то думал, чего ты такой возбужденный. - продолжил издеваться над ним я.

Я, стараясь сохранять самый серьёзный вид, который только мог, встал в боевую стойку, изображая матерого мечника, и, выдержав мхатовскую паузу, пафосно изрёк, сжимая кулак: "Явись же, оружие, вселяющее трепет в сердца врагов!" 
После непродолжительного светового представления, в моей руке гордо красовалась горящая ярким пламенем золотая сковорода. 

- Пффф, ва-ха-ха-ха, - взорвался смехом Рухма, схватившись за живот. Я и сам не выдержал и рассмеялся вместе с ним. 

- Ладно, хватит ржать, может, она в бою хорошо себя покажет, тут сказано, что она имеет колоссальный урон и неплохую защиту... А еще на ней можно готовить без костра! - добил я контрольным в голову уже катающегося по полу смотрителя. 

Вдоволь насмеявшись, он встал, разгладил руками помявшийся костюм и, посерьёзнев, начал объяснять: 

- Обряд посвящения для каждого человека индивидуален, никто не знает, каким он будет и какие способности он в получит. Были люди, которые получали размашистые крылья, мощные копыта и даже подвижные хвосты. За кем-то закреплялся его полуобраз, как в моем случае, кто-то и вовсе менял пол, но ни разу ещё не происходило такого, чтобы оружие было нематериальным. Я лишь однажды слышал о чем-то подобном. И происходило это на четвёртом плане. Кстати, именно на нем существа имеют "взгляд" уровнем выше третьего. Какой уровень у тебя, кстати? 

- Я-то откуда знаю? Никто ничего не говорил, вообще весь процесс посвящения прошёл крайне немногословно. Я так толком ничего и не понял. 

- Это просто, сконцентрируйся на текущей внутри тела мане, почувствуй её и произнеси название заклинания.

Я напрягся, стараясь вычленить из всех ощущений в организме, включая чувство голода и сонливости, хоть что-то отдалённо напоминающее ману, однако, никаких необычных ощущений не замечал. Под внимательным взглядом моего наставника я 
представил себе большой такой, сферический глаз, ассоциирующийся у меня со взглядом, и громко произнёс: "Взгляд!" 
Но ничего не произошло. Я прокрутил головой, поморгал, но изменений не заметил. 

Дохлый номер, - подвёл итог я. Раз мой случай из ряда вон выходящий, то и подход должен быть нестандартным, поэтому, я начал перебирать все возможные варианты, какой-нибудь должен сработать: 
- Магия! Никакой реакции. Способности! Пусто. Скиллы! Мимо. Абилки! Тоже мимо. Навыки! Да что б тебя. Умения! - перед глазами вскочило окно с иконками. - Убил!! - радостно вскрикнул я. - так-так, что тут у нас? 

Умений, полученных при посвящении, было всего три, при фокусировке взгляда на каждом из них, выпадало небольшое пояснительное окошечко с лапидарным описанием:
* Шаг, Ур. 3. - Позволяет переходить с одного плана на другой, но не выше третьего. 
* Взор, Ур. 1. - Позволяет видеть сквозь планы вне зависимости от местоположения. 
* Взгляд (пассивный), Ур. 4. - позволяет видеть сквозь планы.
Тут же было описание моих пассивных умений, приобретённых за всю жизнь, сюда входили: кулинария, рисование, пение, плавание, слесарное, фрезерное дело, и многое-многое другое, даже красный диплом из техникума красовался в списке, не зря старался, хоть раз в жизни пригодился! Тьфу... 

- А что значит "позволяет видеть сквозь планы, вне зависимости от местоположения"? - поинтересовался я у Рухмы, который все ещё стоял и пристально наблюдал за моими бегающими по воздуху глазами. Никогда не видел, чтобы человек так искренне удивлялся столько раз подряд. 

- Обычно смотрители, используя взгляд, могут видеть лишь то, что находится на текущем и более низких планах, а взор же позволяет видеть происходящее на всех трёх планах, даже находясь на самом низком. - объяснил он, с какой-то ноткой зависти. Судя по всему, ему самому был доступен только взгляд, и активный, а не пассивный, как у меня. - попробуй его активировать.

"Взор!" - произнёс я, используя умение. Мир поплыл перед глазами, наполняясь разноцветными красками, а так же множеством разнообразных звуков, нарастающих и становящихся более четкими, словно я выныривал с глубины на поверхность сквозь толщу воды.



Resaluca

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться